PAN EN PANIFICADORA:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
mamagallina
Novata/o
Mensajes:16
Registrado:Dom 18 Nov 2007 02:00
PAN EN PANIFICADORA

Mensaje por mamagallina » Vie 22 Ene 2010 23:35

Hola

Ya tengo mi panificadora funcionando..., es la de Carrefour Honme y necesito recetas para hacer pan.

Podéis pasarme alguna?

Gracias a tod@s data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
Unodedos
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2257
Registrado:Lun 12 Oct 2009 17:06
Contactar:

Re: PAN EN PANIFICADORA

Mensaje por Unodedos » Vie 22 Ene 2010 23:52

En el foro de cocinas programables las ponemos guapa!
Hay un recopilatorio de la biffinet y te sirven también, sólo adapta el programa porque cambia el número, pero son los mismos :)
Y creo además que los de la Chefo también sirven. Echa un vistazo : )

Avatar de Usuario
BORI
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1682
Registrado:Jue 30 Ago 2007 02:00
Ubicación:OVIEDO

Re: PAN EN PANIFICADORA

Mensaje por BORI » Vie 22 Ene 2010 23:53

En esta seccion hay un post de recetas para panificadoras .....haber si te sirven

http://www.mundorecetas.com/8/viewforum.php?f=23" onclick="window.open(this.href);return false;

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Véronique
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2201
Registrado:Dom 06 Dic 2009 18:22
Ubicación:Jumilla (Murcia)

Re: PAN EN PANIFICADORA

Mensaje por Véronique » Sab 23 Ene 2010 00:29

Unodedos escribió:En el foro de cocinas programables las ponemos guapa!
Hay un recopilatorio de la biffinet y te sirven también, sólo adapta el programa porque cambia el número, pero son los mismos :)
Y creo además que los de la Chefo también sirven. Echa un vistazo : )
Eso no lo sabía yo!!!! :o
Entonces creo que me equivoque de foro con mis recetas para panificadoras, :coqueta: :coqueta: pero gracias por la información.
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mamagallina
Novata/o
Mensajes:16
Registrado:Dom 18 Nov 2007 02:00

Re: PAN EN PANIFICADORA

Mensaje por mamagallina » Sab 23 Ene 2010 18:36

muchas gracias he mirado y hay un monton de recetas....

gracias por la ayuda

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mamagallina
Novata/o
Mensajes:16
Registrado:Dom 18 Nov 2007 02:00

Re: PAN EN PANIFICADORA

Mensaje por mamagallina » Sab 23 Ene 2010 19:53

sabeis cual es la equivalente a la harina de fuerza en Mercadona?? no la he encontrado ...

gracias

Avatar de Usuario
llica
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:159
Registrado:Mar 19 Ene 2010 13:09

Re: PAN EN PANIFICADORA

Mensaje por llica » Sab 23 Ene 2010 21:29

Si no me equivoco en mercadona no venden harina de fuerza.. Hay una harina que pone preparado panificable. A eso no le tienes que poner ni levadura ni nada de nada.

Yo compro, la harina de fuerza en la panaderia. No se si por tu zona, hay algún horno, donde hagan ellos mismos el pan....(me refiero a que no sean cadenas de panaderias) yo como te digo la compro en la panaderia, si no, la gente suele ir a grandes superficies carrefour, corte inglés etc..

Avatar de Usuario
tragaldabas
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:407
Registrado:Mié 19 Abr 2006 02:00
Ubicación:MADRID
Contactar:

Re: PAN EN PANIFICADORA

Mensaje por tragaldabas » Sab 23 Ene 2010 22:22

hola, yo tengo estas que pusieron hace tiempo :wink:

PAN CON NUECES Y UVAS

agua o leche 350 ml
margarina / mantequilla 1 1/2 cda.
sal cdita.
azúcar 2 cdas.
harina 540 g.
levadura 7 g.
uvas pasas 100 g.
nueces picadas 3 cdas.
programa NORMAL añadir las nueces despues del primer amasado

Pan de Naranja, Avellanas y Arándanos

Ingredientes
• 1 taza de leche
• 2 cucharadas de mantequilla o margarina
• 1 huevo
• 3 1/3 tazas de harina para pan
• 1 cucharada de piel de naranja rallada
• 1 cucharadita de sal
• 1/2 taza de arándanos secos
• 1/3 taza de avellanas tostadas y picadas
• 2 cucharaditas de levadura seca de panadería


Preparación
1. Poner los ingredientes en la panificadora en el orden recomendado por el fabricante. Seleccionar el programa básico o de pan blanco, con corteza ligera/clara.
2. Si se quiere, una vez frío, se puece recubrir con una glasa de naranja: en un bol pequeño mezclar 1/2 taza de azúcar glass y suficiente zumo de naranja para que se pueda glasear.





Pan de Chocolate y Cerezas

1 1/4 tazas de agua templada
• 2 tazas de harina para pan
• 1 taza de harina integral para pan
• 2 cucharadas de leche en polvo
• 1/4 taza de melaza
• 1 1/2 cucharaditas de sal
• 1/2 taza de perlitas de chocolate
• 1/2 taza de cerezas secas / deshidratadas
• 1 cucharada de triple seco
• 1/2 cucharadita de piel de naranja rallada
• 2 1/2 cucharaditas de levadura seca de panadería
1. Poner todos los ingredientes en la panificadora según el orden recomendado por el fabricante, seleccionar el programa básico o el rápido, y conectar.
2. Si se quiere que el chocolate quede en trocitos en vez de mezclado con toda la masa, echarlo cuando pite o 5 minutos antes de que termine de amasar.

Pan Especiado de Naranja

Ingredientes
• 2/3 taza de leche
• 2 huevos
• 5 cucharadas de mantequilla
• la piel de una naranja, rallada
• 3 tazas de harina para pan
• 1/2 cucharadita de canela en polvo
• 1/8 cucharadita de clavo en polvo
• 1/8 cucharadita de nuez moscada rallada / molida
• 3 cucharadas de azúcar
• 1 cucharadita de sal
• 2 cucharaditas de levadura seca de panadería
1. Poner los ingredientes en la panificadora en el orden recomendado por el fabricante.
2. Seleccionar un programa rápido con corteza ligera, o el programa para pan dulce si lo tiene.

Pan Limpa Sueco

Ingredientes
• 1 1/8 tazas de agua templada
• 2 1/2 tazas de harina
• 1 taza de harina de centeno
• 1 cucharadita de sal
• 1 cucharada de aceite
• 1 cucharada de miel
• 1 cucharadita de semillas de comino
• 1 cucharadita de semillas de anis
• 1 cucharadita de semillas de hinojo
• piel de 1 1/2 naranjas
• 1 1/ 2 cucharaditas de levadura seca de panadería


Preparación
1. Poner los ingredientes en la panificadora en el orden recomendado por el fabricante. Seleccionar programa básico, conectar.
2. Desmoldar, y dejar enfriar al menos 1 hora antes de partir.
Pan de Tomate y Mozzarella

Ingredientes
• 1 taza de agua
• 2 cucharadas de cebolla deshidratada
• 2 cucharadas de azúcar
• 1 cucharada de albahaca
• 1 cucharadita de sal
• 2 tazas de harina para pan
• 1 cucharada de mantequilla
• 1 cucharada de leche en polvo
• 1 taza de queso mozzarella rallado
• 1 cucharada de tomate seco, picado
• 2 cucharaditas de levadura seca de panadería


Preparación
Poner los ingredientes en la panificadora en el orden recomendado por el fabricante. Seleccionar el programa para pan blanco con corteza clara.

Kugelhopf

Ingredientes
• 1 taza de agua templada
• 3 tazas de harina para pan, blanca
• 1 ½ cucharadas de leche en polvo
• 3 cucharadas de azúcar
• 1 cucharadita de sal
• 2 cucharadas de mantequilla
• 1 ¾ cucharaditas de ralladura de limón
• 1/3 taza de almendras picadas
• 1/3 taza de pasas
• ¾ cucharadita de extracto de vainilla
• 3 cucharaditas de levadura seca de panadería


Preparación
1. Poner los ingredientes en la panificadora en el orden recomendado por el fabricante y seleccionar el programa para masa.
2. Una vez finalice el programa, pasar la masa a un molde de corona engrasado y espolvoreado con almendra fileteada. Dejar reposar durante una hora, y hornear en el horno precalentado a 190C durante 40 o 50 minutos. Desmoldar inmediatamente.

Expreso

Ingredientes
• ¾ taza de agua
• 3 ¼ tazas de harina para pan
• ¼ taza de azúcar
• 1 ½ cucharaditas de sal
• ¼ taza de nata
• 3 cucharadas de café instantáneo
• 1 cucharada de extracto de vainilla
• 2 cucharaditas de levadura seca de panadería


Preparación
Poner los ingredientes en la panificadora en el orden recomendado por el fabricante. Seleccionar el programa básico o rápido.

.
Pan de Chocolate y Avellanas

Ingredientes
• ¾ taza más 2 cucharadas de leche templada
• 1 huevo grande
• 1 ½ cucharadas de mantequilla
• 1 cucharadita de sal
• 3 tazas de harina para pan
• ¼ taza de azúcar moreno
• 3 cucharadas de cacao en polvo
• 1 cucharadita de vainilla
• 1 cucharadita de canela
• 2 ¼ cucharaditas de levadura seca de panadería
• ½ taza de perlitas de chocolate
• ½ taza de avellanas ligeramente picadas


Preparación
1. Poner los ingredientes, menos el chocolate y las avellanas, en la panificadora en el orden recomendado por el fabricante. Seleccionar el programa para dulce (cake).
2. Cinco minutos despues de que comience a amasar, comprobar la mezcla, si está muy seca añadir agua, de cucharada en cucharada, si está muy húmeda, añadir harina, una cucharada cada vez, hasta que forme una bola uniforme.
3. Añadir el chocolate y las avellanas cuando pite, o cinco minutos antes de que termine de amasar.

Pan Bohemio de Navidad

Ingredientes
• 1 cucharadita de levadura seca de panadería
• 2 tazas de harina para pan
• ½ cucharadita de corteza de limón
• 1 cucharadita de sal
• 2 ½ cucharadas de azúcar
• 1 huevo
• 1 ½ cucharadas de mantequilla
• ½ taza de leche templada
• 60 ml de agua templada
• 3 cucharadas de almendras picadas
• 2 ½ cucharadas de pasas


Preparación
1. Poner los ingredientes, menos las almendras y las pasas, en la panificadora en el orden recomendado por el fabricante. Seleccionar el programa para pan blanco.
2. Añadir las pasas y las almendras cuando pite, o 5 minutos antes de que termine de amasar.

Pan de Gengibre

Ingredientes
• ¾ taza de leche
• ¼ taza de melaza
• 1 huevo
• 2 cucharadas de mantequilla
• 3 1/3 tazas de harina para pan
• 1 cucharada de azúcar moreno
• ¾ cucharadita de sal
• ¾ cucharadita de canela
• ¾ cucharadita de gengibre (o al gusto)
• 1 paquete de levadura seca de panadería


Preparación
1. Poner los ingredientes en el orden recomendado por el fabricante en la panificadora. Seleccionar el programa para pan blanco y conectar.
2. Una vez frío se puede glasear con una glasa de limón: mezclar ½ taza de azúcar glass, 1 cucharadita de esencia de vainilla, 1 cucharadita de zumo de limón, y suficiente leche para darle la consistencia adecuada (de 1 a 3 cucharaditas).

Pan Vienés de Mocca

Ingredientes
• 3/4 taza de agua
• 1 cucharada de aceite
• 1/3 taza de avellanas
• 2 cucharadas de cacao
• 2 cucharadas de suero de leche (buttermilk)
• 2 cucharadas de azúcar
• 3/4 cucharaditas de sal
• 2 tazas de harina para pan
• 2 1/4 cucharaditas de levadura seca de panadería


Preparación
Poner todos los ingredientes en la panificadora en el orden recomendado por el fabricante. Seleccionar el programa básico con corteza media.

Avatar de Usuario
mamagallina
Novata/o
Mensajes:16
Registrado:Dom 18 Nov 2007 02:00

Re: PAN EN PANIFICADORA

Mensaje por mamagallina » Dom 24 Ene 2010 01:50

muchas gracias Tragaldabas por las recetas, las ire probanso por orden...

Ya tengo trabajo para un tiempo.., pero este trabajo me encanta :lol: :lol: :lol:

El pan de naranja lo hare mañana...

gracias :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mepú
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:549
Registrado:Dom 04 Ene 2009 22:31
Contactar:

Re: PAN EN PANIFICADORA

Mensaje por mepú » Dom 24 Ene 2010 09:47

La harina de fuerza en grandes superficies, carrefourd, corte ingles......

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro