alguna salsa para acompañar???:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
jose_almeria
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:537
Registrado:Mié 26 Sep 2007 02:00
alguna salsa para acompañar???

Mensaje por jose_almeria » Mié 26 Nov 2008 11:19

pues eso que voy a freir unos filetes de cabeza de cerdo y me gustaria alguna receta de salsa para acompañarlos :D :D :D :D :D

alguien puede echarme una manita :porfavor: :porfavor: :porfavor:
:porfavor: :porfavor: :porfavor:

saludos :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
redesa
Usuario dado de baja
Mensajes:770
Registrado:Vie 30 May 2008 02:00

Re: alguna salsa para acompañar???

Mensaje por redesa » Mié 26 Nov 2008 12:04

Hola yo esta salsa la he gastado para el salmon y para las coliflores hervidas pero pienso que para carne tambien puede ser estupenda.

Salsa de manzana y curry

1 cebolla grande
2 manzanas golden (yo le pongo 1 menos roja cualquiera)
350 ml de nata liquida
1 cucharadita rasa de curry
50 gr aceite de oliva (yo le pongo 25)
100 ml de vino blanco

Preparacion

1. Pelar y trocear la cebolla, introducirla en el vaso junto con el aceite y prog 8 minutos temp varoma vel 2.
2. Añadir el vino y las manzanas peladas y troceadas. Prog 5 minutos, temp varoma vel 2. Agregar la nata y el curry, 7 minutos vel 5 temp varoma. Listo

Espero que te guste

Avatar de Usuario
jose_almeria
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:537
Registrado:Mié 26 Sep 2007 02:00

Re: alguna salsa para acompañar???

Mensaje por jose_almeria » Mié 26 Nov 2008 12:10

redesa escribió:Hola yo esta salsa la he gastado para el salmon y para las coliflores hervidas pero pienso que para carne tambien puede ser estupenda.

Salsa de manzana y curry

1 cebolla grande
2 manzanas golden (yo le pongo 1 menos roja cualquiera)
350 ml de nata liquida
1 cucharadita rasa de curry
50 gr aceite de oliva (yo le pongo 25)
100 ml de vino blanco

Preparacion

1. Pelar y trocear la cebolla, introducirla en el vaso junto con el aceite y prog 8 minutos temp varoma vel 2.
2. Añadir el vino y las manzanas peladas y troceadas. Prog 5 minutos, temp varoma vel 2. Agregar la nata y el curry, 7 minutos vel 5 temp varoma. Listo

Espero que te guste

gracias redesa :up: :up: :up: :up:

por ahora tu salsa va ganando :lol: :lol: :lol:

solo tengo manzanas rojas, :duda: :duda: :duda: :duda: hay algun problema para hacerlas con ellas????

saludos :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
redesa
Usuario dado de baja
Mensajes:770
Registrado:Vie 30 May 2008 02:00

Re: alguna salsa para acompañar???

Mensaje por redesa » Mié 26 Nov 2008 12:23

jose_almeria escribió:

gracias redesa :up: :up: :up: :up:

por ahora tu salsa va ganando :lol: :lol: :lol:

solo tengo manzanas rojas, :duda: :duda: :duda: :duda: hay algun problema para hacerlas con ellas????

saludos :beso: :beso: :beso:
Que bien que voy ganando :lol: :lol: la verdad que he sido la mas rapida :wink: si quieres echale de las rojas total no esta la vida para comprar mas manzanas teniendo roja prueba haber que tal sale, a lo mejor la roja es mas arenosa que la amarilla pero prueba y ya me cuentas, sino te gusta me :bate: :lol:

:beso:

Avatar de Usuario
LLUNA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:794
Registrado:Mar 17 Ago 2004 02:00
Ubicación:L'ALFAS DEL PI (ALICANTE)

Re: alguna salsa para acompañar???

Mensaje por LLUNA » Mié 26 Nov 2008 12:25

Te pongo 2 que en mi casa gustan mucho, depende de las calorías que quieras comerte:

Salsa de la mami (esa soy yo)

1 diente de ajo
1 cebolla
2 zanahorias
1 pimiento rojo

aceite, sal y vino blanco un chorrito de agua

Rehogo todo en el orden en el que te lo he puesto, que quede bien pochadito, para eso le pongo una pizca de sal cada vez que añado un ingrediente. Cuando termino de añadir el pimiento le echo una copita de vino blanco y un chorrito de agua. Dejo que reduzca, y lo trituro con la batidora, rectifico de sal y listo.

Esta salsa la utilizo para cualquier tipo de carne y me sirve para que mis hijas coman verudras sin darse cuenta.

Curry

1 cebolla
1 bote de leche ideal
sal
pimienta
curry
curcuma o colorante
1 pastilla de concentrado de verduras
sal, aceite

Rehogamos la cebolla, que quede doradita, añadimos la leche evaporada y dejamos que reduzca un poco, añidimos una cucharada de curry y un poco de curcuma, removiendo.
Lo trituramos con la batidora (yo lo paso al vaso de la batidora y luego lo vuelvo a poner en la cazerola), añadimos la carne y dejamos de coja el sabor un par de minutos.
Se puede acompañar de arroz blanco y está buenísimo.

Avatar de Usuario
monicaff
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:641
Registrado:Mié 30 Mar 2005 02:00
Ubicación:Gijón

Re: alguna salsa para acompañar???

Mensaje por monicaff » Mié 26 Nov 2008 12:31

SALSA DE CABRALES:
INGREDIENTES:
100 gr. de queso.
50 gr. de coñac (yo no se la pongo)
300 gr. de nata liquida (suelo sustituirla por leche, un poco menos de cantidad).
Pimienta blanca y sal.
PREPARACIÓN:
Ponemos en la jarra el queso y el coñac y programamos 10 minutos 70º velocidad 3; pasado este tiempo agregamos el resto los ingredientes programando 5 minutos temperatura 100º velocidad 3.

SALSA A LA PIMIENTA VERDE:
15 granos de pimienta verde
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
1/2 cubilete de aceite de oliva
250cc de nata líquida
sal a gusto
Poner en el vaso el aceite y el ajo
Programar 5 minutos, 100º vel 1
Añadir la cebolla y subir a vel 4
Retroceder al 1 y programar 4 min a 100º vel 1
Incorporar la nata y la pimienta verde.
Programar 4 minutos a 90º vel 1

:beso:

Avatar de Usuario
redesa
Usuario dado de baja
Mensajes:770
Registrado:Vie 30 May 2008 02:00

Re: alguna salsa para acompañar???

Mensaje por redesa » Mié 26 Nov 2008 12:38

Aqui te dejo otra pero esta no la he probado

Salsa de mostaza

2 chalotas (sino tienes 1 cebolla hara el avío)
50 gr aceite de oliva (yo en las salsas siempre le pongo 25 porque pienso que si le pongo mas saldra muy aceitosa)
100 gr de vino blanco
500 ml de nata (yo veo mucha nata echale menos :lol: )
2 cucharadas de mostaza en granos (sino tienes esa mostaza ponle normal o de dijon si tienes)

Preparacion
1. Introducir en el vaso las chalotas peladas y 25 gr de aceite, prog 5 minutos tem varoma, vel 3.
2. Incorporar el vino y progr 2 minutos mas a tem varoma.
Añadir la nata y la mostaza y prog 10 minutos a 100º no pone la velocidad pero yo creo que en el 2 puede ir bien.
Tiene que quedar una salsa de consistencia espesa, si no lo esta hervir unos minutos mas temp varoma

:beso:

Avatar de Usuario
jose_almeria
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:537
Registrado:Mié 26 Sep 2007 02:00

Re: alguna salsa para acompañar???

Mensaje por jose_almeria » Jue 27 Nov 2008 01:35

Redesa:

al final hice la salsa de manzana y curry, a mi me ha gustado mucho :up: :up: :up: :up: :up: pero a mi cristina no tanto, ella se lha tomado mas tarde y estaba ya fria :herida: :herida: :herida: y le ha parecido demasiado dulce, :duda: :duda: :duda: :duda: ¿¿¿puede ser por la manzanas rojas??????

seguro que volvere hacerla :D :D :D

y gracias por la otra receta

saludos :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
jose_almeria
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:537
Registrado:Mié 26 Sep 2007 02:00

Re: alguna salsa para acompañar???

Mensaje por jose_almeria » Jue 27 Nov 2008 01:54

LLUNA escribió:Te pongo 2 que en mi casa gustan mucho, depende de las calorías que quieras comerte:

Salsa de la mami (esa soy yo)

1 diente de ajo
1 cebolla
2 zanahorias
1 pimiento rojo

aceite, sal y vino blanco un chorrito de agua

Rehogo todo en el orden en el que te lo he puesto, que quede bien pochadito, para eso le pongo una pizca de sal cada vez que añado un ingrediente. Cuando termino de añadir el pimiento le echo una copita de vino blanco y un chorrito de agua. Dejo que reduzca, y lo trituro con la batidora, rectifico de sal y listo.

Esta salsa la utilizo para cualquier tipo de carne y me sirve para que mis hijas coman verudras sin darse cuenta.

Curry

1 cebolla
1 bote de leche ideal
sal
pimienta
curry
curcuma o colorante
1 pastilla de concentrado de verduras
sal, aceite

Rehogamos la cebolla, que quede doradita, añadimos la leche evaporada y dejamos que reduzca un poco, añidimos una cucharada de curry y un poco de curcuma, removiendo.
Lo trituramos con la batidora (yo lo paso al vaso de la batidora y luego lo vuelvo a poner en la cazerola), añadimos la carne y dejamos de coja el sabor un par de minutos.
Se puede acompañar de arroz blanco y está buenísimo.
me las apunto. :meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto:

una curiosidad :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

¿¿que es la curcuma?????

gracias por las recetas

saludos :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
jose_almeria
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:537
Registrado:Mié 26 Sep 2007 02:00

Re: alguna salsa para acompañar???

Mensaje por jose_almeria » Jue 27 Nov 2008 02:14

monicaff escribió:SALSA DE CABRALES:
INGREDIENTES:
100 gr. de queso.
50 gr. de coñac (yo no se la pongo)
300 gr. de nata liquida (suelo sustituirla por leche, un poco menos de cantidad).
Pimienta blanca y sal.
PREPARACIÓN:
Ponemos en la jarra el queso y el coñac y programamos 10 minutos 70º velocidad 3; pasado este tiempo agregamos el resto los ingredientes programando 5 minutos temperatura 100º velocidad 3.

SALSA A LA PIMIENTA VERDE:
15 granos de pimienta verde
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
1/2 cubilete de aceite de oliva
250cc de nata líquida
sal a gusto
Poner en el vaso el aceite y el ajo
Programar 5 minutos, 100º vel 1
Añadir la cebolla y subir a vel 4
Retroceder al 1 y programar 4 min a 100º vel 1
Incorporar la nata y la pimienta verde.
Programar 4 minutos a 90º vel 1

:beso:
me gusta estas recetas :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: , pero tengo una duda:

Programar 5 minutos, 100º vel 1
Añadir la cebolla y subir a vel 4
Retroceder al 1 y programar 4 min a 100º vel 1
Incorporar la nata y la pimienta verde.



:duda: :duda: :duda: :duda: cuando dices añadir la cebolla es al final de los 5min o la añado por el bocal,
¿¿¿¿cuando subo a la velocidad 4 ????

¿¿¿cuando termine los 5 min es cuando retrocedo al paso 1???

y perdona por mi torpeza :( :( :( :(

saludos :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro