Puedo sustituir Gelatina por Glicerina?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
ainhoape
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:125
Registrado:Vie 04 Ene 2008 02:00
Ubicación:Burgos
Puedo sustituir Gelatina por Glicerina?

Mensaje por ainhoape » Sab 20 Mar 2010 21:55

He hecho una tarta de café para mañana y me he dado cuenta que no me queda gelatina para montar la nata del adorno. Desde que he descubierto este truco ya no la monto normal.
Y el caso que si que tengo glicerina. Me valdrá para lo mismo? Cuánto hecho? He pensado que una cucharadita de café por brick pequeño de nata.
Me resolvéis mis dudas?
Muchas gracias sois un encanto. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
Micuit
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:727
Registrado:Lun 06 Jun 2005 02:00
Contactar:

Re: Puedo sustituir Gelatina por Glicerina?

Mensaje por Micuit » Sab 20 Mar 2010 22:58

yo creo que no :nodigona: , si es para que no se te baje la nata yo añadiría queso mascarpone o uno de untar tipo philadelphia.

Avatar de Usuario
Carolinaccs
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2022
Registrado:Mié 03 Sep 2008 02:00
Ubicación:En las nubes!!
Contactar:

Re: Puedo sustituir Gelatina por Glicerina?

Mensaje por Carolinaccs » Sab 20 Mar 2010 23:08

Nada tiene que ver la glicerina con la gelatina...

Yo uso siempre gelatina para montar la nata y si por algun casual no tengo uso 1 cucharadita de cuajada por 500 ml de nata...

Avatar de Usuario
noradebon
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2504
Registrado:Mar 26 Oct 2004 02:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Re: Puedo sustituir Gelatina por Glicerina?

Mensaje por noradebon » Sab 20 Mar 2010 23:14

Hay glicerina para comer???

Avatar de Usuario
Carolinaccs
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2022
Registrado:Mié 03 Sep 2008 02:00
Ubicación:En las nubes!!
Contactar:

Re: Puedo sustituir Gelatina por Glicerina?

Mensaje por Carolinaccs » Sab 20 Mar 2010 23:19

noradebon escribió:Hay glicerina para comer???
Si la glicerina se usa para hacer decoraciones de tartas... Aunque a mi esos temas se me escapan jejeje...

mariabc
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2663
Registrado:Jue 30 Abr 2009 22:37

Re: Puedo sustituir Gelatina por Glicerina?

Mensaje por mariabc » Sab 20 Mar 2010 23:19

la glicerina es un azúcar gelatinoso, gomoso, con la glicerina se hacen los caramelos y muchos postres, y también endulzar chicles, en los ingredientes viene como glicerol

Avatar de Usuario
lines73
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:25
Registrado:Lun 22 Feb 2010 21:59
Ubicación:toledo

Re: Puedo sustituir Gelatina por Glicerina?

Mensaje por lines73 » Dom 21 Mar 2010 11:41

hola alguien podria explicarme como se usa la gelatina para montar la nata, en que proporcion, si es en polvo o en laminas, en definitiva como se hace? :porfavor: :porfavor: :beso:

Avatar de Usuario
kirby
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:300
Registrado:Jue 13 Oct 2005 02:00

Re: Puedo sustituir Gelatina por Glicerina?

Mensaje por kirby » Dom 21 Mar 2010 11:46

a mi tambien me interesaria saber la proporcion de gelatina que hay que echar porfi alguien que lo sepa
8) 8) 8) 8)

Avatar de Usuario
ainhoape
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:125
Registrado:Vie 04 Ene 2008 02:00
Ubicación:Burgos

Re: Puedo sustituir Gelatina por Glicerina?

Mensaje por ainhoape » Dom 21 Mar 2010 12:52

Muchas gracias a todas.
Tengo la glicerina ( sin abrir ) cuando me dio la ventolera de intentar hacer el fondant Al final usé los algodones de azúcar ( chuches ) e hice sólo una tarta y fatal. Cuando se me pase el disgusto, volveré a intentar algo. Ya que me compré un montón de "cositas raras" por internet. Pues eso que como tengo glicerina pues la queria usar.
Carolina la idea de la cuajada me ha parecido genial, lo haré con ello. Me parece que si que tengo.
En cuanto a la proporcion de la gelatina ( se usa en polvo ) Yo hice el otro dia nata de fresa con un brick pequeño de nata y un par de cucharaditas de gelatina en polvo de fresa. La que no lo conocíais probad la gelatina porque ya no la montaréis sin ella.
Un besote.

Avatar de Usuario
Carolinaccs
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2022
Registrado:Mié 03 Sep 2008 02:00
Ubicación:En las nubes!!
Contactar:

Re: Puedo sustituir Gelatina por Glicerina?

Mensaje por Carolinaccs » Dom 21 Mar 2010 12:57

El tip de la gelatina lo conozco desde hace tiempo y lo uso siempre... lo comparti con el foro hace algun tiempo pero yo la uso neutra.. sin sabor, ni color... tengo que probar con la de fresa como hace Dinamito..

Aqui te dejo el post

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... &sk=t&sd=a" onclick="window.open(this.href);return false;

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro