
Es un poco laborioso de hacer, pero el resultado es muy bonito y merece la pena. Una nueva forma de presentar un arroz con leche o cualquier relleno que se nos ocurra. Puesta a preparar hice muchos “tubitos” , se conservan en una caja bien tapada y así los tenemos a mano para un capricho..

INGREDIENTES:
120gr chocolate cobertura negro.(para fundir)
40grs chocolate cobertura negro .(para atemperar)
Se necesitan unas láminas de acetato.
Intenté hacer el paso a paso, pero es imposible porque en muchos momentos necesitas las dos manos… hice lo que pude aunque algunas están muy desenfocadas… si no os haceís una idea , intentaré hacerlos en otro momento que haya alguien en casa.

Cuando tenemos el chocolate fundido y listo para usar con un pincel extendemos sobre una lámina de acetato , rectángulos de distintos tamaños (para hacer tubos de distintos diámetros y alturas)dejamos un momento para que endurezca un poco y enrollamos....


de forma que se junten los dos extremos y quede formado un tubo, sujetamos con un celo.

Se corta el celo y se separa el acetato con cuidado. Al principio es mejor hacer los tubos un poco gruesos , aunque lo ideal es hacerlos bien finitos que se rompan fácilmente con la cuchara al comer…

Del arroz con leche no os cuento nada… la receta tradicional, y que Gijonesa borda con la TH.
Espero que os guste.


