SOLOMILLO IBERICO CON SU SALSITA Y PAPAS ASADAS (FOTOS):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
queca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3588
Registrado:Jue 29 Sep 2005 02:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife
SOLOMILLO IBERICO CON SU SALSITA Y PAPAS ASADAS (FOTOS)

Mensaje por queca » Mié 18 Mar 2009 11:17

Solomillo de cerdo ibérico con su salsita y papas asadas en bolsa.

Ingredientes:
2 solomillos de cerdo
bacon ahumado
una cucharada de mantequilla
una cucharada de aceite
1 copita de whisky
1 copita de brandy
1 cucharadita de miel
el zumo de medio limón
agua
sal y pimienta
un poquitín de maizena disuelta en agua fría

para las papas:
1 bolsa de asar
papas peladas y troceadas
sal
una cucharadita de aceite

Elaboración:
Las papas las introducimos en la bolsa de asar con la sal y el aceite y las asamos en el micro. Estas estuvieron diez minutos.

Imagen

Por otro lado, doramos los solomillos salpimientados, con la mantequilla y el aceite (el aceite se lo ponemos para que no se nos queme la mantequilla) a fuego fuerte y los pasamos a una bandeja de horno. Los cubrimos con el bacon y los introducimos en el horno. Yo los tuve, a 180º unos 40 minutos y salieron rosaditos.

Imagen

En la sartén donde hemos dorado la carne, añadimos el whisky, el brandy, el zumo de limón, la miel, un vasito de agua (unos 100 ml, no más), y dejamos reducir hasta que se evapore el alcohol. Le damos un poco de cuerpo a la salsa con la maizena disuelta en agua y mantenemos en el calor la salsa. Ajustamos de sal y pimienta si hiciera falta.

Imagen

Y servimos.

Imagen

Imagen

Imagen

Avatar de Usuario
alauri24
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:66
Registrado:Mié 25 Feb 2009 19:22
Ubicación:En el norte, cantabrico al ladito de francia

Re: SOLOMILLO IBERICO CON SU SALSITA Y PAPAS ASADAS (FOTOS)

Mensaje por alauri24 » Mié 18 Mar 2009 11:21

Queeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee ricoooooooooooooooooooo 8) 8) 8)
Jolines que bien se ve, parece de restaurant :up: :up: :up: :up:

Lo apunto, lo que psa que estoy esperando a que me llegen las bolsas de asar puesto que en el Pais VAsco no las encuentro ni en el Corte.

bravoooooooooooooooooooooooo

Avatar de Usuario
lauma
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2144
Registrado:Mar 03 Ene 2006 02:00
Ubicación:Una abulense perdida en Teruel

Re: SOLOMILLO IBERICO CON SU SALSITA Y PAPAS ASADAS (FOTOS)

Mensaje por lauma » Mié 18 Mar 2009 11:26

:plas: :plas: :plas: :plas:
Solo de ver las fotos ya te dan ganas de comnerlo, buenisimoooooooooooo :up: :up:
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Belenciaga
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3056
Registrado:Mié 28 Ene 2009 23:13

Re: SOLOMILLO IBERICO CON SU SALSITA Y PAPAS ASADAS (FOTOS)

Mensaje por Belenciaga » Mié 18 Mar 2009 11:44

Queca te ha quedado de lujo :plas: :plas: :plas:
Queda anotada y en primera linea de salida!
Gracias . :D :D
Besos :beso: :beso:

Avatar de Usuario
pipi38
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:807
Registrado:Sab 15 Nov 2008 21:28

Re: SOLOMILLO IBERICO CON SU SALSITA Y PAPAS ASADAS (FOTOS)

Mensaje por pipi38 » Mié 18 Mar 2009 12:00

:plas: :plas: :plas: Que cosa tan buena , la copio, la tendre en cuenta para mi cumple. :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
mariatem
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:803
Registrado:Mar 04 Jul 2006 02:00
Ubicación:alicante (th21)

Re: SOLOMILLO IBERICO CON SU SALSITA Y PAPAS ASADAS (FOTOS)

Mensaje por mariatem » Mié 18 Mar 2009 14:31

Que rico tu plato, copio le receta :wink: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
queca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3588
Registrado:Jue 29 Sep 2005 02:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife

Re: SOLOMILLO IBERICO CON SU SALSITA Y PAPAS ASADAS (FOTOS)

Mensaje por queca » Mié 18 Mar 2009 15:04

Muchas gracias chicas :beso:

Avatar de Usuario
boqueroncita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1735
Registrado:Sab 19 Nov 2005 02:00
Ubicación:TORREMOLINOS(MALAGA) TH-31, FUSSION COOK

Re: SOLOMILLO IBERICO CON SU SALSITA Y PAPAS ASADAS (FOTOS)

Mensaje por boqueroncita » Mié 18 Mar 2009 15:07

Me invitas a comer a tu casa de tu maravillosa Tenerife? :duda:
yo pongo el pan :lol: Queca que rico el solomillito y la salsita y las papas en bolsa al micro no las he hecho nunca, las hago en el horno con el pollo, tengo que probarlas, tienen que estar deliciosas :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
queca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3588
Registrado:Jue 29 Sep 2005 02:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife

Re: SOLOMILLO IBERICO CON SU SALSITA Y PAPAS ASADAS (FOTOS)

Mensaje por queca » Mié 18 Mar 2009 15:16

boqueroncita escribió:Me invitas a comer a tu casa de tu maravillosa Tenerife? :duda:
yo pongo el pan :lol: Queca que rico el solomillito y la salsita y las papas en bolsa al micro no las he hecho nunca, las hago en el horno con el pollo, tengo que probarlas, tienen que estar deliciosas :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:
Cuando quieras te vienes. :D

Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante

Re: SOLOMILLO IBERICO CON SU SALSITA Y PAPAS ASADAS (FOTOS)

Mensaje por tuxa » Mié 18 Mar 2009 15:22

Carayyyyyyyyyyyyyyy Queca, menudo reportaje has hecho.

El plato parece que se vaya a salir de la pantalla y diga: Comeme. :plas: :plas: :plas:


Hoy he hecho picantones en bolsa tambien, era la primera vez que utilizo las bolsas y me han salido geniales.

Es un invento eso de las bolsas.


:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro