Un buen aceite de oliva "en rama ":

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EvaAinara
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Re: Un buen aceite de oliva "en rama "

Mensaje por EvaAinara » Mié 24 Mar 2010 01:17

Buenas noches kiska y demas foreros
este mensaje es mas que nada para decirle a kiska que en un unos dias em voy pal sur de semana santa y asi podré disfrutar de todo junto de la semana santa y el aceite con mollete ummmmm que rico!! data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

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el tio tano
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Re: Un buen aceite de oliva "en rama "

Mensaje por el tio tano » Mié 24 Mar 2010 23:39

una receta sabrosa y sana. atun de almadraba a la plancha y sin que quede duro. Ingredientes: un buen filete de atun, aceite de oliva, vinagre y un poco de sal. se pone la plancha a calentar con un poco de aceite y ponemos el filete de atun y tan solo vuelta y vuelta con una pizca de sal. para sellar y no dejar escapar lo jugos. en la bandeja de horno ponemos un poco de vinagre y lo metemos unos minutos en el horno ya precalentado para que termine de hacerse. al poner en el plato echar un poco de aceite sin filtrar y a comer jaja. podemos acompañar con una buena ensalada. :up: :up:

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Kiska
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Re: Un buen aceite de oliva "en rama "

Mensaje por Kiska » Jue 25 Mar 2010 16:10

Investigadores gallegos desarrollan un fármaco contra el reuma basado en aceite de oliva virgen extra

El trabajo, que demuestra en la literatura científica médica las propiedades de un elemento menor del AOVE, el oleocanthal, como antiinflamatorio natural, se ha publicado en la revista Arthritis & Reumatism, de referencia internacional para la especialidad de reumatología

Además de sus conocidos beneficios cardiovasculares y cerebrovasculares, el consumo de aceite de oliva en la dieta mediterránea favorece también la mejoría de algunas enfermedades reumáticas, como la artrosis o la artritis reumatoide, según concluye un estudio del Laboratorio de Interacciones Neuroendocrinas en Enfermedades Reumáticas e Inflamatorias (Neirid), adscrito al Instituto de Investigación Sanitaria de Santiago de Compostela (IDIS). Es el primer trabajo que se difunde de esta entidad, tras su reconocimiento oficial por el Ministerio de Ciencia y Tecnología.

El estudio, dirigido por el farmacólogo Oreste Gualillo y coordinado por el reumatólogo Juan Gómez-Reino, verificó que el oleocanthal, un derivado químico presente en el aceite de oliva extra virgen, es «un potente inhibidor de la respuesta inflamatoria en las células de cartílago in vitro», señalan los autores. Así, el aceite de oliva está dotado de un componente antiinflamatorio muy potente y puede ser considerado como «un potencial fármaco antiinflamatorio en el esteroideo animal». El oleocanthal, agregan, es una sustancia responsable del sabor picante y amargo presente en aceites de oliva vírgenes extra.

Este trabajo, que demuestra por vez primera en la literatura científica médica las propiedades de ese antiinflamatorio natural, se publicó recientemente en la revista Arthritis&Reumatism, de referencia internacional para la especialidad de reumatología. Los resultados son el primer paso para una investigación más amplia y detallada que prevé realizar pruebas farmacológicas in vitro en modelos experimentales animales.

El grupo investigador compostelano del Laboratorio Neirid empezó a funcionar en el año 2001 en el Hospital Clínico. Lo integran seis profesionales: farmacólogos, químicos y biólogos. Este estudio lo iniciaron hace dos años, aunque en el 2005 recibieron colaboración del Departamento de Química de la Universidad de Pensilvania (Filadelfia, Estados Unidos), donde les facilitaron elementos que sirvieron de posterior base para el hallazgo ahora conseguido en Santiago.

Este es uno de los tres grupos de reumatología adscritos al IDIS compostelano. Sus trabajos se han financiado hasta ahora con ayudas de la Xunta y del Gobierno Central.

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Re: Un buen aceite de oliva "en rama "

Mensaje por el tio tano » Sab 27 Mar 2010 01:52

Vaya pues estoy sanisimo jajaja. por que lo consumo a diario y varias veces al dia. tambien tengo entendido que el aceite de oliva virgen extra sin filtrar habre el apetito y se utiliza tambien para los niños. tiene que ver por los aromas que desprende. igual kiska puede aportar algo mas de informacion :up: :up:

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Re: Un buen aceite de oliva "en rama "

Mensaje por lalopez » Dom 28 Mar 2010 09:53

De verdad que tenemos una autentica maravilla con el aceite de oliva, ahora además es bueno para aliviar la artritis, :o (enfermedad que padezco)...
gracias por ponerlo kiska, ahora me tomaré el aceite pensando que es un medicamento bueno para todo el cuerpo, jeje... :plas:
si es que en españa tenemos lo mejor de lo mejor... :dientes:

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Re: Un buen aceite de oliva "en rama "

Mensaje por el tio tano » Mar 30 Mar 2010 14:46

el pasado fin de semana fui de compras a u conocido centro comercial en sevilla y al realizar la compra daban un ticket de una merienda de lo mas saludable. una tosta con tomate natural triturado, jamon iberico y aceite de oliva con un refresco y un postre por tan solo 6 euros. No pude negarme a probarlo jaja. :up:

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Re: Un buen aceite de oliva "en rama "

Mensaje por Kiska » Mié 31 Mar 2010 21:17

Aceite de Oliva. Protege la salud y previene el sobrepeso
Una dieta rica en aceite de oliva puede disminuir la incidencia de la obesidad, la diabetes y la hipertensión arterial debido a su porcentaje de grasa monoinsaturada.
1. Una dieta rica en aceite de oliva puede disminuir la respuesta inflamatoria que hoy se considera parte del origen de la obesidad, la diabetes y la hipertensión arterial, además de mejorar la hiperlipidemia postpandrial y el exceso de grasas en la sangre, después de la ingestión de un nutriente.
2. A esa conclusión llegaron un grupo de expertos del Servicios de Endocrinología y Nutrición del Hospital Universitario Carlos Haya de Málaga, luego de comprobar que el descubrimiento del valor biológico del tercer grupo de grasas, las monoinsaturadas, presentes en el aceite de oliva, están ocupando el interés creciente de la ciencia.
3. Para el doctor Federico J.C. Soriguer Escofet, líder de la investigación, aunque hay un componen genético, el factor más importante de la alta
prevalencia de estas enfermedades son los cambios en los hábitos de vida, especialmente el sedentarismo y la dieta.
4. En lo que respecta a la dieta, probablemente, el factor más importante ha sido el aumento de las grasas (en concreto, de las grasas saturadas) y también la diferencia entre las grasas poliinsaturadas: por un lado, destaca el aumento de los ácidos grasos Omega 6 (es decir, los que proceden de algunos vegetales y de los pescados).
5. En concreto, numerosos estudios experimentales epidemiológicos y clínicos han corroborado que una dieta mediterránea puede disminuir la incidencia de algunas patologías como la obesidad, la diabetes mellitus tipo 2 o la hipertensión arterial, así como reducir la resistencia periférica a la acción de la insulina.

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Re: Un buen aceite de oliva "en rama "

Mensaje por el tio tano » Dom 04 Abr 2010 01:10

:plas: :plas: mas motivos por el cual hay que consumir mas aceite de oliva virgen extra. es el elixir de la vida y la eterne juventud jajaja :up:

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Re: Un buen aceite de oliva "en rama "

Mensaje por Kiska » Lun 05 Abr 2010 15:20

Un manual pretende aportar mejor conocimiento sobre olivo, aceituna y aceite
Así lo ha explicado en declaraciones a Efe uno de los coordinadores del libro, Fernando Palomeque, especialista en aceites y tecnología de los alimentos por el CISC, quien ha indicado que se trata de un ejemplar dirigido "a todo el público en general, ya que está escrito de forma sencilla sin perder rigor científico".
Además, ha indicado que pone en contacto a unos expertos con otros "al tratar casi todos los aspectos del tema en sus 16 capítulos y ser así un manual o pequeña enciclopedia, dada su extensión media y su amplia bibliografía para que cada cual amplíe lo que desee".
Palomeque, junto con otros tres coordinadores, José Mataix, catedrático de Fisiología de la Universidad de Granada, Anunciación Carpio, especialista en aceites por el CSIC y Guillermo Rodríguez, doctor en Farmacia y experto en Nutrición y Dietética, han introducido cuestiones de índole histórica junto con aspectos relativos al aceite de oliva y la salud, entre otros.
"Cualquier persona al leer el libro se enriquecerá mucho sobre el tema", ha indicado el coordinador, quien ha explicado que esta es ya la tercera edición y ya están trabajando en la cuarta para dentro de tres años ya que "cada día se sabe más sobre el aceite de oliva".
"Llevo 30 años en el sector y he comprobado la gran evolución que ha experimentado y a su vez lo que aún queda por hacer", ha reconocido.
Palomeque ha asegurado que el proceso de obtención del aceite tiene que ser "delicado y exquisito si se quiere obtener aceite de primerísima calidad", para lo cual, hay que separar la aceituna de árbol y suelo y trabajar a bajas temperaturas.
Ha apostado por el aceite de oliva frente al de semilla ya que este último "se obtiene por extracción con un disolvente, tras lo que se refina al vacío a más de 200 grados", mientras que el aceite virgen de oliva "sólo emplea en su elaboración procedimientos naturales, físicos y mecánicos sin usar procesos químicos".

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Re: Un buen aceite de oliva "en rama "

Mensaje por Kiska » Mié 07 Abr 2010 20:18

:D :plas: :plas: :plas:
El KitKat de Nestlé, el aceite de palma y los orangutanes demuestran el descomunal poder del marketing verde en internet

Green Peace consigue tumbar, mediante un video en internet, un macrocontrato entre Nestlé y la multinacional indonesia Sinar Mas. En el spot denunciaba la compra, por parte de la chocolatera, de aceite de palma procedente de selvas indonesias que son taladas anualmente para su conversión agrícola, selva que es el hábitat natural de los orangutanes



Sin entrar a valorar su justificación, o no, y la crudeza con la que Green Peace ha denunciado el uso de aceite de palma de Sinar Mas en la elaboración de la chocolatina más popular de Nestlé, queremos constatar el infinito poder que supone la conjunción de un cóctel explosivo: internet apuntando directamente a las entrañas de la conciencia humana. Y concluiremos la noticia con

Así es como un simple video colgado en youtube, y propagado a través de facebook, ha aniquilado en dos días un macrocontrato entre la multinacional suiza y la gigante indonesia del aceite de palma.

Pueden visualizar el arma del delito en http://www.youtube.com/watch?v=1pZPb93uDdM" onclick="window.open(this.href);return false;

En primer lugar Nestlé decidió bloquear judicialmente el video, pero dada la avalancha de denuncias y peticiones de sus consumidores, rectificó y no dudó en resolver anticipadamente el contrato que lo provocó.

El aceite de palma es ya el primero de los consumidos en el mundo porque sus costes de producción, y por tanto de venta en el mercado, son muy inferiores al resto de los aceites vegetales. Esto se debe a los bajos costes de mano de obra en los países productores y a la utilización de terrenos silvícolas para nuevas plantaciones. En cuanto a su composición acídica el aceite de palma es, probablemente, el más desfavorable de todas las grasas vegetales, dado su alto porcentaje en ácidos grasos saturados que son los más perjudiciales y frecuentes en las denostadas grasas animales.

La lectura positiva que podemos hacer de esta noticia es la altísima concienciación medioambiental de la sociedad mundial del siglo XXI y, en este sentido, reflexionamos sobre los efectos positivos que podría tener para el consumo del aceite de oliva el transmitir a ésta joven y formada legión de consumidores que, justo al contrario del aceite de palma, el zumo de aceituna se produce en un bosque ordenado de árboles que suponen un auténtico sumidero de CO2.

Contemos pues con un potente argumento más, además de la salud y del propiamente culinario, para difundir las excelencias del olivar y su aceite, es el fuerte efecto positivo en el medioambiente del bosque de millones de olivos, el mensaje podría ser algo así: “cuando consumes aceite de oliva contribuyes a mantener la mayor arboleda mediterránea”.

La herramienta para transmitir este mensaje, ahora en positivo, es obvia: la misma que ha aniquilado la estrategia de un producto competidor, es decir, INTERNET y sus interconectadas galerías.

¿Cuánto cuesta producir un vídeo atractivo, corto y directo sobre los positivos efectos del bosque de olivos en el balance de CO2?, lanzarlo en las webs del sector y en las redes sociales es gratis y aseguraría una vertiginosa redifusión…

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