Mis panellets:

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Missis
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Mis panellets

Mensaje por Missis » Mar 31 Oct 2006 10:06

Pensareis que ....hablo mucho y luego ...no enseño las fotos que es lo que confirma que hago las cosas :nodigona:

Pero eso de las fotos....me cuesta...no me acostumbro a fotografiar la comida....y se me olvida ....poco a poco :lol: :lol:
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Ya lo estoy consiguiendo....aprovechando que me esta saliendo os incluiré las fotos del bizcocho de avellanas de Sunshine y unos huevos que puse en pasta de empanadillas...(por aprvecharlas)

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SURTIDO DE PANELLETS

Mazapán:

1 kilo de almendra Marcona molida
1 kilo de azúcar lustre
340 gr. de claras (deben pesarse exactamente)
1. Mezclar al almendra con el azúcar y añadir las claras sin batir. Amalgamar los ingredientes hasta formar una masa homogénea y algo resbaladiza.
2. Estirarla encima de una fuente rectangular y dejar secar en un lugar fresco y seco unas 24 horas, dándole la vuelta de vez en cuando.

Muy importante:

No usar el mazapán antes de pasadas las 24 horas y no dejar los panellets en el horno más minutos de los indicados.
Al salir del horno no manipular con las manos, porqué están muy blandos y aunque puede parecer que no están suficientemente cocidos no es así.
Sacarlos de la lata con espátula y ponerlos a enfriar encima de una rejilla.

Panellets de piñones:

250 gr. de mazapán mezclado con la piel rallada de un limón
250 gr. de piñones untados con un poquito de almíbar de frutas y unas gotas de yema de huevo.
Formar dos cilindros con la masa y cortar pequeñas porciones formar bolitas y rebozarlas con los piñones. Colocar los panellets en latas de pastelería cubiertas de papel siliconado o mantecadas y enharinadas. Pintar con yema de huevo batida con unas gotas de agua.
Hornear 10 minutos a 230º.(he comprobado la temperatura, pero como mi horno es de aire creo que mejor poner 210º)

Panellets de almendra:

250 gr. de mazapán mezclado con la piel rallada de un limón
250 gr. de granillo de almendra
Se forman y rebozan del mismo modo que los de piñones pero se les da forma de media luna. Pintar con yema de huevo y hornear igualmente 10 minutos a 230º.(en mi horno de aire 210º)

Panellets de coco:

250 gr. de mazapán
80 gr. de coco rallado
2 cucharadas de claras
2 cucharadas de azúcar lustre
Mezclar el mazapán con el coco rallado, claras y azúcar lustre. Arañar pequeñas porciones de la masa (esgarrapar en Catalán) y formar pirámides de tamaño irregular
Poner en la lata pastelera y hornear 8 minutos a 230º(en mi horno de aire 210º). Las puntas deben quedar doradas.

Panellets de naranja:

250 gr. de mazapán
50 gr. de piel de naranja confitada, picada
azúcar en grano para rebozarlos
Se mezcla el mazapán con la naranja picada. Se hacen dos cilindros con la masa y se cortan pequeñas porciones. Se forman bolitas y luego se les da la forma de letra "S"
Se rebozan en azúcar grano y se hornean a 230º 9 minutos.(en mi horno 210º)

Panellets de nata:

250 gr. de mazapán
40 gr. de nata líquida
40 gr. de almendra molida
azúcar lustre para rebozarlos
Mezclar el mazapán con la nata y la almendra. Formar los dos cilindros y cortar las porciones. Formar bolitas, rebozar en azúcar lustre y poner en la lata aplanarlas ligeramente para que no se muevan y con un palito cilíndrico hacer un hueco en su parte superior.
Hornear a 230º 9 minutos
Una vez fríos los panellets podemos hacer un pequeño cornet con papel parafinado, llenarlo con nata montada y cortando la punta llenar el hueco de los panellets con la nata. Esto es opcional, están riquísimos tal cual salen del horno.,

Panellets de chocolate:

250 gr. de mazapán
20 gr. de cacao puro en polvo
25 gr. de azúcar lustre
2 cucharadas de claras
azúcar lustre para rebozarlos
Mezclar el mazapán con el cacao, las claras y el azúcar lustre. Formar los dos cilindros y cortar como siempre pequeñas porciones. Formar bolitas y rebozarlas en azúcar lustre. Hacer un hueco en la parte superior igual que en los panellets de nata.
Hornear a 230º 8 minutos.(en mi horno 210º)
Una vez fríos podemos hacer un nuevo cornet llenarlo con cobertura de chocolate deshecha con un poco de mantequilla y llenar el hueco de los panellets con el chocolate. Por supuesto también es opcional.


Panellets de piña:

250 gr. de mazapán
75 gr. de piña en almíbar escurrida y picada
100 gr. de almendra Marcona molida
2 cucharadas de azúcar lustre
Mezclar el mazapán con la piña, la almendra y el azúcar. Se hacen igual que los de coco, arañando pequeñas porciones de masa y formando pirámides, pero en el caso de los panellets de piña, les damos una forma más regular.
Hornear a 230º 8 minutos (en mi horno 210º).




Espero os guste :D :D

:beso: :beso: :beso: :beso:

Ahora os pongo los del dia 23/10/2008

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Última edición por Missis el Jue 23 Oct 2008 23:05, editado 2 veces en total.

domino
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Mensaje por domino » Mar 31 Oct 2006 10:08

Te ha quedado todo delicioso, y lo de la masa de empanadillas, muy buena idea!!!!!! :D

:beso: :beso: :beso:

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sam3
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Mensaje por sam3 » Mar 31 Oct 2006 10:09

:plas: :plas: claro que n os gusta!!!!
te ha quedado todo de lujo, :plas: y ya sabemos que haces los deberes!!!! :lol: :lol:

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Mensaje por encarnasao » Mar 31 Oct 2006 10:10

todo riquisimo pero los panelles de autentica pasteleria. con que receta los has hecho?
:plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

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nancyfan
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Mensaje por nancyfan » Mar 31 Oct 2006 10:49

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:



vaya mesa ..............................impresionante trabajo :babas: :babas: :babas:




saludos :beso:

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Missis
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Mensaje por Missis » Mié 22 Oct 2008 08:09

Me he subido yo misma el post :) :) ya que voy a hacerlos entre hoy y este fin de semana ... :lol: :lol: :lol:

Prometo poner las fotos mejores que en estas me estrené y he mejorado con ellas 8)

Como sé que mucha gente hasta pensando hacerlos y el otro dia en plan rapido vi un post sobre ellos y hasta que he encontrado éste :nodigona: post, me ha costado muchisimo... :dientes: es lo que tiene no dominar mucho el "internete"

Ya sabeis que os animo ....a hacer muchas recetas, y si os aconsejo alguna es de corazón :D :D :D

Yo he hecho muchos panellets....y realmente todos son buenos...pero entre todas las recetas con la que me salieron :up: :up: fué con ésta... :coqueta: lo que dice de ]importante es fundamental. :D :D :D


Mucha gente se pasa con el horno, y luego estan duros.. :nodigona: pensar que el mazapan....se podria comer tal cual.... :coqueta:


Que no me enrollo más :dientes:

como ese post....se fué tan rapido :coqueta: y así os animo a hacerlos...tan tipico "nuestro"

A mí como mas me gustan es con Mistela, que por Zaragoza me cuesta encontrar :coqueta:


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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marsu
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Mensaje por marsu » Mié 22 Oct 2008 08:19

ya estamos con los panellets??? :o :o si es que ya se acerca la castanyada!!!


tienen muy buena pinta!! :D

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flori
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Mensaje por flori » Mié 22 Oct 2008 08:22

Hola Missis! Esos panellets tienen una pinta......ummmmmm!!!!! No sé si has puesto la receta.....me habré despistado, puedes ponerla por favor? Gracias :up: :beso: :beso:

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mjos
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Mensaje por mjos » Mié 22 Oct 2008 08:27

Missis,esos panellets están diciendo cómeme, cómeme :lol: :lol: para alegrar este día tan feo ya me comería 1 ó 2; y el bizcocho de avellanas lo tengo en pendientes desde que lo vi, pero me echa para atrás el chocolate blanco que no me gusta nada :nodigona: :nodigona: ¿se nota mucho?


:beso: :beso:

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lidia425
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Mensaje por lidia425 » Mié 22 Oct 2008 08:29

y como pegas los panellets sin que se te caigan?

Es que te han quedado guapisimos!!!! :plas: :plas:

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