Me decis alguna receta rica de solomillo para navidad?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Ecase
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:83
Registrado:Mié 25 Feb 2004 02:00
Me decis alguna receta rica de solomillo para navidad?

Mensaje por Ecase » Jue 17 Dic 2009 21:24

Hola a tod@s!
Me gustaría hacer alguna receta de solomillo que salga rica para la cena de Nochevieja.Se podría congelar?
o hacer la tarde antes y calentarlo la misma noche?se resecaría?
Muchas gracias!!

Avatar de Usuario
julipiti
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:214
Registrado:Jue 17 Dic 2009 21:28
Ubicación:Badajoz

Re: Me decis alguna receta rica de solomillo para navidad?

Mensaje por julipiti » Jue 17 Dic 2009 21:44

Hola,

SOLOMILLO RELLENO:

abrir el solomillo (o que lo haga el carnicero) y salpimentar. Freir un pimiento verde (tipo italiano) y rellenar el solomillo con este pimiento frito, una loncha de jamon (o panceta ahumada) y una loncha de queso semicurado; cerrar y envolver en un trozo de papel aluminio.

Horno 180º - 30 ó 35 minutos.

A veces he preparado los paquetes por la mañana y por la noche sólo es hornear.


Avatar de Usuario
forera
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:912
Registrado:Mié 14 Ene 2009 16:56
Ubicación:GIJON. ASTURIAS

Re: Me decis alguna receta rica de solomillo para navidad?

Mensaje por forera » Jue 17 Dic 2009 22:48

:o :o :o :o :o :o :o :o madre mia , que lujo de post, me los copieteo todo.. :burla:

Muchas gracias por ponerlo :D

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: Me decis alguna receta rica de solomillo para navidad?

Mensaje por Morguix » Jue 17 Dic 2009 22:56

Te añado dos más. Sí se pueden congelar.

Solomillo de cerdo relleno de queso y paté

Imagen

Ingredientes:
1 solomillo de cerdo ibérico
3-4 lonchas de queso Havarti (u otro que nos guste y funda bien)
1 latita o 1 bloquecito de paté o foie
Sal y pimienta (o especias "Toque ibérico")
1 cebolla mediana
1 lata de leche evaporada Ideal (Sobrará un pelín, el equivalente a unas 5 cucharadas, que reservaremos por si lo necesitamos para aclarar después la salsa)
1 chorrito de Pedro Ximénez
2 zanahorias pequeñas.
1/2 pastillita de caldo de verduras.
Instrucciones:
Abrimos el solomillo como si fuera un libro, y lo salpimentamos.
Extendemos el paté, cubrimos con las lonchas de queso, y lo enrollamos, cuidando de que no se salga el relleno. Lo atamos con hilo de cocina, para que no pierda la forma.
Lo ponemos en una fuente de horno. Partimos la cebolla en rodajitas, pelamos y troceamos en rodajas la zanahoria, y colocamos todas las verduras en la fuente, alrededor del solomillo. Desmenuzamos la pastilla de caldo y la ponemos también en la fuente, añadimos un poquito de pimienta o de la mezcla de especias, y regamos todo con el vino y la leche evaporada.
Horneamos a 200º durante 50 minutos o 1 hora, según guste de hecho.
Esperamos que se enfríe un poquito, quitamos la cuerda y cortamos en rodajitas.
Trituramos finita la salsa, y servimos la carne acompañada con ella.

Si lo quieres congelar, la salsa se congelará aparte, y cuando la descongeles la vuelves a batir un poquito, para que quede fina.
Fuente:

Autor: Morguix

Solomillo de cerdo ibérico relleno de paté y jamón

Imagen

Introducción:
Esta receta es un tuneo del “Solomillo Gardel” de Comoju. El de ella llevaba como relleno, además del foie, queso provenzal. Yo he cambiado el queso por jamón ibérico, y he hecho una salsa diferente a la que ella le ponía.

Ingredientes:
- Un solomillo ibérico
- 80 gramos de foie o paté (yo puse un bloque de paté al armagnac)
-2-3 lonchas de jamón ibérico
-Aceite de oliva
-100 gramos de setas al gusto (le puse champiñones Portobello)
-2 dientes de ajo
-Una cebolla mediana
-1 vaso de vino blanco (puse Tío Pepe)
-2 vasos de caldo de carne (o 2 vasos de agua y una pastilla de caldo)
-1 cucharadita de Bovril
-1 puñado de hierbas provenzales picadas.
-(Opcional) 1-2 cucharaditas de Maizena para espesar la salsa

Instrucciones:
Abrir el solomillo en forma de libro, sin que se rompa, hasta formar un filete. Aplanar este filete con el mazo hasta que quede finito.
Untar el solomillo con el paté, sin llegar a los bordes para que después no se salga el relleno final de la pieza. Después, cubrirlo con las lonchas de jamón.
Enrollar el solomillo dándole forma de redondo, con cuidado de que no se abra ni se salga el relleno. Atarlo bien con un cordón de cocina, reforzando un poco los extremos.
Hornear durante 25-35 minutos a 170º, según guste de hecha la carne. Tiene que quedar doradito por fuera.
Dejar enfriar un poco, y cortar en rodajitas, teniendo cuidado de que no se deshagan. Colocarlas en una fuente o plato de servir.
Para la salsa: Picar la cebolla, que quede finita, y ponerla a rehogar en el aceite con los ajos fileteados, primero a fuego suave hasta que quede blandita, y después subir el fuego para que tome color. Cuando esté, añadir el Bovril, las hierbas, las setas fileteadas o cortadas en trocitos, y el caldo de carne. Dejar cocer 35-40 minutos, hasta que se reduzca la salsa. Si gusta más espesa, añadirle 1-2 cucharaditas de maicena (disueltas previamente en un poco de la salsa caliente).
Servir con la salsa caliente por encima de las rodajitas, o en salsera aparte.


Fuente: Un tuneo de una receta de Comoju

Autor: Morguix


:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Gijonesa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6741
Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
Contactar:

Re: Me decis alguna receta rica de solomillo para navidad?

Mensaje por Gijonesa » Jue 17 Dic 2009 22:57

:o Mariam... eso es un "recopilatorio" en toda regla....


... ya tenemos un montón de recetas de solomillo... :dientes: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: Me decis alguna receta rica de solomillo para navidad?

Mensaje por Morguix » Jue 17 Dic 2009 23:07

Gijonesa escribió::o Mariam... eso es un "recopilatorio" en toda regla....


... ya tenemos un montón de recetas de solomillo... :dientes: :plas: :plas: :plas:
Sí, este post hay que guardarlo en favoritos... :D :D :D

Avatar de Usuario
Maryam_
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2468
Registrado:Mar 07 Jul 2009 23:30
Contactar:

Re: Me decis alguna receta rica de solomillo para navidad?

Mensaje por Maryam_ » Jue 17 Dic 2009 23:20

jejeje, gracias chicas :beso:

Ecase
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:83
Registrado:Mié 25 Feb 2004 02:00

Re: Me decis alguna receta rica de solomillo para navidad?

Mensaje por Ecase » Jue 17 Dic 2009 23:36

Muchas gracias!!que trabajazo!!ahora sí tengo donde elegir!!
Que buena gente hay en este foro!
Un beso para tod@s!

Avatar de Usuario
chocolateysal
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2578
Registrado:Dom 24 May 2009 20:01

Re: Me decis alguna receta rica de solomillo para navidad?

Mensaje por chocolateysal » Jue 17 Dic 2009 23:37

¡¡¡¡ Que lujazo !!!!. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Gracias Maryan, me has solucionado la comida de
Año Nuevo. 8) 8) y el post bien guardadito, que
es una joya. :wink:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro