Toma Pan de Escanda y a mojar:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
comoju
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2727
Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:
Toma Pan de Escanda y a mojar

Mensaje por comoju » Dom 02 Dic 2007 16:37

Y además con que pan :D :D , pues está rico rico y con un sabor a pueblo que hacía mucho que no tomaba

Es un pan muy esponjoso, con una corteza muy rica y que en casa nos ha encantado

Y para una que yo me se........ NO ESTA NADA VAROLO :pelea: :pelea:

Imagen

Imagen



PAN DE ESCANDA

* 250 gr. de harina de escanda
* 250 gr. de harina blanca de fuerza
* 7 gr. de sal
* 7 gr. de levadura
* 250 ml. de agua
* 125 gr. de masa madre

Se mezclan todos los ingredientes y se amasa. La masa debe quedar elástica, más bien blanda que dura. Una vez amasada, se envuelve en un paño hasta que duplique su tamaño; a continuación se divide como se desee, y se le da forma. Se tapa de nuevo y se coloca en un lugar en el que no haya corrientes ni cambios de temperatura, hasta que vuelva a duplicar su tamaño. Se deja cocer el tiempo que necesite.

La misma receta sirve para hacer bollo de chorizo y bacón. Cuando se divide se le puede poner trozos de chorizo, bacón o morcilla; y el resto, igual

Avatar de Usuario
QK
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:616
Registrado:Lun 22 Oct 2007 02:00
Ubicación:A Mariña de Lugo

Mensaje por QK » Dom 02 Dic 2007 16:39

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


Otra receta más copiada :coqueta:


Si sigo así no conseguire poner nada mio, me apetece hacer todo lo que veo por aquí :lol:

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
marianquiros
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2622
Registrado:Dom 29 May 2005 02:00
Ubicación:Un pueblecito extremeño ....territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por marianquiros » Dom 02 Dic 2007 16:39

chica podias heberlo puesto una horita antes que te lo robase sin ningún miramiento ..... :plas: :plas: :plas: :plas:

por cierto me gusta tu avatar .... :wink:
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
comoju
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2727
Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » Dom 02 Dic 2007 16:41

marianquiros escribió:chica podias heberlo puesto una horita antes que te lo robase sin ningún miramiento ..... :plas: :plas: :plas: :plas:

por cierto me gusta tu avatar .... :wink:
:beso: :beso: :beso:
Si lo pongo antes... me lo comeis y no era plan :dientes: :dientes: :dientes:

Y del avatar................................ POR ELLOS :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
maraos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:732
Registrado:Jue 16 Jun 2005 02:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por maraos » Dom 02 Dic 2007 16:43

y la cosa esa de la escanda? :nodigona:

Avatar de Usuario
RmC
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2153
Registrado:Lun 26 Sep 2005 02:00
Ubicación:Al sur del norte ...

Re: Toma Pan de Escanda y a mojar

Mensaje por RmC » Dom 02 Dic 2007 16:45

Lo siento pero se necesitan más pruebas documentales :duda: ... encuentro a faltar una imagen "patas pàrriba"... pá comprobar que el susodicho no tiene barolo... :duda: ...

comoju escribió:Y que hacía mucho que no tomaba
¡¡¡ :o OiSHHHHHHH :duda: !!!



:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:























P.S. ¿Te he dicho ya que quiero uno :dientes: ...? ¡Jo :nodigona: !

Avatar de Usuario
naiara
Novata/o
Mensajes:23
Registrado:Mié 28 Jun 2006 02:00
Ubicación:Valencia - TERRITORIO COMANCHE -

Mensaje por naiara » Dom 02 Dic 2007 16:48

:plas: :plas: :plas: :plas:
Ese pan no es escanda, es un escandalo!!! :lol: :lol: :lol:
¿¿¿¿Y donde se compra la harina de escanda????
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Mafalda
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1065
Registrado:Dom 06 Feb 2005 02:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » Dom 02 Dic 2007 16:55

En cuanto pille la escanda lo pruebo :up: :up: que tiene una pinta de muerte. :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
megancita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1971
Registrado:Vie 10 Mar 2006 02:00
Ubicación:TH-31// chef-2000//marujita 2006//pela-ajos

Mensaje por megancita » Dom 02 Dic 2007 16:58

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

que maravilla de pan, me encanta.......

la harina de escanda donde se consigue???

otra cosa, la masa madre a cual se refiere??? la keyser?

o se hace estilo poolish???

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
comoju
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2727
Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » Dom 02 Dic 2007 16:59

maraos escribió:y la cosa esa de la escanda? :nodigona:
Es otra harina mas :lol: :lol: :lol: :lol: y ahora no tengo en ete ordenador la foto para ponertela, pero esta noche te subo el paquete

Es una especie de trigo, pero salvaje podria decirse :nodigona:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro