Recetas de cuchara:

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jara
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Recetas de cuchara

Mensaje por jara » Jue 13 Nov 2008 13:51

Hola chic@s: Ahora que ha llegado el frio me apetece poner para comer platos de cuchara. Pero debo ser una inutil porque solo se me ocurre guiso de patatas con carne y arroz con pollo. :duda: Podriais poner los platos que soleis preparar habitualmente de cuchara, a ver si varió un poco en casa que los tengo aburridos. :lol: Gracias y :beso: :beso:

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Re: Recetas de cuchara

Mensaje por canelona » Jue 13 Nov 2008 14:07

Esta semana he puesto yo una de una sopita

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... +campesina" onclick="window.open(this.href);return false;

si pasas por mi blog, en la sección de arroces, guisos y otros platos, encontraras muchas de cuchara :)

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jara
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Re: Recetas de cuchara

Mensaje por jara » Jue 13 Nov 2008 14:18

Muchas gracias Cane, guapa. Si es que tu contestas hasta donde no contesta nadie. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: Recetas de cuchara

Mensaje por sonyalv » Jue 13 Nov 2008 15:40

:D :D Si yo también los tengo aburridos, yo la verdad que preparo las lentejitas del libro ( adaptándolas a mi forma, sin pimientos) que están muy buenas, también hago alubias y cocido que en realidad me manda mi mami cuando hace mucho. Creo que no te soluciono mucho porque son las que hace todo el mundo , pero yo también espero que ponga la gente porque a mí también me vienen de maravilla. :up: :up:

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Re: Recetas de cuchara

Mensaje por jara » Vie 14 Nov 2008 10:49

Gracias a las dos por contestar. Y bueno, supongo que no hay muchas esperanzas de recopilar platos de cuchara. A lo mejor si el post lo hubiera puesto otra persona... :duda: :duda: La verdad es que hace un tiempo deje de participar porque a mi casi nadie me contestaba y sigo igual :cry: :cry:

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faraona
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Re: Recetas de cuchara

Mensaje por faraona » Vie 14 Nov 2008 11:31

No recuerdo de quien es, lo siento
ASADILLO MANCHEGO (Al estilo Thermomix)

INGREDIENTES:
1 kilo y medio de pimientos rojos grandes de asar.
4 huevos.
600 g. de tomate natural triturado.
30 g. de azúcar.
5 dientes de ajo.
2 cucharadas de cominos en grano.
2 pastillas de caldo vegetal o sal.
100 g. de aceite de oliva extra virgen.

Preparación:
1. Limpie los pimientos y pártalos en 4 ó 5 trozos, a lo largo. Pélelos con un pela-patatas en crudo y, a continuación, haga tiras con una tijera y colóquelas en el recipiente Varoma.

2. Envuelva los huevos en film transparente y póngalos en el recipiente junto con los pimientos. Reserve todo.

3. Ponga en el vaso el tomate y el azúcar, y programe 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 2 1/2, colocando el recipiente Varoma, bien tapado, sobre la tapadera.

4. Retire el recipiente Varoma y añada al vaso los ajos, cominos y las pastillas de caldo o la sal. Tritúrelo durante 1 minuto en velocidad 6. Coloque la mariposa en las cuchillas e incorpore al vaso los pimientos del recipiente Varoma.
Programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

5. Añada el aceite y mezcle 10 segundos en velocidad 1. Rectifique la sazón.
Eche todo en una cazuela de barro, colocando encima los huevos cocidos
partidos en cuartos. Sirva.
CALDERO DE MORATALLA

Ingredientes:

200 gr. de aceite
10 ñoras (pimientos rojos secos)
400 gr. tomate triturado
1 cabeza de ajos
1,200 de agua
500 gr. de pescado de roquero
300 gr. de arroz
4-5 de dorada u otro pescado parecido

PREPARACION

Se echa en el vaso el aceite y se programa 5 min. temp. 100º vel. 1.

Se echan la ñoras, se frien 2 min. temp. 100º vel.1 , se reservan.

Se frie el tomate 7 min. temp. 100º vel.1. Se añaden los ajos pelados, las ñoras y 200 gr. de agua, se tritura 30 seg. vel. 6. Se echa el resto del agua y el pescado, programar 15 min. temp. Varoma vel. 1. Se deja enfriar un poco y se tritura 30 seg. vel 6.

Se cuela el caldo muy bien, se lava el vaso y se vuelve a echar el caldo de nuevo, menos un cubilete. Se coloca la mariposa, se pone sal y se programa 5 min. temp. Varoma vel. 1. Pasado ese tiempo se pone el arroz y en el Varoma colocamos el pescado rociado con el caldo del cubilete. Programamos 17 min. temp. varoma, velc. 1.

El tiempo del arroz depende. Poner menos y si esta duro darle el tiempo total.


CALDERO MAR MENOR

INGREDIENTES:
1 cabeza de ajos
7 ñoras
150gr. de aceite
250gr. de arroz
1200gr. de agua
1/2k de pescado de roqueo
pescado para guarnicion(lecha,mujool,dorada o magres,etc...)
sal

PREPARACION:
Picar la cabeza de ajos con las ñoras a vel.5 unos segundos.
Bajar de las paredes y añadir el aceite para sofreirlo,temperatura varoma,4min,vel.1
Añadir el tomate y programar 5 min.a la misma temperatura y velocidad.
Echar el pescado de roqueo y sofreir junto con lo anterior,4 min misma temperatura y vel.
Añadir el agua,esperar que hierva(12min aprox)temp.varoma,vel.1.
Cuando termine el tiempo,esperar que enfrie unos segundos y triturar en vel.4,colar el caldo,lavar el vaso,poner la mariposa,volver a echar el caldo y programar 10min temp.varoma,vel.1.
Cuando hierva,echar el arroz y programar 17 min temp.varoma vel.1 (poner sal).
Cuando falten 10 min,poner el recipiente varoma el pescado elegido a rodajas.
Servir con alioli.El arroz y el pescado en fuentes separadas.

GOULASH DE TERNERA

Ingredientes para 4 personas:
• 600 gr. de carne de morcillo de ternera, añojo, cadera, babilla, aguja...
• 3 dientes de ajos.
• 2 de cebollas grandes.
• 3 de zanahorias.
• 300 grs. de tomate natural triturado.
• Sal y pimienta o 2 caldos de carne.
• 1 cucharada de azúcar moreno.
• 1 cucharadita de pimentón dulce.
• 2 hojas de laurel.
• 80 grs. de vino tinto.
• 40 grs. de vinagre de Modena.
• 50 grs. de aceite de oliva extra virgen.
Preparación:
Prepara la carne previamente, quitando todos los nervios que pueda tener y las partes blancas de tocino. Córtala en trozos como de 2cm.
Vierte el aceite en el vaso y caliéntalo programando 5 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1.
Vuelque en el aceite los ajos previamente fileteados a mano y sofríalos, programando 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izda. y vel. cuchara.
Coloque la mariposa en las cuchillas y vierta las cebollas cortada en finas anillas y las zanahorias en rodajas. Sofría estos ingredientes durante 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izda. y vel. cuchara.
Añada el tomate natural triturado, la sal, el azúcar, la pimienta, el pimentón, el laurel, el vino, el vinagre y la carne. Coloque el cestillo encima de la tapa y programe 40 minutos, temperatura Varoma, giro a la izda y vel. Cuchara.
Vierta el contenido del vaso en una fuente y sirva caliente.
Es un plato ideal para ser acompañado a base de verduras o patatas hervidas, así como de arroz blanco.
NOTA: a la vez prepare el solomillo de cerdo relleno de tortilla en el Varoma para aprovechar el vapor y asi tenia otro plato listo para comer.
Receta facilitada por la presentadora São Sierra de Valencia 2.


SOLOMILLO DE CERDO RELLENO DE TORTILLA DE CEBOLLA AL VAPOR
Ingredientes:
• 1 solomillo de cerdo grande y abierto como de libro.
• 1 cebolla mediana.
• 2 huevos.
• Sal y pimienta.
• Patata y zanahoria para el varoma.
Preparación:

Corta un film transparente en forma de rectángulo y coloca encima el solomillo de cerdo previamente salpimentado por ambos lados.
En una sarten con un poco de aceite dora la cebolla troceada, añade 2 huevos batidos y haz una tortilla de cebolla.
Ponla sobre el solomillo y cierralo formando un rulo, aprieta bien con el film, y pon otro film para que este no se abra. Coloca el solomillo en el recipiente varoma junto con patata troceada y zanahoria a rodajas.
En el vaso pon 1 L. de agua y programa unos 35 minutos, temp. varoma y vel. 1.
Yo aproveche a hacer abajo el goulash y arriba el solomillo en el mismo tiempo.
Servir el solomillo cortado a rodajas y acompañar con la patata y zanahoria con sal y pimienta y aceite de oliva virgen extra.
Es muy natural y bajo en calorias.

JIBIA CON PASAS Y PIÑONES

INGREDIENTES

1 CEBOLLA
1 ½ KGS. DE JIBIA
1 TOMATE GRANDE
50 GRS. PASAS
1 CUCHARADA DE PIÑONES
1 DIENTE DE AJO
50 GRS. ACEITE
½ CUCHARADA DE PIMENTÓN DULCE
SAL AL GUSTO

PREPARACIÓN

Pelar y picar la cebolla, 4 segundos a velocidad 4, reservar.
Triturar el tomate y reservar.
Poner las pasas en un vaso con agua caliente para que se hidraten.

Poner el aceite y el ajo, picamos el ajo 4 segundos velocidad 5, y lo sofreímos, una vez sofrito el ajo añadimos la jibia ya troceada, y programamos 10 minutos, a temperatura varoma y velocidad cuchara. Transcurrido este tiempo agregamos la cebolla y rehogamos durante 5 minutos, temperatura varoma y velocidad cuchara. Seguidamente ponemos el tomate triturado y la sal, cocemos 15 minutos a temperatura varoma y velocidad cuchara.
Por ultimo se añaden las pasas, los piñones y el pimentón, programamos 2 minutos, temperatura varoma y velocidad cuchara.

:beso:

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Re: Recetas de cuchara

Mensaje por faraona » Vie 14 Nov 2008 11:32

SOPA DE COCIDO (TH 31)


Ingredientes:

1 zanahoria a tacos
1 puerro a tacos (sólo la parte blanca)
1 trozo de apio
1 muslo de pollo a trozos o alones sin la punta
trocito de tocino añejo ibérico
1 trocito de morcilla
2 ó 3 trozos de jamón serrano (depende del tamaño)
16 garbanzos
1 litro de agua
Sal

Preparación:

Se ponen los garbanzos en el vaso y se pulverizan a velocidad 5-10
Se echa el litro de agua en el vaso.
En el cestillo se echan el resto de los ingredientes y se coloca en el vaso.
Se programa 25 minutos, temperatura 100, velocidad 3 1/2.
Cuando falte un rato para terminar se puede bajar la velocidad a 3.

Cuando termine se quita el cestillo y se rectifica de sal. Se cuela con un colador fino.

A mi me gusta picarle los trozos de jamón serrano. Luego lo pongo en una ollita y le echo los fideos y un poquito de hierbabuena.

Tengo que deciros que con esta cantidad sale para dos platos, ese es el inconveniente si sois muchos de familia

:beso:

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Re: Recetas de cuchara

Mensaje por faraona » Vie 14 Nov 2008 11:33

OLLETA ALICANTINA

INGREDIENTES
2 ñoras secas
6 almendras peladas
1 cardo
1 nabo
2 hojas de acelgas
1/2 cebolla
1 trozo calabaza
100gr aceite de oliva
1 pastilla de caldo o sal
100 gr lentejas rapidas
150gr habichuelas en remojo o cocinadas
100gr arroz
1 rebanadita pan duro
1 litro agua

PREPARACION
Calentamos los 100gr de aceite 3min,100º,v1
Añadimos las ñoras, el pan duro, las almendras y programamos 5min,100º,v1
Programamos 10sg v6 y trituramos, añadimos la cebolla y trituramos 4sg,v4. Programamos 3min,100º,v2
Añadimos toda la verdura, las lentejas, el agua, la sal y ponemos 20min, tvaroma,vcuchara giro izda.
Añadimos el arroz y programamos 15min,100º, vcuchara giro izda
En los últomos 5 minutos añadir las habichuelas.

:beso:

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Re: Recetas de cuchara

Mensaje por faraona » Vie 14 Nov 2008 11:34

POTAJE DE GARBANZOS (MJmix)

Ingredientes:
1 puñadito de almendras.
Unas rebanadas de pan duro cortadas finitas.
1 tomate.
1 ajo.
1 ramita de perejil fresco.
50 gr. de aceite.
1 manojito pequeño de espinacas frescas.
1 bote grande de garbanzos cocidos.
Pimentón dulce.
Sal.
Una pastilla de caldo de carne (o pollo) o sal.
2 huevos cocidos.

Preparación:
En una sartén con unos 50 gr. de aceite de oliva doras las almendras y el pan (intenté freír las almendras y el pan en el thermomix pero tardaba mucho y tenía que poner mucho aceite). Cuidado que no se quemen.
Reservas las almendras y el pan.
Picas ½ tomate, 1 ajo y perejil unos seg. en vel. 5.
Añades el aceite hirviendo de las almendras sobre el picadillo y programas 3 min., temp. varoma, vel. cuchara.
Pasado el tiempo añades las almendras y el pan y se trituran unos 8 seg. en vel. 8 (si te gusta notar las almendras trocéalas unos seg. en vel 5).
Añades las espinacas que ya tienes lavadas y troceadas y rehogas unos 2 min. mas.
En los últimos segundos añades una cucharadita de pimentón dulce.
Pon la sal o pastilla de caldo (yo pongo las dos cosas) y los garbanzos (yo usé un bote de garbanzos cocidos previamente lavados y escurridos).
Añadimos el agua (no recuerdo cuanta le puse pero creo que aproximadamente 500 gr.)
Puedes poner el doble de garbanzos y un poquito mas de agua si quieres mas cantidad.
Programas 20 min. 100º vel. cuchara y giro a la izquierda. Rectifica la sazón.
Una vez terminado el tiempo añade 2 huevos duros picados y sirve.

¿Necesitas mas?

:beso:

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dulcine
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Re: Recetas de cuchara

Mensaje por dulcine » Vie 14 Nov 2008 11:34

Hola buenos días!
bueno a ver si te puedo echar una manita, veras yo ultimamente pues crema de calabaza, crema de calabacin, sopita de verduras, de picadillo, puchero con patatas zanahoria garbanzos, arroz caldoso, sopa de fideos,

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