Michirones (Habas secas) (Plato típico Muciano):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:
Michirones (Habas secas) (Plato típico Muciano)

Mensaje por capisi » Vie 08 Ene 2010 14:38

Ya lo he hecho muchas veces pero hoy lo volví a hacer :coqueta: y es una tapa muy buena y socorrida que gusta a todos :nodigona: :coqueta:
Espero os guste :beso: :fiesta:



Michirones (habas secas)

Imagen

Ingredientes:
1/2 kilo de michirones (habas secas)
1 hueso de jamón
1 chorizo
1 cabeza de ajos
2 hojas de laurel
1/2 cucharadita de café de pimentón dulce de la vera (opcional picante)
Agua
Sal

Instrucciones:
48 horas antes, poner a remojo las habas e ir cambiandoles el agua. En la olla express ponemos todos los ingredientes y cocemos a fuego lento 15 minutos.

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: Michirones (Habas secas) (Plato típico Muciano)

Mensaje por flori » Vie 08 Ene 2010 14:39

Por esta receta, mi marido...MA-TA!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :) :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00

Re: Michirones (Habas secas) (Plato típico Muciano)

Mensaje por AIXADALIAS » Vie 08 Ene 2010 17:36

Me encantan!!!! pero siempre los como en potage y tengo ganas de probarlos con esa receta.

Avatar de Usuario
anad6
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:528
Registrado:Lun 12 Mar 2007 02:00

Re: Michirones (Habas secas) (Plato típico Muciano)

Mensaje por anad6 » Vie 08 Ene 2010 17:57

Que ricos¡¡¡¡¡¡¡en casa nos encantan,yo los hago identicos :D :D

Avatar de Usuario
Merixell
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:739
Registrado:Mié 02 Nov 2005 02:00
Ubicación:Girona

Re: Michirones (Habas secas) (Plato típico Muciano)

Mensaje por Merixell » Vie 08 Ene 2010 18:09

Por fin se que son los michirones :lol: Hace mucho tiempo que no como habas secas y aunqué parezca mentira no sabia que también se llaman michirones :D :beso:

Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante

Re: Michirones (Habas secas) (Plato típico Muciano)

Mensaje por tuxa » Vie 08 Ene 2010 18:36

Que buenas por Dios!!! :up: :up: :up: :up:

Podríamos hacer un trueque. ¿Vale?.


:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
camilaelx
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1564
Registrado:Lun 12 Sep 2005 02:00

Re: Michirones (Habas secas) (Plato típico Muciano)

Mensaje por camilaelx » Vie 08 Ene 2010 19:01

:plas: :plas: :plas: :plas:

Anda k no te cuidas tu ni na ese platico y una cerveza uummmm :dientes:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mama66
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9120
Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)

Re: Michirones (Habas secas) (Plato típico Muciano)

Mensaje por mama66 » Vie 08 Ene 2010 19:32

Pues tengo yo unos michirones dando vueltas por la lacena, ahorita mismo los pongo a remojar, así los preparo el domingo. :up:

Gracias guapa por la receta.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
astro
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1508
Registrado:Mar 17 Jul 2007 02:00
Ubicación:ALICANTE
Contactar:

Re: Michirones (Habas secas) (Plato típico Muciano)

Mensaje por astro » Sab 09 Ene 2010 03:50

Me encantan los michirones :plas: :plas: :plas: mis padres son de Archena y en casa también se hacen bastante :up: :up: un besazo guapísima!!! :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Oscar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2904
Registrado:Dom 21 Mar 2004 02:00
Ubicación:Lima - Perú
Contactar:

Re: Michirones (Habas secas) (Plato típico Muciano)

Mensaje por Oscar » Sab 09 Ene 2010 06:58

Me encantan las habas capisi, por lo general las como hervidas en agua con sal (escurridas). Me estoy imaginando como van a quedar guisadas con jamón y chorizo... exquisitas. Gracias por la receta

:beso: :beso: Oscar :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro