Este foro es sólo de consulta. Para acceder al foro actual pulsa aquí: http://www.mundorecetas.com/foro/

Ayuda, como cocinar lapas para que no esten duras

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
ANCLA
Novata/o
Mensajes: 13
Registrado: Jue 18 Feb 2010 21:22
Ubicación: Málaga
Contactar:

Ayuda, como cocinar lapas para que no esten duras

Mensajepor ANCLA » Lun 22 Mar 2010 14:12


Hola, ayer aprovechando un paseo por la playa y que la marea estaba muy baja nos decidimos a coger lapas, mejillones y bigaros. tal cual llegamos a casa los limpiamos y pusimos al vapor, los mejillones y bigaros muy bien, pero las lapas algo durillas. Era la primera vez que la comiamos, de sabor todo muy bueno. Le puse una salsa de cebollas, pimientos, tomates, vino blanco, laurel, guindillas y sal. Un saludo.

Avatar de Usuario
lila
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2094
Registrado: Sab 12 Mar 2005 02:00
Ubicación: GIJON-ASTURIAS
Contactar:

Re: Ayuda, como cocinar lapas para que no esten duras

Mensajepor lila » Lun 22 Mar 2010 14:51

Las lapas que tu llamas ,creo que son llampares-Si te pasas de coccion se quedan duras. Cuando les preparas la salsina,nosotro en Asturias,las ponemos con un refrito de cebolla,chorizo,tacos de jamon,pimenton y vino blanco.Un vez echo ya el refrito,entonces añadimos las llamparas,les damos un par de meneos que cojan algo de calor,apagamos el fuego y las dejamos en la cazuela con la salsina. Si te pasas haciendolas se quedan durisimas. :beso:

Avatar de Usuario
azul-luna
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 247
Registrado: Jue 26 Abr 2007 02:00

Re: Ayuda, como cocinar lapas para que no esten duras

Mensajepor azul-luna » Lun 22 Mar 2010 18:03

Yo las como crudas, segun las coges de la roca a la boca

Avatar de Usuario
ANCLA
Novata/o
Mensajes: 13
Registrado: Jue 18 Feb 2010 21:22
Ubicación: Málaga
Contactar:

Re: Ayuda, como cocinar lapas para que no esten duras

Mensajepor ANCLA » Lun 22 Mar 2010 18:51

Gracias, pues me pase en el tiempo de coccion despues de ponerlas al vapor las puse hirviendo un rato en la salsa. Pues la proxima las probare crudas con un poquito de limon. Saludos


  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

Volver a “Foro General de Cocina”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro