
Tenía gana de ver cómo quedaban con este hojaldre caserito y.... ¡cómo quedan!

Bueno... juzgar vosotr@s mism@s...
Aquí podeis ver el tamaño



Esta para que veais el corte


Desde luego sigo diciendo que este hojalde es una maravilla

Os vuelvo a poner la receta del hojaldre... viene en el libro Simplemente Espectacular, pero yo la tengo copiada de vamosalculete... ella puso un paso a paso estupendo en el foro y también lo tiene en su blog

HOJALDRE:
* 200 g de mantequilla especial hojaldre congelada (p.e. marca pingüino), en trocitos pequeños.
* 200 g de harina.
* 90 g de agua helada (yo utilicé del grifo y la tuve unos minutos con hielos).
* Sal.
1º.- Poner todos los ingredientes en el vaso de la tm. Programar 20 sg. V=6 .
2º.- Retirar la masa, hacer una bola, envolver en plástico y dejarla reposar en frigorífico durante 20 min.
3º.- Espolvorear una superficie plana con harina y poner la masa.
4º.- Estirar la masa dándole forma de rectángulo.
5º.- Doble la masa en 3 partes, montando una sobre la otra y gírela.
6º.- Con los dobleces de frente, vuelva a estirar la masa formando otro rectángulo.
7º.- Repita 2 veces más esta operación y déjela reposar en el frigorífico 20 m antes de usarla.
La cobertura es la que me sobró de la tarta de tren que le hice a mi nieto.... me quedaba un montón así que había que aprovecharla

Yo la hago mezclando bien 200 grs. de nata con 200 grs. de chocolate. Se deja enfriar un poco y se cubre lo que se quiera





