Página 1 de 1

AZUCAR PERLADO

Publicado: Jue 24 Dic 2009 14:02
por VoyaCocinar
Hola!!

Me gustaría saber cómo se hace el azucar perlado ese de los roscones de reyes que tan bien les queda... La receta se que la he visto en algun momento, pero no hay forma de encontrarla!! Alguien me la facilita?

Y también, sabeis donde conseguirla ya hecha a buen precio? Al final la acabaré haciendo para el roscon, pero al menos tener la alternativa a unas malas.... data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Re: AZUCAR PERLADO

Publicado: Jue 24 Dic 2009 16:37
por miguelovic
Ingredientes:

150 g de agua (1 taza de agua)
300 g de azúcar (2 tazas)
75 g adicionales de azúcar (1/2 taza)

Elaboración Tradicional:

Poner el agua y el azúcar (los 300 g) en una olla y cocinar hasta que el azúcar se haya disuelto completamente y el agua empiece a hervir. Retirar del fuego. Añadir el resto del azúcar (los 75 g), de cucharada en cucharada removiendo hasta que el líquido se sobresature de azúcar. Pasar el líquido a un plato hondo, y sobre todo que sea ancho. Poner en un sitio oscuro sin moverlo nada de nada durante como mínimo 15 días. Pasado este tiempo pasar con el rodillo de amasar por encima para romperlo y lograr las perlas

Re: AZUCAR PERLADO

Publicado: Jue 24 Dic 2009 19:15
por Ondina05
¡15 días!.....no llegamos a Reyes, chaval. Y, no hay método abreviado?

Re: AZUCAR PERLADO

Publicado: Vie 25 Dic 2009 14:04
por miguelovic
Otro metodo mas cutre es coges azucar y la mojas un poco y haces una especie de pasta no te quedará tan chulo pero también pega.Otra cosa en vez de azucar poner almendra en trocizos para mi gusto esta mucho más bueno asi, otra forma te vas a una pasteleria y compras alli. si quieres innovar lo puedes pintar con gelatina y cuando este seca calientas chocolate y le pones unos hilos por encima de chocolate buenisimoooo.Hay muchas cosas no tiene que quedar como en la pasteleria.

Re: AZUCAR PERLADO

Publicado: Sab 26 Dic 2009 03:43
por monipenix
Y digo yo, y si lo pongo en el horno, al mínimo durante unas horas? Tb se evaporará el agua. no?

Re: AZUCAR PERLADO

Publicado: Sab 26 Dic 2009 11:09
por marzen
Muchas gracias por la receta Migelovic ,no sabeis lo feliz que me ha hecho,yo buscaba el azucar perlado hecho ....pero es que no encuentro en ningun sitio......lo necesito para los gofres,Gracias!!! :up:

Re: AZUCAR PERLADO

Publicado: Sab 26 Dic 2009 12:42
por alcoiama
Yo para los roscones pongo unas cucharadas de azúcar en un bol pequeño, lo remojo con unas gotas de anis, o de zumo de naranja ( o de agua), que no se disuelva, tiene que quedr como una pasa casi seca, y lo pongo a cucharadas sobre el rosc´n, Mira.

Imagen

Re: AZUCAR PERLADO

Publicado: Sab 26 Dic 2009 13:02
por Ondina05
Muchas gracias, Miguelovic, por la receta original y por las variantes. Por si alguien lo necesita yá, en tiendas pequeñas de delicatessen, lo acabamos de encontrar, y en la panadería ( venden repostería) también tenían. Pero intentaremos la receta, muy buena.

Re: AZUCAR PERLADO

Publicado: Sab 26 Dic 2009 13:25
por capisi
alcoiama escribió:Yo para los roscones pongo unas cucharadas de azúcar en un bol pequeño, lo remojo con unas gotas de anis, o de zumo de naranja ( o de agua), que no se disuelva, tiene que quedr como una pasa casi seca, y lo pongo a cucharadas sobre el rosc´n, Mira.

Imagen
yo , quiero esta receta de roscon :porfavor: :porfavor: :porfavor: :porfavor:
:beso: :beso: :beso: :beso:
:fiesta: