Página 1 de 1

Donde encuentro espesante para nata?

Publicado: Dom 17 Ene 2010 11:24
por canelaytu
Hola a todas:

Tengo varias recetas en dónde me pone espesante para nata. Ayer he preguntado en el corte inglés y en varios supermercados y no saben lo que es.... :duda:

Las recetas son o con muffins rellenos o bagels rellenos. No se si se podría suprimir o se me aplastaría todo..... Es que para mi que igual no aguanta bien el peso.... no se.... data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Re: Donde encuentro espesante para nata?

Publicado: Dom 17 Ene 2010 18:29
por seviyana_85
en realidad se llama estabilizante para nata aunque de todas formas no lo venden en supers porque es para nivel más industrial que casero entonces quizás puedas encontrarlo en Makro o almacenes de pastelería profesional que vendan al público

que yo conozca, para nivel casero los he visto en una web, te lo venden en sobrecillos

http://www.clubcocina.net/tienda/advanc ... a&x=9&y=12" onclick="window.open(this.href);return false;

si ves que por web te sale muy caro comprarlos.. no se me ocurre otra idea que decirte que yo no uso estabilizante ni nada y la nata se me mantiene siguiendo estos trucos.. que tanto el cacharro donde la montes como la nata esté MUY FRIA ( yo tanto el cacharro como el brick de nata líquida los dejo media hora en el congelador antes de usarlos) y que la nata sea para montar ( con mas de un 35% de materia grasa) y no para cocinar.. también dá buen resultado montarla junto con una cucharada de queso philadelphia, no le dá apenas sabor y ayuda a mantener la consistencia, y otra cosa, echarle el azúcar en forma de lluvia ( a ser posible glass comprada o azúcar glass que hemos hecho con el molinillo) mientras que la estamos montando, no al principio ni al final.. y por ultimo no sobrepasarte de montado sino se te seàrará la grasa del suero y terminarás haciendo mantequilla

Re: Donde encuentro espesante para nata?

Publicado: Mar 19 Ene 2010 01:43
por canelaytu
seviyana_85 escribió:en realidad se llama estabilizante para nata aunque de todas formas no lo venden en supers porque es para nivel más industrial que casero entonces quizás puedas encontrarlo en Makro o almacenes de pastelería profesional que vendan al público

que yo conozca, para nivel casero los he visto en una web, te lo venden en sobrecillos

http://www.clubcocina.net/tienda/advanc ... a&x=9&y=12" onclick="window.open(this.href);return false;

si ves que por web te sale muy caro comprarlos.. no se me ocurre otra idea que decirte que yo no uso estabilizante ni nada y la nata se me mantiene siguiendo estos trucos.. que tanto el cacharro donde la montes como la nata esté MUY FRIA ( yo tanto el cacharro como el brick de nata líquida los dejo media hora en el congelador antes de usarlos) y que la nata sea para montar ( con mas de un 35% de materia grasa) y no para cocinar.. también dá buen resultado montarla junto con una cucharada de queso philadelphia, no le dá apenas sabor y ayuda a mantener la consistencia, y otra cosa, echarle el azúcar en forma de lluvia ( a ser posible glass comprada o azúcar glass que hemos hecho con el molinillo) mientras que la estamos montando, no al principio ni al final.. y por ultimo no sobrepasarte de montado sino se te seàrará la grasa del suero y terminarás haciendo mantequilla
Genial los trucos!!!!! Mil gracias porque yo no hacía nada de eso. :beso:

Re: Donde encuentro espesante para nata?

Publicado: Mar 19 Ene 2010 08:29
por Meleh
He leido por ahi que para dar consistencia a la nata se usa gelatina neutra. Yo usé una vez gelatina de fresa con la nata y sale una crema de fresa muy rica y consistente.

Re: Donde encuentro espesante para nata?

Publicado: Mar 19 Ene 2010 10:54
por canelaytu
Meleh escribió:He leido por ahi que para dar consistencia a la nata se usa gelatina neutra. Yo usé una vez gelatina de fresa con la nata y sale una crema de fresa muy rica y consistente.
Perfecto!!! :)

Es para rellenar unos muffins, así que solo tiene que aguantar el peso :)

Gracias :beso: :beso: