

Son muy laboriosas si tienes que hacerlas como tradicionalmente se hacían o hacen, pero el hecho de hacerlas en la Thermomix, a mi ahora, no me suponen trabajo. Son rápidas y cómodas de hacer y lo más importante de todo es que utilizas los restos de carne del cocido que antes en mi casa iban de un lado a otro de la nevera y que al final acababan en la basura.
Picar el jamón con dos o tres toques de turbo y reservar
Picar la carne del cocido, en mi caso una pechuga y un trozito de punta de jamón de la misma forma lo anterior, con golpes de turbo
Reservar para después
Verter el aceite, la mantequilla y la cebolla y programar 4 minutos, varoma, velocidad 4. Una vez triturada bajar la velocidad al 2.
Añadir la harina y programar 4 minutos, 100º, velocidad 4 8pongo 4 para que me deje una pasta fina, queda mejor así.
Incorporar la leche, la pimienta negra y la sal. Mezclar programando 10 segundos, velocidad 6
Agregar 2 cucharadas del jamón reservado y programar 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 4
Dejar reposar un minuto
Añadir el jamón y la carne reservadas y mezclar con 2 golpes de turbo y después con la espátula
Verter la masa obtenida en una manga pastelera y dejarla enfriar en el frigorífico al menos 24 horas
Para ir más rápida lo hago de esta forma, corto la punta de la manga pastelera y hago tiras de pasta que después corto a la medida que prefiero. Primero lo paso por harina
Después las paso por huevo
Y por ultimo, por pan rallado
Mi ración de hoy
Mirad que textura tienen, están super blanditas por dentro y con un tostadito estupendo por fuera.
INGREDIENTES:
180 gr de jamón ibérico
1 pechuga grande (la del cocido)
50 gr de aceite de OVE (oliva virgen extra)
100 gr de mantequilla
70 gr de cebolla
170 gr de harina de repostería
800 gr de leche a temperatura ambiente
pimienta negra molida
sal con precaución
Para rebozar:
harina
2 huevos
pan rallado
Aceite de oliva OVE (para freír las croquetas.
¡¡¡¡Buen provecho!!!!