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 Asunto: Me queda dura la carne de ternera guisada. Consejos!
NotaPublicado: Jue 10 Jun 2010 12:17 
Novata/o
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Registrado: 10 Abr 2010
Mensajes: 22

Pues eso, soy novatilla en esto y las veces q he guisado ternera (ya sea con patatas, o sola) se me ha quedado durisima, y mi peque asi es imposible q la coma.
Algunos consejitos? Q parte es la mas blandita?

Espero q me echeis una mano! Gracias :beso:


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 Asunto: Re: Me queda dura la carne de ternera guisada. Consejos!
NotaPublicado: Jue 10 Jun 2010 12:52 
Subjefa/e de cocina
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Registrado: 29 Sep 2005
Mensajes: 3649
Ubicación: La Laguna-Tenerife
El truco no está más que en guisarla un largo tiempo y a fuego lento, pinchándola de vez en cuando hasta que esté tierna :D :D

De todas maneras, que receta haces, cómo la preparas¿¿ a lo mejor tengo alguna recetilla por ahí que te guste y te la paso sin problemas :beso:


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 Asunto: Re: Me queda dura la carne de ternera guisada. Consejos!
NotaPublicado: Jue 10 Jun 2010 15:14 
Pinche de cocina
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Registrado: 08 Ago 2005
Mensajes: 27
Ubicación: Ando por Madrid...
Mucha paciencia hace falta.A mi tambien me pasa cuando tengo prisa.ES cuestion de que se tire horas al chup chup.Tambien ayuda, aunque claro, si es para el peque no se yo, tenerla la noche anterior macerando en vino en la nevera.


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 Asunto: Re: Me queda dura la carne de ternera guisada. Consejos!
NotaPublicado: Jue 10 Jun 2010 15:36 
Cafetera/o
Cafetera/o
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Registrado: 29 Nov 2005
Mensajes: 126
Ubicación: toledo
hola a mi alguna vez me ha pasado tambien q se quedaba algura durilla la carne y no se sera por tienpo q la tenia ,pues mi consejo esq si es para el niñoq le compres de carne para guisar MORCILLO es super tiernita , y si ves q no se lo come muy bien pasaselo un pelin porla batidora sin llegar a triturar del todo si no un poco para q le resulte mejor comerla , suerte


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 Asunto: Re: Me queda dura la carne de ternera guisada. Consejos!
NotaPublicado: Jue 10 Jun 2010 15:56 
Subjefa/e de cocina
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Registrado: 28 Abr 2004
Mensajes: 2262
Ubicación: Barcelona, España
Os dejo mi truqui, si alguna vez hago carne guisada, incluso un redondo, y creo que no esta bien, la pongo un poquito en la olla espres y mano de santo....................


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 Asunto: Re: Me queda dura la carne de ternera guisada. Consejos!
NotaPublicado: Jue 10 Jun 2010 16:09 
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
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Registrado: 15 Jun 2005
Mensajes: 638
Ubicación: Barcelona
Pues como te dicen el secreto no es más que paciencia y fuego lento. Si no tienes tiempo, puedes rustir la carne a fuego lento por la noche. Sólo tienes que dejarla a fuego mínimo vigilando que no se quede sin líquido un par de horas (o lo que le haga falta en función del grosor de los trozos de carne) y al día siguiente la acabas de hacer añadiéndole las patatas.
También es verdad que hay partes de la ternera más tiernas que otras, para mi la de cuello y el cunill son de las mejores partes para estofar.


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 Asunto: Re: Me queda dura la carne de ternera guisada. Consejos!
NotaPublicado: Jue 10 Jun 2010 16:47 
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
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Registrado: 26 Jun 2008
Mensajes: 503
Hola :)
Yo suelo hacer el guisado como te han comentado las compañeras, a fuego lento y con paciencia. Suelo comprar aguja de ternera y sale muy tiernita.
besitosss :beso: :beso:


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 Asunto: Re: Me queda dura la carne de ternera guisada. Consejos!
NotaPublicado: Jue 10 Jun 2010 17:34 
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
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Registrado: 02 Nov 2005
Mensajes: 757
Ubicación: Girona
Si la carne que empleas es la normal para guisar y si tienes olla a presión, no te quedará nada dura.
Yo pongo el aceite en la olla, sofrio la carne y cuando empieza a dorarse le pongo la cebolla troceada y los ajos enteros, cuando ya esta la cebolla transparente le agrego el tomate, antes le he puesto el laurel y cuando el tomate ya casi está le agrego las patatas y el agua, cierro la olla y cuando empieza a girar la válvula bajo el fuego y lo dejo cocer 10 minutos. Te aseguro que sale bien tierna. :D :D


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 Asunto: Re: Me queda dura la carne de ternera guisada. Consejos!
NotaPublicado: Jue 10 Jun 2010 23:31 
Pinche de cocina
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Registrado: 09 Oct 2007
Mensajes: 28
hola yo como carnicera q soy te aconsejo q uses cuello es muuy feo pero super tierno y jugoso o bien mentraño q es la carne q sepaara las visceras esa es mas oscura pero muy tierna te digo una receta para ponerla en salsa.
salpimentar la carne.
en la olla a presion sello la carne (la doro un poco) una vez sellada le añado zanahoria,cebolla,tomate,ajo todo entero,un chorreon de tinto,pastilla de caldo una punta de pimenton dulce y lo q falte hasta cubrila un poquitin de agua.
cuando empieza a hervir cierro la olla y a fuego fuerte cuando empiaza a silvar la bajo al minino y la dejo 25 min y se queda bien bien.
las cantidades van segun a la carne q vallas a poner,yo q siempre guiso para dos veces 3/4`pongo 2 cebollas grandes 1 tomate 2 zanahorias 3 dientes de ajo.
el morcillo tambien sirve o pierna pero encogen mas.un saludo


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