hola, yo tengo estas que pusieron hace tiempo
PAN CON NUECES Y UVAS
agua o leche 350 ml
margarina / mantequilla 1 1/2 cda.
sal cdita.
azúcar 2 cdas.
harina 540 g.
levadura 7 g.
uvas pasas 100 g.
nueces picadas 3 cdas.
programa NORMAL añadir las nueces despues del primer amasado
Pan de Naranja, Avellanas y Arándanos
Ingredientes
• 1 taza de leche
• 2 cucharadas de mantequilla o margarina
• 1 huevo
• 3 1/3 tazas de harina para pan
• 1 cucharada de piel de naranja rallada
• 1 cucharadita de sal
• 1/2 taza de arándanos secos
• 1/3 taza de avellanas tostadas y picadas
• 2 cucharaditas de levadura seca de panadería
Preparación
1. Poner los ingredientes en la panificadora en el orden recomendado por el fabricante. Seleccionar el programa básico o de pan blanco, con corteza ligera/clara.
2. Si se quiere, una vez frío, se puece recubrir con una glasa de naranja: en un bol pequeño mezclar 1/2 taza de azúcar glass y suficiente zumo de naranja para que se pueda glasear.
Pan de Chocolate y Cerezas
1 1/4 tazas de agua templada
• 2 tazas de harina para pan
• 1 taza de harina integral para pan
• 2 cucharadas de leche en polvo
• 1/4 taza de melaza
• 1 1/2 cucharaditas de sal
• 1/2 taza de perlitas de chocolate
• 1/2 taza de cerezas secas / deshidratadas
• 1 cucharada de triple seco
• 1/2 cucharadita de piel de naranja rallada
• 2 1/2 cucharaditas de levadura seca de panadería
1. Poner todos los ingredientes en la panificadora según el orden recomendado por el fabricante, seleccionar el programa básico o el rápido, y conectar.
2. Si se quiere que el chocolate quede en trocitos en vez de mezclado con toda la masa, echarlo cuando pite o 5 minutos antes de que termine de amasar.
Pan Especiado de Naranja
Ingredientes
• 2/3 taza de leche
• 2 huevos
• 5 cucharadas de mantequilla
• la piel de una naranja, rallada
• 3 tazas de harina para pan
• 1/2 cucharadita de canela en polvo
• 1/8 cucharadita de clavo en polvo
• 1/8 cucharadita de nuez moscada rallada / molida
• 3 cucharadas de azúcar
• 1 cucharadita de sal
• 2 cucharaditas de levadura seca de panadería
1. Poner los ingredientes en la panificadora en el orden recomendado por el fabricante.
2. Seleccionar un programa rápido con corteza ligera, o el programa para pan dulce si lo tiene.
Pan Limpa Sueco
Ingredientes
• 1 1/8 tazas de agua templada
• 2 1/2 tazas de harina
• 1 taza de harina de centeno
• 1 cucharadita de sal
• 1 cucharada de aceite
• 1 cucharada de miel
• 1 cucharadita de semillas de comino
• 1 cucharadita de semillas de anis
• 1 cucharadita de semillas de hinojo
• piel de 1 1/2 naranjas
• 1 1/ 2 cucharaditas de levadura seca de panadería
Preparación
1. Poner los ingredientes en la panificadora en el orden recomendado por el fabricante. Seleccionar programa básico, conectar.
2. Desmoldar, y dejar enfriar al menos 1 hora antes de partir.
Pan de Tomate y Mozzarella
Ingredientes
• 1 taza de agua
• 2 cucharadas de cebolla deshidratada
• 2 cucharadas de azúcar
• 1 cucharada de albahaca
• 1 cucharadita de sal
• 2 tazas de harina para pan
• 1 cucharada de mantequilla
• 1 cucharada de leche en polvo
• 1 taza de queso mozzarella rallado
• 1 cucharada de tomate seco, picado
• 2 cucharaditas de levadura seca de panadería
Preparación
Poner los ingredientes en la panificadora en el orden recomendado por el fabricante. Seleccionar el programa para pan blanco con corteza clara.
Kugelhopf
Ingredientes
• 1 taza de agua templada
• 3 tazas de harina para pan, blanca
• 1 ½ cucharadas de leche en polvo
• 3 cucharadas de azúcar
• 1 cucharadita de sal
• 2 cucharadas de mantequilla
• 1 ¾ cucharaditas de ralladura de limón
• 1/3 taza de almendras picadas
• 1/3 taza de pasas
• ¾ cucharadita de extracto de vainilla
• 3 cucharaditas de levadura seca de panadería
Preparación
1. Poner los ingredientes en la panificadora en el orden recomendado por el fabricante y seleccionar el programa para masa.
2. Una vez finalice el programa, pasar la masa a un molde de corona engrasado y espolvoreado con almendra fileteada. Dejar reposar durante una hora, y hornear en el horno precalentado a 190C durante 40 o 50 minutos. Desmoldar inmediatamente.
Expreso
Ingredientes
• ¾ taza de agua
• 3 ¼ tazas de harina para pan
• ¼ taza de azúcar
• 1 ½ cucharaditas de sal
• ¼ taza de nata
• 3 cucharadas de café instantáneo
• 1 cucharada de extracto de vainilla
• 2 cucharaditas de levadura seca de panadería
Preparación
Poner los ingredientes en la panificadora en el orden recomendado por el fabricante. Seleccionar el programa básico o rápido.
.
Pan de Chocolate y Avellanas
Ingredientes
• ¾ taza más 2 cucharadas de leche templada
• 1 huevo grande
• 1 ½ cucharadas de mantequilla
• 1 cucharadita de sal
• 3 tazas de harina para pan
• ¼ taza de azúcar moreno
• 3 cucharadas de cacao en polvo
• 1 cucharadita de vainilla
• 1 cucharadita de canela
• 2 ¼ cucharaditas de levadura seca de panadería
• ½ taza de perlitas de chocolate
• ½ taza de avellanas ligeramente picadas
Preparación
1. Poner los ingredientes, menos el chocolate y las avellanas, en la panificadora en el orden recomendado por el fabricante. Seleccionar el programa para dulce (cake).
2. Cinco minutos despues de que comience a amasar, comprobar la mezcla, si está muy seca añadir agua, de cucharada en cucharada, si está muy húmeda, añadir harina, una cucharada cada vez, hasta que forme una bola uniforme.
3. Añadir el chocolate y las avellanas cuando pite, o cinco minutos antes de que termine de amasar.
Pan Bohemio de Navidad
Ingredientes
• 1 cucharadita de levadura seca de panadería
• 2 tazas de harina para pan
• ½ cucharadita de corteza de limón
• 1 cucharadita de sal
• 2 ½ cucharadas de azúcar
• 1 huevo
• 1 ½ cucharadas de mantequilla
• ½ taza de leche templada
• 60 ml de agua templada
• 3 cucharadas de almendras picadas
• 2 ½ cucharadas de pasas
Preparación
1. Poner los ingredientes, menos las almendras y las pasas, en la panificadora en el orden recomendado por el fabricante. Seleccionar el programa para pan blanco.
2. Añadir las pasas y las almendras cuando pite, o 5 minutos antes de que termine de amasar.
Pan de Gengibre
Ingredientes
• ¾ taza de leche
• ¼ taza de melaza
• 1 huevo
• 2 cucharadas de mantequilla
• 3 1/3 tazas de harina para pan
• 1 cucharada de azúcar moreno
• ¾ cucharadita de sal
• ¾ cucharadita de canela
• ¾ cucharadita de gengibre (o al gusto)
• 1 paquete de levadura seca de panadería
Preparación
1. Poner los ingredientes en el orden recomendado por el fabricante en la panificadora. Seleccionar el programa para pan blanco y conectar.
2. Una vez frío se puede glasear con una glasa de limón: mezclar ½ taza de azúcar glass, 1 cucharadita de esencia de vainilla, 1 cucharadita de zumo de limón, y suficiente leche para darle la consistencia adecuada (de 1 a 3 cucharaditas).
Pan Vienés de Mocca
Ingredientes
• 3/4 taza de agua
• 1 cucharada de aceite
• 1/3 taza de avellanas
• 2 cucharadas de cacao
• 2 cucharadas de suero de leche (buttermilk)
• 2 cucharadas de azúcar
• 3/4 cucharaditas de sal
• 2 tazas de harina para pan
• 2 1/4 cucharaditas de levadura seca de panadería
Preparación
Poner todos los ingredientes en la panificadora en el orden recomendado por el fabricante. Seleccionar el programa básico con corteza media.