Lingote de chocolate ESPACIAL:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Avatar de Usuario
canelona
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6840
Registrado:Dom 11 Dic 2005 02:00
Ubicación:Gandía (Valencia)
Lingote de chocolate ESPACIAL

Mensaje por canelona » Dom 30 Nov 2008 13:32

:lol: :lol: :lol: Es el lingote de siempre, muy típico de thermomix, creo que salió en el año 2003, y para darle un aire moderno...lo he convertido en un lingote espacial-sideral de plata :lol: que el oro es más caro :lol:


Imagen

Imagen

Imagen

Imagen


Lo del spray plata ha sido una "animalá" que se me ha ocurrido por variar la presentación, el lingote en color chocolate liso o con burbujas, queda precioso y lo más importante es EL RELLENOOOOO :dientes: todos los bocaditos son diferentes, que si nueces, que si avellanas, que si galletas... :dientes:


Me parece un dulce perfecto para las Navidades, cunde muchíiiiisimo, para el café de sobremesa, para un picoteo a media tarde con cava o mistela :fiesta: entrará solo :dientes: Es un bombón gigante, y si pones licor, parece un Mon Chéri, sin que te caiga el líquido por encima, sin peligro mancharte :lol: :lol: :lol:



LINGOTE DE CHOCOLATE

Ingredientes:
Para pintar el molde
200gr de chocolate fondant (p.ej. nestlé postres)

Para el relleno:
200gr de nata líquida
300gr de chocolate negro
300gr de chocolate con leche
100gr de brandy (50 de brandy y 50 de agua)
100gr de avellanas
100gr de almendras (lo cambié por nueces)
100gr de pasas maceradas en el brandy de la receta (le puse frutos rojos)
100gr de guindas en almibar escurridas
70gr de galletas troceadas a mano.

Preparación:
1.- Ponemos a macerar las pasas (en mi caso frutos rojos del bosque deshidratados) en el brandy.

2.- Fundimos chocolate para pincelar el molde. Con el vaso y las cuchillas muy secos echamos los 200gr de chocolate troceado y programamos 10 segundos a velocidad máxima. Programamos 4 minutos, a 37º vel.3. Si está demasiado denso para pincelar, lo dejamos un minuto más a 50º. Aunque vale la pena que esté durito para que nos quede la capa gruesa.
Pincelamos el molde de cake de silicona, con el chocolate haciendo una capa bien gruesa. Lo metemos en el frigorífico o congelador para que endurezca.

3.- Sin lavar el vaso de fundir el chocolate, echamos la nata y programamos 5 minutos, templ 100º, vel.2. Añadimos todos los chocolates troceados y removemos a velocidad 1 para que se deshagan poco a poco. Vamos subiendo la velocidad lentamente hasta el 3, que veamos que se ha fundido todo.

4.- Incorporamos el brandy con las pasas o frutos rojos, todos los frutos secos, las guindas y las galletas troceadas. Mezclamos todo con la espátula, bien removido para que el brandy se reparta. Sacamos el molde y vertemos la mezcla. Dejamos reposar en la nevera de un día para otro.

Sugerencia: Podemos forrar un molde con papel burbuja, con las bolitas hacia dentro, sujetarlo con celo y pincelarlo, y seguir con la preparación. Yo lo intenté, pero ya me avisaron que luego las burbujas no quedan muy redonditas y al partirlo se descascarilla bastante, así que me parece mucho más cómodo y rápido preparlo pincelando un molde de silicona directamente, aunque quede lisito, para eso es un lingote, jeje.

Imagen


NOTAS: Es tan fácil, como derretir chocolate en la thermomix y unir todos los demás ingredientes con la espátula. ¡¡Ya está!!

Como he dicho en la sugerencia, es más rápido y más fácil, pincelar un molde directamente, que el papel burbuja, pero entonces, el molde ha de ser de silicona para desmoldarlo con facilidad.


:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
STURK
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:411
Registrado:Mar 02 Sep 2008 02:00

Re: Lingote de chocolate ESPACIAL

Mensaje por STURK » Dom 30 Nov 2008 13:34

ostras ke pasadaaaaa uooooooooooooooooo esto lo tengo ke hacer yo!!!! No entiendo bien lo del papel de burbujas se pone o no se pone???

Avatar de Usuario
concha
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2747
Registrado:Sab 04 Feb 2006 02:00

Re: Lingote de chocolate ESPACIAL

Mensaje por concha » Dom 30 Nov 2008 13:35

Te la copio ¡¡¡¡¡¡¡ :meapunto: :meapunto:



Estoy preparando cositas para regalar y este cae 8) 8) 8)

Avatar de Usuario
pfm
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7104
Registrado:Mar 01 Abr 2008 02:00
Ubicación:asturias

Re: Lingote de chocolate ESPACIAL

Mensaje por pfm » Dom 30 Nov 2008 13:36

que pinta mas super buenaaaaaaaaaaaaaaaa :plas:
este tiene que caer :beso: :beso:

Avatar de Usuario
canelona
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6840
Registrado:Dom 11 Dic 2005 02:00
Ubicación:Gandía (Valencia)

Re: Lingote de chocolate ESPACIAL

Mensaje por canelona » Dom 30 Nov 2008 13:39

STURK escribió:ostras ke pasadaaaaa uooooooooooooooooo esto lo tengo ke hacer yo!!!! No entiendo bien lo del papel de burbujas se pone o no se pone???
Yo estaba empecinada en hacerlo con burbujas, en el recetario del foro hay uno de lucecita que le quedó muy bonito.
Pero hay que ser "mañosa" para estirar bien el papel burbuja, que no queden pliegues, y luego las burbujitas no quedan totalmente redondidas, hinchadas...bueno...todo esto si eres maniática...te pone de los nervios :lol:
Hice una prueba y efectivamente a mi no me quedó bien.

Así que definitivamente pinté un molde de silicona directamente y así me aseguro que sale liso, liso. Sin pintar es muy bonito tambien, es un lingote negro precioso. Con un lazito rojo para servirlo en la mesa, queda muy chulo.
O directamente lo partes a cuadraditos, pequeños bocados.

:beso:

Avatar de Usuario
Polvorea
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4597
Registrado:Lun 13 Oct 2008 02:00
Ubicación:ASTURIAS

Re: Lingote de chocolate ESPACIAL

Mensaje por Polvorea » Dom 30 Nov 2008 13:40

Jo, vaya pinta. No parece comestible, como tiene ese baño tan brillante :plas: :plas: :plas:
Seguro que se quedan con la boca abierta todos los que lo vean :plas: :plas:

Avatar de Usuario
biercana
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1516
Registrado:Sab 19 Mar 2005 02:00
Ubicación:mmmm donde andará?

Re: Lingote de chocolate ESPACIAL

Mensaje por biercana » Dom 30 Nov 2008 13:40

:o :o :o pedazo lingote, muy bueno se ve el, cuando lo muerdes se te quedan los dientes de plata? :lol: :lol: bueno ahora en serio se ve genial, como pa no meter el dientillo :fiesta:
Última edición por biercana el Dom 30 Nov 2008 20:13, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
Bocata_jam
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2630
Registrado:Lun 23 Jul 2007 02:00
Ubicación:Madrid

Re: Lingote de chocolate ESPACIAL

Mensaje por Bocata_jam » Dom 30 Nov 2008 13:41

Que pasada!!
sideral total canelona :lol: :lol: :lol: habrás gastao el spray entero, pero vale la pena porque está genial, ¿que spray es? yo quiero uno igualicoooooooo
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
canelona
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6840
Registrado:Dom 11 Dic 2005 02:00
Ubicación:Gandía (Valencia)

Re: Lingote de chocolate ESPACIAL

Mensaje por canelona » Dom 30 Nov 2008 13:42

concha escribió:Te la copio ¡¡¡¡¡¡¡ :meapunto: :meapunto:



Estoy preparando cositas para regalar y este cae 8) 8) 8)
Concha, para regalar yo haria varios pequeños, forraria moldecitos con film transparente....aunque queden arruguillas...y los iria rellenando, luego tiras hacia arriba, desmoldas y listo!!

¿no tienes un molde del lild de hace unos años que son como tumbitas? :lol: es que no se explicarlo mejor.... :duda: ¿sabes cual digo? no es de silicona es de "hierro" negro, como si fuese para hacer cakes pequeños.

Avatar de Usuario
danemfi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2739
Registrado:Dom 14 Oct 2007 02:00
Ubicación:bcn

Re: Lingote de chocolate ESPACIAL

Mensaje por danemfi » Dom 30 Nov 2008 13:44

Uala!!!!!!!!!!!!! uala!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! uaala!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Esto es malo, muuuuu maloooooooooooooooooooooooo!!!! mala!!!!! :bate: :bate: :bate: :bate: :bate:

Ahora........ a ver pa' las cultas como yo......si pintas el molde de silicona de chocolate foundant, harás varias capas, como los bombones, no? o solo una? y no le pones algo previamente al molde, no se azúcar glass, un poco de maizena, algo para después despegarlo mejor....o se despega solo???? no he leido la receta, así que quizás lo que te estoy preguntando está allí :nodigona: :nodigona: :nodigona: :duda: :duda: :duda: bueno.......voy a leer.........es que me emocionaooooooooo :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro