Ingredientes para la masa:
-200gr de harina de fuerza
-110 ml de agua tibia
-1 cucharadita de café rasa de levadura seca de panadero
-1 pizca de sal y otra de azucar
Mezclamos todo, amasamos bien, tapamos con un paño y dejamos levar en un lugar cálido al menos una hora (yo lo hago en la panificadora y si tengo tiempo me gusta dejarlo reposar más rato).
Mientras preparamos el relleno.....
Ingredientes para el relleno: Esto va al gusto de cada uno, yo pongo como las hice yo pero se pueden hacer de lo q se os ocurra, incluso con sólo jamón dulce y keso están buenísimas.
-Verduras: cebolla, pimiento, calabacín y zanahoria.
-1 huevo duro
-2 latas de atún (yo puse una e hice corto)
-1 chorro de tomate frito

Freimos las verduritas

Escurrimos en papel absorvente para kitar el exceso de aceite

Añadimos el huevo duro, el atún, el tomate y mezclamos

Cuando la masa ya haya reposado y doblado su volumen, estiramos con el rodillo sobre el marmol bien enharinado y vamos haciendo redonditas, yo usé una taza que tiene el diámetro más ancho que un vaso.

Ponemos el relleno en medio y cerramos sellando los bordes con un tenedor. Es muy importante q no falte harina en el marmol, si no las empanadillas se pegarian y se romperian al kerer levantarlas.



Estas són las que freí, de las que hice al horno no tengo fotos... si las hacéis, os recomiendo que sea en el horno!


