Me decis alguna receta rica de solomillo para navidad?:
-
- Pinche de cocina
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Hola a tod@s!
Me gustaría hacer alguna receta de solomillo que salga rica para la cena de Nochevieja.Se podría congelar?
o hacer la tarde antes y calentarlo la misma noche?se resecaría?
Muchas gracias!!
Me gustaría hacer alguna receta de solomillo que salga rica para la cena de Nochevieja.Se podría congelar?
o hacer la tarde antes y calentarlo la misma noche?se resecaría?
Muchas gracias!!
- julipiti
- Ayudanta/e de cocina
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Re: Me decis alguna receta rica de solomillo para navidad?
Hola,
SOLOMILLO RELLENO:
abrir el solomillo (o que lo haga el carnicero) y salpimentar. Freir un pimiento verde (tipo italiano) y rellenar el solomillo con este pimiento frito, una loncha de jamon (o panceta ahumada) y una loncha de queso semicurado; cerrar y envolver en un trozo de papel aluminio.
Horno 180º - 30 ó 35 minutos.
A veces he preparado los paquetes por la mañana y por la noche sólo es hornear.
SOLOMILLO RELLENO:
abrir el solomillo (o que lo haga el carnicero) y salpimentar. Freir un pimiento verde (tipo italiano) y rellenar el solomillo con este pimiento frito, una loncha de jamon (o panceta ahumada) y una loncha de queso semicurado; cerrar y envolver en un trozo de papel aluminio.
Horno 180º - 30 ó 35 minutos.
A veces he preparado los paquetes por la mañana y por la noche sólo es hornear.
- Maryam_
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Re: Me decis alguna receta rica de solomillo para navidad?
Lomo a la naranja Cracky

Lomo relleno Cleer

Molde de solomillo

Pechugas de pollo a la mostaza con salsa de pimienta verde

SOLOMILLO A AL ANDALUZA

SOLOMILLO A LA PIMIENTA RELLENO (Thermomix)

Solomillo a la pimienta, sobre torta de patatas

Solomillo a las 4 pimientas

SOLOMILLO AL HOJALDRE

Solomillo al hojaldre en salsa de Oporto

Solomillo con alioli de sobrasada

Solomillo con manzana y pasas en hojaldre

SOLOMILLO CON COSTRA DE CHIMICHURRI

SOLOMILLO CON FOIE-GRAS Y HOJALDRE A LA PERA BAÑADO CON REDUCCION DE PEDRO XIMENEZ

Solomillo con manzana y queso de cabra

Solomillo de buey gratinado con setas

Solomillo de cerdo a la mostaza (Thermomix)

SOLOMILLO DE CERDO A LA SIDRA Y PURE DE MANZANAS

SOLOMILLO DE CERDO CON CEBOLLA CONFITADA

SOLOMILLO DE CERDO CON MANZANAS

SOLOMILLO DE CERDO CON NUECES

Solomillo de cerdo especial!!!!

Solomillo Gardel

Solomillo Giraldillo (thermomix y tradicional)

Stroganoff de solomillo de cerdo

trenzas de solomillo con pure de pera



Lomo relleno Cleer

Molde de solomillo

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SOLOMILLO A AL ANDALUZA

SOLOMILLO A LA PIMIENTA RELLENO (Thermomix)

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SOLOMILLO AL HOJALDRE

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Solomillo con alioli de sobrasada

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SOLOMILLO CON FOIE-GRAS Y HOJALDRE A LA PERA BAÑADO CON REDUCCION DE PEDRO XIMENEZ

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Solomillo de cerdo a la mostaza (Thermomix)

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Solomillo de cerdo especial!!!!

Solomillo Gardel

Solomillo Giraldillo (thermomix y tradicional)

Stroganoff de solomillo de cerdo

trenzas de solomillo con pure de pera


- forera
- Repostera-pastelera/o
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- Registrado:Mié 14 Ene 2009 16:56
- Ubicación:GIJON. ASTURIAS
Re: Me decis alguna receta rica de solomillo para navidad?









Muchas gracias por ponerlo




- Morguix
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:11151
- Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
- Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)
Re: Me decis alguna receta rica de solomillo para navidad?
Te añado dos más. Sí se pueden congelar.
Solomillo de cerdo relleno de queso y paté

Ingredientes:
1 solomillo de cerdo ibérico
3-4 lonchas de queso Havarti (u otro que nos guste y funda bien)
1 latita o 1 bloquecito de paté o foie
Sal y pimienta (o especias "Toque ibérico")
1 cebolla mediana
1 lata de leche evaporada Ideal (Sobrará un pelín, el equivalente a unas 5 cucharadas, que reservaremos por si lo necesitamos para aclarar después la salsa)
1 chorrito de Pedro Ximénez
2 zanahorias pequeñas.
1/2 pastillita de caldo de verduras.
Instrucciones:
Abrimos el solomillo como si fuera un libro, y lo salpimentamos.
Extendemos el paté, cubrimos con las lonchas de queso, y lo enrollamos, cuidando de que no se salga el relleno. Lo atamos con hilo de cocina, para que no pierda la forma.
Lo ponemos en una fuente de horno. Partimos la cebolla en rodajitas, pelamos y troceamos en rodajas la zanahoria, y colocamos todas las verduras en la fuente, alrededor del solomillo. Desmenuzamos la pastilla de caldo y la ponemos también en la fuente, añadimos un poquito de pimienta o de la mezcla de especias, y regamos todo con el vino y la leche evaporada.
Horneamos a 200º durante 50 minutos o 1 hora, según guste de hecho.
Esperamos que se enfríe un poquito, quitamos la cuerda y cortamos en rodajitas.
Trituramos finita la salsa, y servimos la carne acompañada con ella.
Si lo quieres congelar, la salsa se congelará aparte, y cuando la descongeles la vuelves a batir un poquito, para que quede fina.
Fuente:
Autor: Morguix
Solomillo de cerdo ibérico relleno de paté y jamón

Introducción:
Esta receta es un tuneo del “Solomillo Gardel” de Comoju. El de ella llevaba como relleno, además del foie, queso provenzal. Yo he cambiado el queso por jamón ibérico, y he hecho una salsa diferente a la que ella le ponía.
Ingredientes:
- Un solomillo ibérico
- 80 gramos de foie o paté (yo puse un bloque de paté al armagnac)
-2-3 lonchas de jamón ibérico
-Aceite de oliva
-100 gramos de setas al gusto (le puse champiñones Portobello)
-2 dientes de ajo
-Una cebolla mediana
-1 vaso de vino blanco (puse Tío Pepe)
-2 vasos de caldo de carne (o 2 vasos de agua y una pastilla de caldo)
-1 cucharadita de Bovril
-1 puñado de hierbas provenzales picadas.
-(Opcional) 1-2 cucharaditas de Maizena para espesar la salsa
Instrucciones:
Abrir el solomillo en forma de libro, sin que se rompa, hasta formar un filete. Aplanar este filete con el mazo hasta que quede finito.
Untar el solomillo con el paté, sin llegar a los bordes para que después no se salga el relleno final de la pieza. Después, cubrirlo con las lonchas de jamón.
Enrollar el solomillo dándole forma de redondo, con cuidado de que no se abra ni se salga el relleno. Atarlo bien con un cordón de cocina, reforzando un poco los extremos.
Hornear durante 25-35 minutos a 170º, según guste de hecha la carne. Tiene que quedar doradito por fuera.
Dejar enfriar un poco, y cortar en rodajitas, teniendo cuidado de que no se deshagan. Colocarlas en una fuente o plato de servir.
Para la salsa: Picar la cebolla, que quede finita, y ponerla a rehogar en el aceite con los ajos fileteados, primero a fuego suave hasta que quede blandita, y después subir el fuego para que tome color. Cuando esté, añadir el Bovril, las hierbas, las setas fileteadas o cortadas en trocitos, y el caldo de carne. Dejar cocer 35-40 minutos, hasta que se reduzca la salsa. Si gusta más espesa, añadirle 1-2 cucharaditas de maicena (disueltas previamente en un poco de la salsa caliente).
Servir con la salsa caliente por encima de las rodajitas, o en salsera aparte.
Fuente: Un tuneo de una receta de Comoju
Autor: Morguix

Solomillo de cerdo relleno de queso y paté

Ingredientes:
1 solomillo de cerdo ibérico
3-4 lonchas de queso Havarti (u otro que nos guste y funda bien)
1 latita o 1 bloquecito de paté o foie
Sal y pimienta (o especias "Toque ibérico")
1 cebolla mediana
1 lata de leche evaporada Ideal (Sobrará un pelín, el equivalente a unas 5 cucharadas, que reservaremos por si lo necesitamos para aclarar después la salsa)
1 chorrito de Pedro Ximénez
2 zanahorias pequeñas.
1/2 pastillita de caldo de verduras.
Instrucciones:
Abrimos el solomillo como si fuera un libro, y lo salpimentamos.
Extendemos el paté, cubrimos con las lonchas de queso, y lo enrollamos, cuidando de que no se salga el relleno. Lo atamos con hilo de cocina, para que no pierda la forma.
Lo ponemos en una fuente de horno. Partimos la cebolla en rodajitas, pelamos y troceamos en rodajas la zanahoria, y colocamos todas las verduras en la fuente, alrededor del solomillo. Desmenuzamos la pastilla de caldo y la ponemos también en la fuente, añadimos un poquito de pimienta o de la mezcla de especias, y regamos todo con el vino y la leche evaporada.
Horneamos a 200º durante 50 minutos o 1 hora, según guste de hecho.
Esperamos que se enfríe un poquito, quitamos la cuerda y cortamos en rodajitas.
Trituramos finita la salsa, y servimos la carne acompañada con ella.
Si lo quieres congelar, la salsa se congelará aparte, y cuando la descongeles la vuelves a batir un poquito, para que quede fina.
Fuente:
Autor: Morguix
Solomillo de cerdo ibérico relleno de paté y jamón

Introducción:
Esta receta es un tuneo del “Solomillo Gardel” de Comoju. El de ella llevaba como relleno, además del foie, queso provenzal. Yo he cambiado el queso por jamón ibérico, y he hecho una salsa diferente a la que ella le ponía.
Ingredientes:
- Un solomillo ibérico
- 80 gramos de foie o paté (yo puse un bloque de paté al armagnac)
-2-3 lonchas de jamón ibérico
-Aceite de oliva
-100 gramos de setas al gusto (le puse champiñones Portobello)
-2 dientes de ajo
-Una cebolla mediana
-1 vaso de vino blanco (puse Tío Pepe)
-2 vasos de caldo de carne (o 2 vasos de agua y una pastilla de caldo)
-1 cucharadita de Bovril
-1 puñado de hierbas provenzales picadas.
-(Opcional) 1-2 cucharaditas de Maizena para espesar la salsa
Instrucciones:
Abrir el solomillo en forma de libro, sin que se rompa, hasta formar un filete. Aplanar este filete con el mazo hasta que quede finito.
Untar el solomillo con el paté, sin llegar a los bordes para que después no se salga el relleno final de la pieza. Después, cubrirlo con las lonchas de jamón.
Enrollar el solomillo dándole forma de redondo, con cuidado de que no se abra ni se salga el relleno. Atarlo bien con un cordón de cocina, reforzando un poco los extremos.
Hornear durante 25-35 minutos a 170º, según guste de hecha la carne. Tiene que quedar doradito por fuera.
Dejar enfriar un poco, y cortar en rodajitas, teniendo cuidado de que no se deshagan. Colocarlas en una fuente o plato de servir.
Para la salsa: Picar la cebolla, que quede finita, y ponerla a rehogar en el aceite con los ajos fileteados, primero a fuego suave hasta que quede blandita, y después subir el fuego para que tome color. Cuando esté, añadir el Bovril, las hierbas, las setas fileteadas o cortadas en trocitos, y el caldo de carne. Dejar cocer 35-40 minutos, hasta que se reduzca la salsa. Si gusta más espesa, añadirle 1-2 cucharaditas de maicena (disueltas previamente en un poco de la salsa caliente).
Servir con la salsa caliente por encima de las rodajitas, o en salsera aparte.
Fuente: Un tuneo de una receta de Comoju
Autor: Morguix




- Gijonesa
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:6741
- Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
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Re: Me decis alguna receta rica de solomillo para navidad?

... ya tenemos un montón de recetas de solomillo...




- Morguix
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:11151
- Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
- Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)
Re: Me decis alguna receta rica de solomillo para navidad?
Sí, este post hay que guardarlo en favoritos...Gijonesa escribió:Mariam... eso es un "recopilatorio" en toda regla....
... ya tenemos un montón de recetas de solomillo...![]()
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- Maryam_
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2468
- Registrado:Mar 07 Jul 2009 23:30
- Contactar:
Re: Me decis alguna receta rica de solomillo para navidad?
jejeje, gracias chicas 

-
- Pinche de cocina
- Mensajes:83
- Registrado:Mié 25 Feb 2004 02:00
Re: Me decis alguna receta rica de solomillo para navidad?
Muchas gracias!!que trabajazo!!ahora sí tengo donde elegir!!
Que buena gente hay en este foro!
Un beso para tod@s!
Que buena gente hay en este foro!
Un beso para tod@s!
- chocolateysal
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2578
- Registrado:Dom 24 May 2009 20:01
Re: Me decis alguna receta rica de solomillo para navidad?
¡¡¡¡ Que lujazo !!!!.
Gracias Maryan, me has solucionado la comida de
Año Nuevo.
y el post bien guardadito, que
es una joya.






Gracias Maryan, me has solucionado la comida de
Año Nuevo.


es una joya.







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