Por si no os sale el enlace os copio la página tal cual, aunque no saldrán las fotos, para que asi la tengamos todas
BIZCOCHOS
DE FRUTAS
DE TEMPORADA
Escrito por LA OTRA
12-06-2009 a las 13:38:00
BIZCOCHOS
DE FRUTAS
DE TEMPORADA
Son facilísimos
de hacer, siempre salen bien y están muy buenos. Es una forma
de renovar .
La base es siempre la misma: la del
bizcocho de yogur con algunas variaciones. Estos que veis son con el doble
de cantidades que voy a decir ahora y es que me gusta hacerlos grandes, congelarlos en trozos y tener siempre listo algo para una urgencia.
Base:
3 huevos
2 yogures griegos ( ó 1 natural sin azúcar, ó
de sabores)
La medida
de 1 yogur,
de aceite
La medida
de 1 yogur,
de nata (este no se lo pongo yo)
La medida
de 2 yogures,
de azúcar
La medida
de 3 yogures,
de harina
1 sobre levadura royal
Pizca
de sal
Chorrito
de vainilla
Según el
bizcocho:
Canela, especies variadas, frutas al gusto, almendras molidas, nueces troceadas, chocolate en polvo
Se baten bien los huevos con el azúcar y se van incorporando el resto
de los ingredientes hasta conseguir una crema homogénea
Notas:
- últimamente embadurno los moldes con manteca
de cerdo y espolvoreo con azúcar glas.
- El horno se precalienta a 175 º y a los 15 minutos se sube a 180º. El tiempo dependerá del molde, aprox. Para un
bizcocho “pequeño”, serán unos 45 minutos.
Bizcocho de manzana
En este caso, se ha vertido la masa en un molde enmantequillado y espolvoreado. Se cubre con manzanas cortadas finamente, se espolvorea con canela molida y al horno.
Bizcocho de peras, plátanos, chocolate y kunquats
Cocemos a fuego muy lento con ½ vaso
de azúcar car y ½
de agua, un 1/4 kg.
de kunquats hasta que se la fruta esté tierna, que serán unos 5 minutos
Se hace la crema y esta se divide en dos. Ponemos una en el molde. A la otra le añadimos 4 ó 5 cucharadas
de chocolate en polvo, mezclamos bien y añadimos a la anterior.
Cubrimos con peras y plátanos cortados y rellenamos huecos con los kunquats y metemos al horno.
Una vez que el
bizcocho esté hecho, pinchamos con un palillo y vamos echando el líquido sobrante
de cocer los kunquats.
Bizcocho de fresones
Este caso podemos utilizar los yogures
de fresa y si estos tienen trocitos mejor.
Hacemos la crema, vertemos al molde y cubrimos con trozos
de fresones.
Bizcocho de manzanas, mandarinas y plátanos.
Se hace la crema y se cubre con láminas
de manzanas, trozos
de plátano y gajos
de mandarina.
Espolvoremos con almendras picadas y al horno.
Bizcocho de peras y chocolate
Poner la mitad
de la crema en el molde.
Añadir peras fileteadas. Espolvorear con chocolate en polvo y almendras picadas.
Añadir el resto
de la crema y cubrir con más peras filetadas y almendras y espolvorear con chocolate.
