CARIBBEAN PARTY (FOTOS):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
monaguillo
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:352
Registrado:Mié 24 May 2006 02:00
Ubicación:Salamanca
Contactar:
CARIBBEAN PARTY (FOTOS)

Mensaje por monaguillo » Mar 02 Feb 2010 14:23

Imagen



Bueno de vez en cuando, con estos frios tambien hay que darse un caprichito y "teletransportarse" al verano, a la playita y nada mejor que una del caribe..... :)


Gelatina de chocolate blanco:

85 gr de chocolate blanco ( del bueno)
100 gr de leche desnatada + 50 leche de coco ( he dicho leche y no crema)
1 hoja de gelatina
Lemon grass ( en este caso en polvo)


Ponemos el chocolate a fundir con las leches y el lemon grass a fuego muy lento, cuando este a punto, le añadimos la hoja de gelatina previamente remojada en agua fria y bien escurrida y la disolvemos. Colamos el resultado y lo colocamos en el fondo de los vasitos/ copas.



Estofado de piña, ron y cardamomo:


300 gr de piña FRESCA a cubitos de 0,5 cm
2-3 cucharadas de azucar moreno
2 vainas de cardamomo.
Un chorrete de ron ( al gusto de cada cual)
250 ml de zumo natural de piña (o agua)
Una nuez de mantequilla

Ponemos la piña al fuego con la nuez de mantequilla y dejamos que se dore un pelin, añadimos el azucar y dejamos caramelizar; acto seguido le pegamos el viajecito de ron y flambeamos; en ese momento ponemos las vainas de cardamomo abiertas , el zumo de piña y dejamos cocinar hasta que se forme un almibar "emplatable". ( podeis retirar el cardamomo para evitar algun "disgusto" :P )




Imagen





Falsa torrija de coco y canela:


200 ml de leche de coco
100 ml de leche desnatada
1 palo de canela
Ralladura de macis ( un poquitin y si no teneis pues nuez moscada)
6 discos de brioche de 0,75cm de grosor.
30 gr de azucar
1 nuez de mantequilla


Calentamos las leches con el palo de canela , los macis y una cucharada de azucar ( al gusto). Una vez infusionado lo ponemos en un recipiente donde colocaremos los discos de brioche hasta que se empapen ligeramente. Los escurrimos y los pasamos por una sarten pringada de mantequilla y sobre la que espolvorearemos azucar. Dejamos que se doren y retiramos.








Espuma de fruta de la pasion:

100 ml de zumo de naranja natural.
100 ml de leche desnatada
200 ml de nata 33%
Pulpa de 4 frutas de la pasion.
Azucar al gusto.
1 carga de sifon

Ponemos el zumo , la leche y la pulpa del maracuya en un vaso batidor. Le damos unos golpes de turmix para que la pulpa se "suelte" y colamos para evitar las pepitas. Le añadimos la nata y el azucar glass ( meteis el dedito hasta dejarlo a vuestro gusto).

Pd: si no usais azucar glass , tened la precaucion de disolver bien el "normal", porque podria atrancar el sifon (pasandolo por ejemplo).

Introducimos la crema en el sifon, le metemos una carga, le damos caña y dejamos reposando.




Imagen





Emplatado final:


Una vez que las gelatinas de chocolate blanco esten cuajadas ( con estas cantidades quedan muy ligeras eh?) , colocamos sobre ella el "guiso" de piña, cubrimos con la falsa torrija y terminamos con la espuma de fruta de la pasion. Decoramos con un poco de menta, maracuya liofilizado y semillas de fruta de la pasion fresca ( con esto se me fue el santo al cielo)



Imagen


Fotos y receta extraidos de:


http://pecadosdelmonaguillo.blogspot.co ... erior.html" onclick="window.open(this.href);return false;



Me voy a comprar un pai-pai.... data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
julipiti
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:214
Registrado:Jue 17 Dic 2009 21:28
Ubicación:Badajoz

Re: CARIBBEAN PARTY (FOTOS)

Mensaje por julipiti » Mar 02 Feb 2010 14:40

que guay!!!!

:plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Unodedos
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2257
Registrado:Lun 12 Oct 2009 17:06
Contactar:

Re: CARIBBEAN PARTY (FOTOS)

Mensaje por Unodedos » Mar 02 Feb 2010 16:29

Estupendos!!
En presentación, en ingredientes, todo! Y además no hay ninguno raro así que muy sencillos para hacer! gracias! :****

Slinki
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:39
Registrado:Sab 24 Mar 2007 02:00

Re: CARIBBEAN PARTY (FOTOS)

Mensaje por Slinki » Mar 02 Feb 2010 18:42

Donde se compra el lemon grass?

Avatar de Usuario
al_madain
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:66
Registrado:Mar 26 Ene 2010 00:29

Re: CARIBBEAN PARTY (FOTOS)

Mensaje por al_madain » Mar 02 Feb 2010 22:32

Monaguillo sigo diciendo que tu eres un infiltrado, seguro que perteneces al taller de Adriá.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro