


Albóndigas en salsa (Capisi)
Ingredientes:
(para las albóndigas)
250g de carne de cerdo picada
250g de carne de ternera picada
100g de carne de pollo picada
50g de bacón picado
1 ajo
Perejil
Sal
Pimienta blanca
Piñones
1 cucharada de pan rallado
1 huevo
Harina
Aceite de oliva
(para la salsa)
Caldo de cocido o una pastilla
1 tomate
1 cebolla
1 ajo
Perejil
Piñones
Pimienta
Sal
Laurel
Guisantes
Instrucciones:
En un bol ponemos las carnes, el ajo picado, perejil, el pan rallado, los piñones, 1 huevo y salpimentamos, pastamos las albóndigas, las enharinamos y las freímos, las dejamos escurrir en papel absorbente de cocina y reservamos, (si queremos hacerlas más ligeras las pondremos en crudo). En el vaso de la batidora batimos con, el tomate pelado y despepitado, la cebolla, un ajo, perejil, sal, pimienta. Ponemos en una cacerola las albóndigas con el batido, la hoja de laurel y el caldo, dejamos cocer 15 minutos y añadimos los guisantes (si hiciera falta se agrega mas caldo) (si quedaran caldosas podemos espesarlas con maicena).Servimos con una guarnición de patatas fritas, arroz cocido…
Fuente: capisi
Autor: capisi