AYUDA, PARA COCINAR LOMBARDA:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
COQUITO6
Novata/o
Mensajes:6
Registrado:Mar 19 Ene 2010 19:10
AYUDA, PARA COCINAR LOMBARDA

Mensaje por COQUITO6 » Lun 22 Feb 2010 18:42

HOLA, HE COMPRADO UNA LOMBARDA Y REALMENTE NO SE COMO COCINARLA, ME GUSTA CRUDA EN ENSALADA, PERO QUIERO COMERLA DE OTRA FORMA. A VER SI ALGUIEN ME ECHA UNA MANITA. GRACIAS. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
Alcaparra
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:133
Registrado:Vie 06 Mar 2009 22:03
Ubicación:Madrid

Re: AYUDA, PARA COCINAR LOMBARDA

Mensaje por Alcaparra » Lun 22 Feb 2010 19:45

Te cuento cual es mi forma favorita de cocinarla:

La cueces normalmente y la escurres bien.
A parte, en una sartén con un poco de aceite, pones manzana reineta cortada fina, tipo las patatas de la tortilla. La rehogamos hasta que quede tierna, añadimos la lombarda, rehogamos bien, añadimos vinagre al gusto, dejamos que evapore un poquito y ya está.
A mi me gusta ponerle el vinagre de módena, yo le echo un chorro generoso.
Espero que te sirva.

Avatar de Usuario
corsés
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:114
Registrado:Jue 07 Ene 2010 21:50

Re: AYUDA, PARA COCINAR LOMBARDA

Mensaje por corsés » Lun 22 Feb 2010 20:49

refrita con ajitos muy picaditos y como dice la compañera le añades un poquito de vinagre :meapunto:

Avatar de Usuario
ojosnegros
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:600
Registrado:Sab 29 Sep 2007 02:00

Re: AYUDA, PARA COCINAR LOMBARDA

Mensaje por ojosnegros » Mar 23 Feb 2010 01:07

Yo tambien la pongo refrita con los ajos y un chorrito de vinagre o limon.

Avatar de Usuario
EnLaLuna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2752
Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)

Re: AYUDA, PARA COCINAR LOMBARDA

Mensaje por EnLaLuna » Mar 23 Feb 2010 14:37

Imagen
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... =+lombarda

INGREDIENTES
(1 RACIÓN GENEROSA)

200 gr col lombarda
1 cda (15 ml) de aceite
2 cdas de vinagre
Ajo al gusto (puse un diente)
Sal
Hierbas frescas al gusto (perejil, orégano, romero)

MODUS OPERANDI

Se corta la lombarda en juliana fina

Se calienta en la sartén el aceite, y se rehoga la lombarda unos dos minutos, sin que se llegue a cocinar. Justo que oscurezca un pelín pero siga crujiente. Es una ensalada, no un salteado! Se reserva.

Se maja en el mortero el ajo con la sal, y se añade el vinagre.

Se aliña con este majado la lombarda, y se pican unas hierbas frescas que se espolvorean por encima. El orégano recién cortado es espectacular sobre esta ensalada.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro