Pues bien como las he preparado esta tarde, me he dicho pues vamos a hacerle un reportaje


Y aquí lo teneis.
Las llamo CROQUETAS DEL BRASIL, por mi tia que se aprendio la receta estando allí lo cual le agradezco porque tienen un sabor delicioso.



Aqui podeis ver la consistencia de la mezcla una vez añadida la harina y lista para formar las croquetas




Tiene que quedar una consistencia crocanti por fuera y jugosa por dentro.


Ingredientes:
1 Kg. de carne de ternera picada.
1 Kg. " magro "
1 pimiento rojo grande (cortado a trocitos un poco más que un
guisante)
3 tomates medianos (o 2 grandes) rallados
1 cebolla grande (cortada a trocitos pequeñitos como el pimiento)
1 huevo
3 dientes de ajo picado (cantidad al gusto)
1 frasquito de piñones
4 cucharadas de harina
1 1/2 cucharadas de maizena Exprés. (opcional para ligar bien)
1 vaso de caldo de carne o en su defecto 1 pastillita de caldo disuelta
en agua
1/2 vaso de leche
Perejil
Sal
Pimienta
Aceite de oliva (que cubra bastante el fondo de la sartén para el
sofrito.
Piel de un limón rallada
Elaboración
Calentamos en una sartén el aceite y sofreímos un poco el pimiento seguido de la cebolla.
Añadimos el tomate rallado y sofreímos bien. Agregamos la carne (previamente mezclada con el huevo, el ajo, sal, pimienta, perejil, el limón rallado y los piñones). Y cuando está bien hecha,que se ha consumido todo el liquido quedando únicamente el aceite, se le añade el vaso de caldo y el medio de leche; y cuando vaya a empezar a hervir se retira del fuego y se le añade la harina y maizena hasta que se despegue de la sartén.
Se deja enfriar. ( Muy importante si no se deshacen y no pueden formarse ).
Se hacen las croquetas y se pasan por pan rallado, huevo, y otra vez por pan rallado.
Y listas para freir..
Espero no haberos cansado ya que todas sabeis hacer croquetas y si habeis decidido llegar hasta el final, MUCHAS GRACIAS.



