aprovechar pan:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Avatar de Usuario
caney
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:110
Registrado:Jue 14 Dic 2006 02:00
Ubicación:GALICIA
aprovechar pan

Mensaje por caney » Vie 18 Sep 2009 16:21

sabeis alguna receta para aprovechar el pan que sobra?

ya puestas a pedir, que sea en thermomix :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
llera
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:481
Registrado:Vie 06 May 2005 02:00
Ubicación:tmx 31, panificadora y ahora FC-en la cuna de la hispanidad

Re: aprovechar pan

Mensaje por llera » Vie 18 Sep 2009 16:32

¿te sirven estas?
pan rallado
pan rallado con ajo y perejil
pan de calatrava
puding de frutas
panninnis caseros 8) 8)

Emeka
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1743
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00

Re: aprovechar pan

Mensaje por Emeka » Vie 18 Sep 2009 18:23

Puddings, migas, sopas de ajo, pan rallado,...

También puedes utilizarlo para hacer esta receta (es de Miranda) del foro de Crianza Natural:

Paté de pan seco -Receta (salada) para aprovechar el pan seco

- Leche
- Atún de lata
- Aceitunas
- Anchoas
- Pimiento rojo (de lata)
- Jamón (opcional)
- 2 huevos

Remojar el pan seco con la leche. Cuando esté bien mojado, sacar escurriéndolo un poco y poner en un vaso de batidora. Añadir atún de lata, aceitunas, anchoas y lo que queramos, como el pimiento de lata. Una vez triturado, se le añaden los dos huevos batidos y se vuelve a pasar por la batidora. Después, se cuece al baño maría en el horno o al fuego, tapado, un buen rato. Al cabo de 35 o 40 minutos, lo pinchamos con una aguja para ver si está hecho. Cuanto más seco esté el pan, mejor quedará. Este paté se puede guardar en la nevera durante muchos días.

Avatar de Usuario
queca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3588
Registrado:Jue 29 Sep 2005 02:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife

Re: aprovechar pan

Mensaje por queca » Vie 18 Sep 2009 18:32

Sopa castellana
http://elblogdequecamorell.blogspot.com ... -enka.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Ingredientes:
1 pan del día anterior
4 dientes de ajo
6 cucharadas de aceite de oliva
150gr de jamon a trocitos pequeños
2 cucharadas de pimentón dulce
4 huevos
agua

Elaboración:
Pelar los ajos y cortarlos a lo largo, echar en la misma olla donde haremos la sopa, a fuego medio y con el fondo de aceite.
Añadir el jamón y dar una vuelta.
Añadir el pan a cuadrados y el pimentón, dar una vuelta sin que se llegue a quemar el pimentón. Añadir el agua y cocer unos 10 minutos.
Echar los huevos batidos y remover con un tenedor y dejar hasta que cuajen.

Avatar de Usuario
licordehuevo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2159
Registrado:Sab 27 Ene 2007 02:00
Ubicación:madrid/denia

Re: aprovechar pan

Mensaje por licordehuevo » Sab 19 Sep 2009 11:28

pudin de aprovechamiento:

Imagen

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 3#p4018983" onclick="window.open(this.href);return false;


crema de cebolla:

Imagen

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... =a&start=0" onclick="window.open(this.href);return false;


las torrijas del libro a todo vapor

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro