Richard Bertinet tiene una técnica muy interesante que amasa que realmente me gusta. Es similar a la técnica que Maggie Glezer describe en su libro " la Cocción de Artesano ".
El método de Bertinet es al principio un poco difícil de entender de las palabras solas, pero el libro es acompañado por un DVD que hace el método muy claro.
Hoy encontré una maravillosa exposición en línea de vídeo Richard Bertinet que mezcla una masa dulce. Este es un vídeo excelente, mostrando a la técnica que amasa de Bertinet. Aquí está el enlace a él:
http://www.gourmet.com/magazine/video/2 ... sweetdough" onclick="window.open(this.href);return false;
Ahora que empiezan los roscones...:
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- Cocinera/o
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...creo que sería interesante que le echaseis un vistazo a este video. Lo he encontrado en un página en la que decía lo siguiente:
Última edición por Emeka el Mar 25 Nov 2008 17:59, editado 2 veces en total.
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- Ayudanta/e de cocina
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Re: Ahora que empiezan los roscones...
Que maravilla como maneja la masa. Lo veré otra vez para ver si le cojo el truqui.
Gracias wapa.

Gracias wapa.





- Missis
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Re: Ahora que empiezan los roscones...



Ya lo tenia en favoritos y hay que ...ver la maravilla que es manejar la masa, el metodo de hacer las fougasses...ya lo he probado, tengo que decidirme a hacerlo con la masa "dulce" ...y ver que sale

Me entran ganas de irme a la cocina y ...practicar




- Dulce1971
- Ayudanta/e de cocina
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Re: Ahora que empiezan los roscones...




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- Cocinera/o
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Re: Ahora que empiezan los roscones...
Y yo que lo solucionaba con harina 

- lorraine71
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Re: Ahora que empiezan los roscones...





Gracias. Ha sido muy interesante.


- Dulce1971
- Ayudanta/e de cocina
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Re: Ahora que empiezan los roscones...
Emeka escribió:Y yo que lo solucionaba con harina

- luzezita
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Re: Ahora que empiezan los roscones...





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- Ayudanta/e de cocina
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Re: Ahora que empiezan los roscones...
Lo puse en practica el domingo. Impresionante como queda la masa. Literalmente es darle una paliza a la masa hasta que no pide harina.... no se atreve.
He hecho 2 roscones este finde y de verdad tenéis que probarlo, la masa queda mucho mas esponjosa. No he podido hacer fotos, mi marido se ha llevado uno a su trabajo y yo otro al mío, y no me ha dado tiempo pero se han quedado encantados.
Gracias Emeka



He hecho 2 roscones este finde y de verdad tenéis que probarlo, la masa queda mucho mas esponjosa. No he podido hacer fotos, mi marido se ha llevado uno a su trabajo y yo otro al mío, y no me ha dado tiempo pero se han quedado encantados.
Gracias Emeka















- Pumuka
- Ayudanta/e de cocina
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- Registrado:Dom 24 Abr 2005 02:00
- Ubicación:Madrid (Th21)
Re: Ahora que empiezan los roscones...


Gracias
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