VIROLOS, OCHIOS Y DEMÁS....:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
Bandolera
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:792
Registrado:Mié 22 Nov 2006 02:00
Ubicación:A lomos de mi jaca por el sur de mis amores...
VIROLOS, OCHIOS Y DEMÁS....

Mensaje por Bandolera » Jue 10 Dic 2009 23:34

Hola gente, éste puente fuimos a visitar dos de las ciudades mas bonitas que he visto..Ubeda y Baeza!. En una palabra: IMPRESIONANTES!!!
Y como no, me traje lo más típico de alli. De Ubeda, los ochios que son como unos panecillos de aceite para rellenarlos de lo que sea, a nosotros nos lo presentaron rellenos de morcilla calentita. De Baeza, los hojaldres Virolos..jamás de los jamases he probado unos hojaldres tan finitos y deliciosos, se deshacen en la boca.
Os pongo también fotos de lo que comí: la 1ª unas migas que cuando me las presentaron me quede patidifusa, tenian de todo, hasta melón! y la 2ª una sopita tipica de la provincia de Jaén: los andrajos!, contundente y deliciosa.

Imagen

http://recetas.mundorecetas.com/receta4 ... so-.html&0" onclick="window.open(this.href);return false;

Imagen

Imagen

Imagen


Imagen

Imagen data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
ana_belen
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:549
Registrado:Jue 12 Abr 2007 02:00
Ubicación:Lleida,España

Re: VIROLOS, OCHIOS Y DEMÁS....

Mensaje por ana_belen » Vie 11 Dic 2009 00:29

que cosas maaaaas ricaaaaas!!!! :o :o las hojaldrinas tienen una pinta, para pegarles un bocado bien hermoso :lol: :lol:
y las migas, que me dices, si llevan de todo, no lo he visto nunca asi, con uvas y melon :o

vamos que te has puesto de comida hasta el .... las orejas :lol: :lol:

gracias por comprartir estas delicias :up: :wink:

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Natalia86
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:48
Registrado:Jue 10 Abr 2008 02:00
Ubicación:Jaén

Re: VIROLOS, OCHIOS Y DEMÁS....

Mensaje por Natalia86 » Vie 11 Dic 2009 00:39

si en algo nos caracterizamos por aqui es en hinchar a comer a los visitantes :lol: yo estuve fuera de Ubeda 2 años, y nada eche de menos como los ochios, y con morcilla ummmmm :lol: Buena publicidad nos haces !!! :plas:

Avatar de Usuario
maruja-limon
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2793
Registrado:Sab 24 Oct 2009 12:18
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: VIROLOS, OCHIOS Y DEMÁS....

Mensaje por maruja-limon » Vie 11 Dic 2009 00:45

Me pido los hojaldres. :porfavor: :porfavor: Por Dios que pinta :meapunto: :meapunto:

paqui24
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:30
Registrado:Vie 06 Oct 2006 02:00
Ubicación:españ en rep.dominicana

Re: VIROLOS, OCHIOS Y DEMÁS....

Mensaje por paqui24 » Vie 11 Dic 2009 02:43

yo vivi una epoca en ubeda ycuando pasabamos por baeza comprabamos los virols.

muy buenos
hay que decir que solo se hacen en invierno
porque con el calor no los hacen

si pasan por alla prubenlos estan deliciosos

:plas: :plas:

Avatar de Usuario
Sunflower
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2343
Registrado:Lun 15 Sep 2008 02:00
Ubicación:SEVILLA

Re: VIROLOS, OCHIOS Y DEMÁS....

Mensaje por Sunflower » Vie 11 Dic 2009 10:09

Qué recuerdos esas migas ...., están de muerte. Me ha hecho gracia lo de los ochios, aqui se llaman así a una especie de rosco alargado dulce de consistencia muy dura, o sea, que el mismo nombre pero, nada que ver, estoy deseando probar estos que dices. :)

Avatar de Usuario
Morgana65
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:547
Registrado:Dom 21 Jun 2009 10:59

Re: VIROLOS, OCHIOS Y DEMÁS....

Mensaje por Morgana65 » Vie 11 Dic 2009 10:41

:meapunto: Me apunto a la próxima excursión...

Avatar de Usuario
cora2
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7020
Registrado:Lun 16 Abr 2007 02:00
Ubicación:MURCIA , mi tierra Valencia

Re: VIROLOS, OCHIOS Y DEMÁS....

Mensaje por cora2 » Vie 11 Dic 2009 14:12

mis padres y tios de Baeza :plas: :plas: y si que es preciosa :)

están buenísimos los ochios y las tortas de azucar típicas de Jaen :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00

Re: VIROLOS, OCHIOS Y DEMÁS....

Mensaje por AIXADALIAS » Vie 11 Dic 2009 21:01

Ya se que no me puedo perder cuando vaya por allí, :plas: que lo tengo pendiente desde hace tiempo....

Avatar de Usuario
lolaruu
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1817
Registrado:Dom 13 May 2007 02:00

Re: VIROLOS, OCHIOS Y DEMÁS....

Mensaje por lolaruu » Sab 12 Dic 2009 01:34

yo los hojaldres los probe el otro dia porque la madre de mi compañera de trabajo fue a un viaje y le trajo una caja igualita que la tuya y estaban buenisinossss...



:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro