
Galletas maría o napolitanas
800 g de agua
200 g de arroz
Canela y cáscara de limón
500 g de leche condensada
200 g de nata liquida
2 laminas de gelatina neutra
Pulverizar las galletas con un poco de margarina en velocidades 5-7-9.
Ponerlas en un molde desmontable de bizcocho y meterlo en el horno a 175º durante 10 minutos.
Poner en el vaso de la Thermomix la mariposa y añadir el agua, arroz canela en rama y piel del limón. Programar 25 minutos, temperatura 100 y velocidad 1.
Cuando acabe sacar la mariposa, la canela y la piel del limón y echar la nata y la leche condensada, las laminas de gelatina (estas deben haber estado en remojo unos minutos, escurrirlas bien antes de echarlas) y se ponen a mezclar todo durante 30 segundos en velocidad 2 1/2.
Se vuelca en el molde preparado ya con la base de galletas y se desmolda al día siguiente. Echar por encima canela molida.