BOLLOS SUIZOS....RECETA PERFECTA!:

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flori
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BOLLOS SUIZOS....RECETA PERFECTA!

Mensaje por flori » Mié 14 Abr 2010 10:31

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Esta receta la he copiado de "Leoletta" y ella a su vez del blog "Kanela y Limón", yo no había conseguido una textura tan blandita en unos suizos hasta hoy, es como si mordieras una nube.

Tengo que decir que he amasado en panificadora y sacado la masa a un bol para dejarla levar, que es preferible impregnarse las manos en un poco de aceite para manipular la masa antes que pasarse de harina..aunque yo he añadido un par de cucharadas más de la cantidad que pone en la receta. Es mi primera experiencia con la harina de fuerza de Mercadona y ..genial!!!

Receta tal cual la he copiado de "Leoletta":
INGREDIENTES:

-550 grs. de harina de fuerza ( yo les puse un poco más)
-170 grs. de leche
-129 grs. de mantequilla
-75 grs. de azúcar ( yo le puse 90 gr)
-40 grs. de levadura fresca
-1 cucharadita de sal
-3 huevos

Decoración:
-huevo batido
-azúcar
-unas gotas de agua de azahar

ELABORACIÓN:
Disolver la levadura en la leche tibia y ponerla en la cubeta de la panificadora.
Añadir a continuación la mantequilla, los huevos batidos, el azúcar la sal y por último colocar encima la harina.
Poner el programa de amasado, en mi panificadora es el programa nº 7 amasará durante 15 minutos. Se deja levar hasta que doble su volumen, una hora aproximadamente.
Sacamos la masa de la cubeta y en una superficie enharinada la vamos dividiendo en porciones , yo los hice de unos 40 gr. hay que tener en cuenta que crecen mucho , y a mi me gustan mas bien pequeños. Hacemos un corte en cada uno de ellos los pintamos de huevo batido , ponemos azúcar mojada en agua de azahar en el corte los tapamos y los dejamos levar de nuevo.
Cuando veamos que están inflados , y con el horno precalentado a 220º , calor arriba y abajo y ventilador ( quien lo tenga en su horno) durante unos 7 minutos más o menos ..hay que estar pendientes ya que se hacen rápido . data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

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alcantarisa
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Re: BOLLOS SUIZOS....RECETA PERFECTA!

Mensaje por alcantarisa » Mié 14 Abr 2010 10:35

Ostras Flori, te han quedado estupendos!!!
Yo llevo semanas queriendo hacerlos, y al final entre pitos y flautas, no hay manera, pero al ver tus fotos me han entrado otra vez más ganas.

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flori
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Re: BOLLOS SUIZOS....RECETA PERFECTA!

Mensaje por flori » Mié 14 Abr 2010 12:16

Muchas gracias! :beso: :beso:

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Re: BOLLOS SUIZOS....RECETA PERFECTA!

Mensaje por EnLaLuna » Mié 14 Abr 2010 12:37

Y tan perfecta!!!

Madre mía que ricos!!!
:plas: :plas: :plas:

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Re: BOLLOS SUIZOS....RECETA PERFECTA!

Mensaje por Noni80 » Mié 14 Abr 2010 16:42

Ummmmm!!!!!Que pinta tan deliciosaaaa, te copio la receta, gracias :beso:

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Re: BOLLOS SUIZOS....RECETA PERFECTA!

Mensaje por Cracky » Mié 14 Abr 2010 16:52

Qué pinta!! A ver si hoy puedo ponerme y los preparo, que estaría bien desayunar mañana bollos suizos frescos, mmmmmmm. No es mucha levadura para esa cantidad de harina? No quedarían igual de bien con la mitad?

Gracias!!

:beso: :beso:

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Re: BOLLOS SUIZOS....RECETA PERFECTA!

Mensaje por Fonseca_ » Mié 14 Abr 2010 16:56

Que pinta mas buena tienen!! me pido uno para la merienda :meapunto: :plas:

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Re: BOLLOS SUIZOS....RECETA PERFECTA!

Mensaje por flori » Mié 14 Abr 2010 17:33

Gracias chicas!! :)

Cracky, no había pensado en lo de la levadura, la receta viene así y queda perfecta, da gusto morder lo suave que están. :up:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Cracky
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Re: BOLLOS SUIZOS....RECETA PERFECTA!

Mensaje por Cracky » Mié 14 Abr 2010 18:20

flori escribió:Gracias chicas!! :)

Cracky, no había pensado en lo de la levadura, la receta viene así y queda perfecta, da gusto morder lo suave que están. :up:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Es que mi problema es que cuando las masas llevan mucha levadura luego noto el sabor de ésta, y es una pena.

:beso: :beso:

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carlui
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Re: BOLLOS SUIZOS....RECETA PERFECTA!

Mensaje por carlui » Mié 14 Abr 2010 20:16

:plas: :plas: joooo...flori que pinta mas buena

yo he devuelto hoy la pani,no estaba muy convencida

:meapunto: :meapunto: me la apunto a ver que tal me salen esos suizos,en la termo ...

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