FRANCESILLAS:RECETA Y FOTOS DEL CORTE:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
Sunflower
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2343
Registrado:Lun 15 Sep 2008 02:00
Ubicación:SEVILLA
FRANCESILLAS:RECETA Y FOTOS DEL CORTE

Mensaje por Sunflower » Mar 11 May 2010 13:15

Curiosamente, es por lo visto un pan español, de dónde no tengo idea, pero, el autor lo engloba dentro de los panes de nuestro país. Os pongo unas fotikis y en cuanto pueda subo la receta, las conclusiones en cuanto lo "cate" este mediodia.

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

FRANCESILLAS (XAVIER BARRIGA)
Ingredientes para 8 bollitos
- 500 gramos de harina de furza
- 10 gramos de sal
- 280ml. de agua
- 10 gramos de mantequilla
- 5 gramos de levadura fresca
Preparación
1) Poner todos los ingredientes menos la levadura en la mesa de trabajo, amasar hasta conseguir una masa lisa, añadir la levadura y volver a amasar hasta integrarla completamente. En tmx, poner la mitad de la harina con el resto de ingredientes menos la levadura, 15 segundos, vel. 6, añadir el resto de harina y programar 2 minutos, vaso cerrado, vel.espiga. Añadir la levadura y programar otro minuto a vel.espiga.
2) Dejar reposar la masa en un bol con un poco de harina en la base, tapada con un trapo húmedo unos 30 minutos.
3) Estirar la masa con un rodillo y realizar un pliegue sencillo. A continuación, enrrolla la masa como si fueras a formar una barra. Aprieta con fuerza; pero, sin desgarrar la masa.
4) Pon la masa en la mesa de trabajo ligeramente enharinada y déjala reposar 15 minutos tapada con un trapo húmedo. Corta en prciones de 2 cm de grosor y unos 100 gramos de peso, darles la forma apetedida y dejar en la bandeja de horno tapadas con un paño húmedo 90 minutos.
5) Cuando las piezas hayan doblado casi su volumen inicial, hacerles un corte longitudinal con un cutter ó cuchillo. Precalentar el horno a 250º con un bol con agua.
6) Bajar la temperatura a 200º y hornear unos 25 minutos.
Última edición por Sunflower el Mar 11 May 2010 18:19, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
Martta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:651
Registrado:Mar 09 Mar 2010 12:19
Ubicación:costa granaína...

Re: Panes del mundo: FRANCESILLAS

Mensaje por Martta » Mar 11 May 2010 16:36

Lo has catao yaaaaaaaa?????????? :duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda: Estoy impaciente :dientes: :dientes: :dientes: :dientes:
De sabor ya me contarás, porque lo que es de aspecto... uuuuuhhhhhhhhmmmmm!!!
De nuevo, felicitarte, guapa.
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Sunflower
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2343
Registrado:Lun 15 Sep 2008 02:00
Ubicación:SEVILLA

Re: Panes del mundo: FRANCESILLAS

Mensaje por Sunflower » Mar 11 May 2010 18:27

Martta escribió:Lo has catao yaaaaaaaa?????????? :duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda: Estoy impaciente :dientes: :dientes: :dientes: :dientes:
De sabor ya me contarás, porque lo que es de aspecto... uuuuuhhhhhhhhmmmmm!!!
De nuevo, felicitarte, guapa.
:beso: :beso:
Si ya los comimos, están muy buenos. Para la nena ideales porque la corteza es blandita y tiene mucha miga. Espero que te gusten. :beso:

Avatar de Usuario
Martta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:651
Registrado:Mar 09 Mar 2010 12:19
Ubicación:costa granaína...

Re: FRANCESILLAS:RECETA Y FOTOS DEL CORTE

Mensaje por Martta » Mar 11 May 2010 22:17

Seguro que le gustan a mi peque, que le encanta el pan.
Gracia, cielo, por la receta.
Ya te contaré porque estos también van a caer!!!! :lol: :lol: :lol:
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
maruja-limon
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2793
Registrado:Sab 24 Oct 2009 12:18
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: FRANCESILLAS:RECETA Y FOTOS DEL CORTE

Mensaje por maruja-limon » Mar 11 May 2010 22:31

Que buenas :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Sunflower
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2343
Registrado:Lun 15 Sep 2008 02:00
Ubicación:SEVILLA

Re: FRANCESILLAS:RECETA Y FOTOS DEL CORTE

Mensaje por Sunflower » Mié 12 May 2010 03:45

Martta escribió:Seguro que le gustan a mi peque, que le encanta el pan.
Gracia, cielo, por la receta.
Ya te contaré porque estos también van a caer!!!! :lol: :lol: :lol:
:beso: :beso:
Eso ya me contarás, me motiva poner cosas que haya gente que luego las pruebe. Un beso y gracias.

Avatar de Usuario
Sunflower
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2343
Registrado:Lun 15 Sep 2008 02:00
Ubicación:SEVILLA

Re: FRANCESILLAS:RECETA Y FOTOS DEL CORTE

Mensaje por Sunflower » Mié 12 May 2010 03:46

maruja-limon escribió:Que buenas :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Gracias, pruébalos no tienen desperdicio. :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro