Molletes (Antequera):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
jose31ca
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:815
Registrado:Mié 08 Mar 2006 02:00
Contactar:
Molletes (Antequera)

Mensaje por jose31ca » Vie 05 Feb 2010 00:03

Molletes (Antequera)

Imagen

Introducción:
Existe muchas recetas para hacer los molletes, esta en particular la descubrí en el blog Madrid tiene miga. Creo que ha sido de los mejores molletes que he comido. Yo he tuneado un poco, siguiendo el consejo de un panadero amigo mio. Esta receta va dedicada a una amiga, que compartimos coche, charlas y trabajo durante dos estupendos años. Un saludo y espero que esta receta te traiga recuerdos.

Ingredientes:
550 gramos de harina de fuerza
50 gramos de harina integral
300 gramos de agua
50 gramos de leche
50 gramos de aceite de oliva
150 gramos de masa madre
5 gramos de levadura fresca
Instrucciones:
Hacemos primero una masa de arranque con 80 gramos de harina, 60 gramos de agua, la levadura fresca y dejamos reposar hasta que doble el volumen.

Mezclamos a continuación la masa de arranque con el resto de ingredientes. Amasamos hasta obtener una masa fina y muy elástica.

Dejamos fermentar una dos horas en un cuenco con un poco de aceite de oliva.

A continuación dividimos la masa en porciones de unos 100 gramos. A mi personalmente me gustan los molletes pequeños, cada uno puede hacerlos del tamaño que guste. Damos forma y colocamos en la bandeja del horno.

El horno ya esta preparado anteriormente calentado a 250 grados.

Horneamos durante 10 minutos a 250 grados, y unos 5 a 10 minutos a 200 grados. Depende de lo doraditos que os gusten.

Ejemplo de masa madre:

320 gramos de harina
210 gramos de agua
1 gramos de levadura prensada

Dejas fermentar un par de horas. Guardas en un cuenco y tapas con film y lo dejas toda la noche en el frigorífico. La sacas una hora antes de hacer el pan y después añades lo necesario.

Fuente: Madrid tiene miga

Autor: jose31ca data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
kina-1985
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2501
Registrado:Jue 10 Ene 2008 02:00
Ubicación:gallega de pura cepa.jijij

Re: Molletes (Antequera)

Mensaje por kina-1985 » Vie 05 Feb 2010 00:56

que rico, estos que son mas en plan pan o en plan bollos de leche??? es que nunca los comi,jeje

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Sunflower
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2343
Registrado:Lun 15 Sep 2008 02:00
Ubicación:SEVILLA

Re: Molletes (Antequera)

Mensaje por Sunflower » Vie 05 Feb 2010 11:25

Parecen comprados, yo acabo de desayunar uno de éstos, pero, voy a intentar hacer tu receta a ver qué tal, a ti te han quedado de foto. Gracias por la receta. :beso:

Avatar de Usuario
Lazy
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1169
Registrado:Lun 16 Nov 2009 11:47

Re: Molletes (Antequera)

Mensaje por Lazy » Vie 05 Feb 2010 12:43

Bravo por esos molletes :plas: :plas: :plas: ,se ven ricos,ricos,gracias por ponerlos :D :D

Avatar de Usuario
biercana
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1516
Registrado:Sab 19 Mar 2005 02:00
Ubicación:mmmm donde andará?

Re: Molletes (Antequera)

Mensaje por biercana » Vie 05 Feb 2010 15:48

Que ricos, yo de buena gana cogia uno y le meteria un poquito de jamón y ñammm ñam :dientes:

IshtarUnica
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4136
Registrado:Mar 02 Sep 2008 02:00

Re: Molletes (Antequera)

Mensaje por IshtarUnica » Vie 05 Feb 2010 16:57

:plas: :plas: Te han quedado magníficos. :plas: :plas: :plas: :meapunto: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro