GELATINA EN POLVO ROYAL:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
carmela3
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:323
Registrado:Mar 21 Abr 2009 00:10
GELATINA EN POLVO ROYAL

Mensaje por carmela3 » Mié 27 Ene 2010 15:11

Hola chicas...tengo una duda.

Normalmente empleo gelatina neutra en laminas para una tarta de queso muy rica que hago.

El otro dia mandé a mi marido a comprarmela y me la trajo en polvo de royal.

Nunca la habia empleado, he seguido sus intrucciones (disolverla en un vaso de agua y luego añadirle unos 300 ml de agua bien caliente. Luego pone emplearla segun la receta), es decir he unido este mas o menos medio litro de agua donde estaba disuelta la gelatina a mis dos tarrinas de queso Philadelfia + 500 ml de nata montada, pero he visto que se ha quedado la mezcla completamente "aguachirri".

Cuando lo hago con las laminas, queda la mezcla solidita, normal, compacta...pero esta ya os digo que aguachirri, aguachirri.

A lo que vamos ¿alguna tiene experiencia con la gelatina en polvo? data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
Unodedos
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2257
Registrado:Lun 12 Oct 2009 17:06
Contactar:

Re: GELATINA EN POLVO ROYAL

Mensaje por Unodedos » Mié 27 Ene 2010 15:55

Un sobre de gelatina equivale a 6 láminas si eso te sirve de ayuda, para que veas si echas más cuando la haces con láminas.
Yo lo uso indistintamente y no me ha quedado de esa forma que dices nunca, quizás sea poca guapa : (

Avatar de Usuario
carmela3
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:323
Registrado:Mar 21 Abr 2009 00:10

Re: GELATINA EN POLVO ROYAL

Mensaje por carmela3 » Mié 27 Ene 2010 16:25

Unodedos:

Peroo ¿tambien la disuelves en una taza, luego añades casi medio litro de auga y todo ello lo unes a la masa que estes preparando? ¿ o directamente pones el sobre en una taza de agua y luego lo unes al resto?

Avatar de Usuario
Aleja_
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:94
Registrado:Vie 02 Jun 2006 02:00

Re: GELATINA EN POLVO ROYAL

Mensaje por Aleja_ » Mié 27 Ene 2010 16:37

Uy.. esta duda la tengo yo también...
En otro post pregunté que podría usar para la tarta 3 chocolates en lugar de cuajada, ya que donde vivo ahora no existe la cuajada en polvo... :cry:
Me aconsejaban usar gelatina, pero me pregunto en que proporción y cómo ya que se las dos se usan de distinta manera... no sea cosa que quede o muy aguachirri o demasiado dura.
A ver si por aqui saco algún truquillo más. :porfavor:

Avatar de Usuario
Unodedos
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2257
Registrado:Lun 12 Oct 2009 17:06
Contactar:

Re: GELATINA EN POLVO ROYAL

Mensaje por Unodedos » Mié 27 Ene 2010 16:39

A ver la gelatina en polvo tiene unas proporciones que vienen en la cajita y he visto que según la marca cambian un poco. Siempre es bueno consultar la caja : )
Lo que hago es del líquido que tenga la tarta o lo que prepares, separo un poco, lo caliento y ahí la disuelvo y que no queden grumos, dejo que se tibie, pero poco o se te cuajará y lo mezclo con el resto de la preparación.
Ahora?? : )

Avatar de Usuario
fumarola33
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5069
Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
Ubicación:CORUÑA

Re: GELATINA EN POLVO ROYAL

Mensaje por fumarola33 » Mié 27 Ene 2010 17:02

No se le puede poner el agua que manda en el envase, eso es para hacer la gelatina solamente con agua. Hay que disolverla en muy poquita agua y añadirla a la mezcla de lo que se vaya a hacer.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Unodedos
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2257
Registrado:Lun 12 Oct 2009 17:06
Contactar:

Re: GELATINA EN POLVO ROYAL

Mensaje por Unodedos » Mié 27 Ene 2010 17:06

carmela3 escribió:Unodedos:

Peroo ¿tambien la disuelves en una taza, luego añades casi medio litro de auga y todo ello lo unes a la masa que estes preparando? ¿ o directamente pones el sobre en una taza de agua y luego lo unes al resto?
Creo que no te estaba entendiendo bien, para qué añades ese medio litro de agua? Lo lleva la receta? :?

Emeka
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1743
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00

Re: GELATINA EN POLVO ROYAL

Mensaje por Emeka » Mié 27 Ene 2010 17:12

Me parece que has utilizado gelatina de sabores :duda: ¿es así?

Avatar de Usuario
canelaytu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:620
Registrado:Sab 09 Ene 2010 00:38

Re: GELATINA EN POLVO ROYAL

Mensaje por canelaytu » Mié 27 Ene 2010 17:17

Yo nunca la disuelvo en agua. En las tartas de queso o la disuelvo en un poquito de leche o en nata.

Avatar de Usuario
carmela3
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:323
Registrado:Mar 21 Abr 2009 00:10

Re: GELATINA EN POLVO ROYAL

Mensaje por carmela3 » Mié 27 Ene 2010 18:09

Chicas...entre todas he encontrado el fallo....

Claro, yo he seguido la receta que marca en el sobrecito (lo de disolverla en agua) pero ahora entiendo que se referia a hacer solo la gelatina.

Tenia que haberla disuelto en un vaso de agua y luego unirla al resto de ingredientes (el queso philadelfia y la nata montada) y punto pelota.

Ale, a la basura con todo...que es aguachirri total.... :cry:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro