Bacalao tipo Labra:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Gominolas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:562
Registrado:Lun 24 Mar 2008 02:00
Ubicación:Madrid
Bacalao tipo Labra

Mensaje por Gominolas » Mié 04 Mar 2009 15:06

Desde que yo recuerdo en mi casa siempre nos ha gustado mucho el bacalao, mi madre lo bordada cuando lo hacia a la vizcaína :D , pero a mi siempre me ha gustado mucho más rebozado, estilo Casa Labra en Madrid, a este bacalao me aficionó mi padre que muchísimos sábados por la mañana nos íbamos los dos a darnos un paseo por el centro. :meapunto:
Ahora que mi padre ya no está :cry: , soy yo la que ha cogido el relevo de esta costumbre y me gusta mucho ir con mi marido y con mi hija a pasear por la Plaza Mayor y por esas callejas y terminar en Casa Labra o Casa Revuelta degustando una tajada de bacalao y un vino. :dientes:

INGREDIENTES:
Tozos de bacalao gorditos de buena calidad
aceite de oliva para freír

PARA EL REBOZADO
1 taza de harina
1 1/2 cucharaditas de levadura tipo Royal
1 huevo
1 cucharada de aceite de oliva
1 ajo picado y perejil
cerveza
ELABORACIÓN:
Se pone el bacalao a desalar durante 48 horas cambiando el agua tres veces al día. Una vez desalado secarlo bien y ya está listo para rebozarlo.
Preparar el rebozado: Batimos el huevo en un bol grande se tamiza la harina y se mezcla con la levadura Royal a continuación añadimos el aceite de oliva el ajo muy picadito y el perejil. Tiene que quedar una masa uniforme, ni muy clara ni muy espesa, si ha quedado clara añadir un poco mas de harina y si queda espesa un poco de cerveza. Se calienta suficiente aceite de oliva en una sartén mediana a fuego medio de manera que pueda cubrir las tajadas de bacalao, se introducen los trozos en el rebozado, sacudiendo el exceso de masa de cada trozo. Se van friendo varios trozos en el aceite al mismo tiempo sin dejar que se peguen unos con otros y se dejan freír hasta que estén dorados Se escurre el exceso de aceite colocando los trozos de bacalao sobre papel de cocina absorbente.

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Avatar de Usuario
SandeeA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4738
Registrado:Vie 07 Nov 2008 18:25
Ubicación:el mundo mundial
Contactar:

Re: Bacalao tipo Labra

Mensaje por SandeeA » Mié 04 Mar 2009 15:09

Gominolas.... eres muuuuuuuuuuuu mala! :bate: cómo sabes elegir la hora para ponernos los dientes largos eh! :cry:

Riquísimo! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: Bacalao tipo Labra

Mensaje por Morguix » Mié 04 Mar 2009 15:11

Mira que está bueno el bacalao de Labra. :D :D
Pero el tuyo ha quedado igual o mejor, porque ¡qué pinta! :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Betty
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:180
Registrado:Lun 16 Feb 2004 02:00
Ubicación:Alicante (pero soy de Madrid)

Re: Bacalao tipo Labra

Mensaje por Betty » Mié 04 Mar 2009 20:40

Por fin! Por fin!
Llevo mucho tiempo buscando la receta.
:plas: :plas: :plas:

Muchas gracias, me ENCANTA

:beso:

Avatar de Usuario
antoveda
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1798
Registrado:Dom 29 Jun 2008 02:00
Ubicación:sevilla

Re: Bacalao tipo Labra

Mensaje por antoveda » Mié 04 Mar 2009 21:11

que buena cara tiene :plas: :plas: :plas: :beso:

Avatar de Usuario
marasti
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1673
Registrado:Jue 13 Oct 2005 02:00
Ubicación:madrid (Th,Chefo, GM)

Re: Bacalao tipo Labra

Mensaje por marasti » Mié 04 Mar 2009 21:15

Mira que me gusta a mi ir a Casa Labra, sera porque vivia muy cerquita hasta que me case???

me apunto la recetita del bacalao.......


porque sea o no como el de Labra tiene una pinta estupenda y seguro que de sabor aun mejor

Carmen eres una crak total........................ :plas: :plas: :plas: :plas:


:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Missis
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5334
Registrado:Lun 24 Abr 2006 02:00
Ubicación:Zaragoza(th31)

Re: Bacalao tipo Labra

Mensaje por Missis » Mié 04 Mar 2009 21:18

:plas: :plas: :plas:

Esta me la guardo.... :dientes: para hacersela a mi maridin...que le encanta el bacalao ...a mi :nodigona: no mucho, bueno que si me invitan....me lo como 8) :lol:

Te ha quedado :up:
Por culpa de la foto...se enfriaria :dientes:


:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
malutapia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2123
Registrado:Vie 17 Dic 2004 02:00

Re: Bacalao tipo Labra

Mensaje por malutapia » Mié 04 Mar 2009 22:25

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Me encanta el bacalao de Casa Labra
Muchas gracias!!! :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
MARIQUILLA
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:447
Registrado:Dom 25 Abr 2004 02:00
Ubicación:TENERIFE (Th-21)

Re: Bacalao tipo Labra

Mensaje por MARIQUILLA » Mié 04 Mar 2009 22:44

Que pinta Gominolas !!! :o :o :o

En casa nos encanta el bacalao de cualquier manera :D

Muchísimas gracias por poner la recetilla. Me la he copiado ya para tenerla a mano y prepararla prontito.

Por cierto, Casa Labra es ese barito pequeño que está en frente del Corte Inglés que siempre está a tope de gente donde vuelan los platitos con el bacalao ??

:beso:

Avatar de Usuario
Gijonesa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6741
Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
Contactar:

Re: Bacalao tipo Labra

Mensaje por Gijonesa » Mié 04 Mar 2009 23:18

:o :o :o :o :o

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

maaaaaaaaaaadre mia... que maravilla... que preciosidad.... que cosa mas bonita... que ricoooo....

cada vez que voy a Madrid voy a Labra a comerme una tajadita de bacalao y dos croquetas... no lo puedo resistir... :lol:
a Revuelta solamente fuí una vez... será cosa de volver a comprobar... :dientes:

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro