Una pregunta sobre coberturas y bizcochos... urgentillo:

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Soriana
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Una pregunta sobre coberturas y bizcochos... urgentillo

Mensaje por Soriana » Lun 23 Feb 2009 23:02

Bueno no sabía como poner en un título resumido toooooooooodas mis dudas :nodigona: ainsssssss venga empiezo a ver si me aclaro un poco :D

El caso es que tengo que hacer una tarta para el miercoles... y es sin gluten... el año pasado hice el bizcocho de Nesquik de Famalap... visto como estamos de tiempo y que trabajo todo el día fuera pues creo que repetiré que se me echa el tiempo encima.

Al tema: el año pasado lo hice en un molde de oso y use una cobertura de chocolate solo con un poco de aceite sin mas... pero claro me paso lo mismo que este año lo tuve que dejar echo la noche anterior y tonta de mi se me ocurrió taparlo con papel albal porque pensé que se resecaria mucho :bate: el resultado es que la cobertura en vez de quedar lisa y brillante sudó :duda: no se si me entendeis.... espero que sí.

Querría preguntaros como lo hago este año... vamos que admito sugerencias para el tipo de cobertura siempre que sigan siendo sin gluten a ver como me lo organizo para que quede mejor.


Y la otra duda es sobre que se podría hacer al estilo casero - vamos que vivo en un pueblo y ni fondant sin gluten ni nada exotico ni casi nada normal- para conseguir una superficie blanca y poner una figurita perfilada con chocolate... pero vamos que si no con la cobertura de chocolate me conformo.

Yo por pedir que no quede :nodigona: :lol: :lol: :lol:

GRACIAS de antemano :beso:

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Re: Una pregunta sobre coberturas y bizcochos... urgentillo

Mensaje por cafelito » Lun 23 Feb 2009 23:08

¿Has probado hacer una cobertura con chocolate blanco?
Luego puedes ponerle algun dibujo o unas letras con el "lapiz de pastelero" yo lo compro en Alcampo, de la marca vahine, aunque no se si habra donde tu vives.

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Re: Una pregunta sobre coberturas y bizcochos... urgentillo

Mensaje por Soriana » Lun 23 Feb 2009 23:13

Pues en ello estaba... a ver si confirmo un chocolate blanco sin gluten... pero no se muy bien como se comportan estas coberturas y si el choco blanco tiene algun tratamiento especial :duda: Alcampo no hay, bueno no hay de nada pero imagino que podré fundir chocolate normal.

Gracias

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Re: Una pregunta sobre coberturas y bizcochos... urgentillo

Mensaje por superabuela » Lun 23 Feb 2009 23:18

Hola, Raquel :)
Pues yo no soy ninguna experta en cosas sin gluten y no te sabría decir sobre eso.
Lo que sí... si al tapar la cobertura, sudó... pues hazla igual y no la tapes :lol:
Aparte de eso, también puedes hacer un dibujo de chocolate.... con esta técnica, más o menos :nodigona:
Imagen

Es que no sé exactamente cómo quieres hacer la tarta.... qué adorno tienes pensado y esas cosas.... :duda:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: Una pregunta sobre coberturas y bizcochos... urgentillo

Mensaje por Soriana » Lun 23 Feb 2009 23:22

Ay Carolina no me pongas estas tartas superperfectas que me muero :lol: :lol: :lol: :lol: como no tengo mucho tiempo pesaba un bizcocho normalico redondo... con un par de protuberancias que simulara el Omnitrix de Ben10 que es lo que mas le va ultimamente... y la figura perfilada de Ben10 y digo perfilada porque el tema sin gluten no me da mucho margen con gelatinas y esas cosas... al final me veo con la opción B osease el bizcocho normal y encima unas "monisimas y graciosisimas y facilisimas" figuritas recortadas y plastificadas amorosamente clavaditas a modo de estandartes :nodigona: :lol: :lol: :lol: :lol:


:beso: y tus niños guapísimos :coqueta: :)

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Re: Una pregunta sobre coberturas y bizcochos... urgentillo

Mensaje por nuriass » Lun 23 Feb 2009 23:33

Hola !!!!!!!!!!

Te digo la cobertura que hago siempre.(no se si tiene gluten o no)

200 ml de nata para montar
200 gr de chocolate fondant
100gr de mantequilla.

Ponemos la leche en un cazo al fuego.Cuando empieza a hervir se retira del fuego y le echamos el chocolate troceado y la mantequilla.Lo mezclamos bien hasta que se funde.
Ya tenemos una cobertura buenísima para cubrir la tarta, si la ponemos en la nevera se endurece un poco pero queda perfecta para cortar.
Esta receta la saque de chocolate Nestle hace unos cuantos añitos.

:beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: Una pregunta sobre coberturas y bizcochos... urgentillo

Mensaje por superabuela » Lun 23 Feb 2009 23:37

Soriana escribió:Ay Carolina no me pongas estas tartas superperfectas que me muero como no tengo mucho tiempo pesaba un bizcocho normalico redondo... con un par de protuberancias que simulara el Omnitrix de Ben10 que es lo que mas le va ultimamente... y la figura perfilada de Ben10 y digo perfilada porque el tema sin gluten no me da mucho margen con gelatinas y esas cosas... al final me veo con la opción B osease el bizcocho normal y encima unas "monisimas y graciosisimas y facilisimas" figuritas recortadas y plastificadas amorosamente clavaditas a modo de estandartes


:beso: y tus niños guapísimos :coqueta: :)
:lol: Oye... pues la opción B no está nada mal... :lol:
De verdad que estos dibujos de choco no son nada difíciles... aunque sí requieren algo de paciencia :) Y sobre la cobertura con chocolate blanco.... uffff, mira a ver... que el chocolate blanco es muuuuy puñetero :frito:
No sé por qué será, pero yo si quiero que quede algo manejable le tengo que añadir algo de "grasa", bien mantequilla, margarina, manteca de cerdo..... Pero una vez que intenté hacer cobertura no fuí capaz :(
Claro que no es imposible, así que tendré que volver a intentarlo :wink:
Ya nos enseñarás la tarta que seguro que te queda genial :up:
Y los peques.... ¡que te voy a decir! Por ahí andan disfrazados (aquí hoy se celebra muchísimo y mañana es fiesta) :fiesta:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: Una pregunta sobre coberturas y bizcochos... urgentillo

Mensaje por Soriana » Lun 23 Feb 2009 23:38

Gracias Nuria :) controlando la marca de chocolate y poniendo mantequilla (no margarina que eso ya es mas complicado de controlar) creo que me sirve... las proporciones si ya las has probado me animan.

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Re: Una pregunta sobre coberturas y bizcochos... urgentillo

Mensaje por islacris » Lun 23 Feb 2009 23:49

Soriana escribió:Pues en ello estaba... a ver si confirmo un chocolate blanco sin gluten... pero no se muy bien como se comportan estas coberturas y si el choco blanco tiene algun tratamiento especial :duda: Alcampo no hay, bueno no hay de nada pero imagino que podré fundir chocolate normal.

Gracias
Las marcas sin glutén no las conozco mucho, pero en Alcampo hay un chocolate de la marca Valor en perlas que funde de maravilla, te tendrías que informar antes si vale.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Wdito ve al blogs de Iabaroni, que tiene cosas muy chulas con cobertura de chocolate blanco teñido de diferentes colores :beso:

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Re: Una pregunta sobre coberturas y bizcochos... urgentillo

Mensaje por nuriass » Mar 24 Feb 2009 00:21

[quote="Soriana"]Gracias Nuria :) controlando la marca de chocolate y poniendo mantequilla (no margarina que eso ya es mas complicado de controlar) creo que me sirve... las proporciones si ya las has probado me animan.


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