Creo que esta receta es ideal para estas fiestas!!!
Aquí la dejo por si os interesa!!!!
TRENZA DE SOLOMILLO SOBRE CAMA DE HOJALDRE Y COLCHÓN DE MANZANA, REGADO CON SALSA DE QUESO AL PETER
LA RECETA
INGREDIENTES
1 Solomillo de Cerdo
6 dientes de Ajo
1 Ramita de Romero Fresco
16 granos de Pimienta
4 hojas de Laurel
1 Cucharadita de vinagre Balsámico
500 gr. Aceite de Oliva (acidez 0,4º)
Sal
Salsa de Queso:
200 gr. de Queso fresco de Mahón
50 gr. de caldo de Pollo
50 gr. de Pedro Ximenez (Peter)
2 dientes de Ajo en láminas
1 cucharadita de Orégano seco
20 gr. de Aceite de Oliva
Sal y Pimienta Blanca
Para la cama:
1 plancha de Hojaldre
1 manzana Golden
30 gr. de Mantequilla
PREPARACIÓN
Cortar el solomillo por la mitad y a lo largo en dos trozos. Hacer a cada trozo tres cortes a lo largo, sin llegar a cortar en uno de los extremos y hacer una trenza con la carne. Pasar un palo de brocheta de extremo a extremo, para que conserve la forma.
Poner la trenza de solomillo en una cazuela con aceite, los ajos sin pelar, la pimienta, sal, tomillo, laurel y el vinagre.
Cocer a fuego suave durante 20 minutos, dándole la vuelta a media cocción.
Pasar la carne con su aceite a un recipiente y dejar enfriar a temperatura ambiente.
La salsa con Thermomix
Poner en el vaso los ajos con el orégano y el aceite, 6 minutos, temperatura varoma. Añadir el queso en trozos y mezclar durante 30 segundos a velocidad 3 ½ .
Agregar el caldo, el Peter, la sal y un poco de pimienta blanca. Triturar durante 45 segundos velocidad 7 a 9 progresiva.
Programar 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Reservar hasta que temple.
La salsa Tradicional
Calentar los ajos con el orégano y el aceite, 5 minutos a fuego fuerte. Cuando estén dorados triturar en la batidora junto con el queso cortado en trozos, el caldo, el Peter, la sal y un poco de pimienta blanca. Cocer durante 5 minutos a fuego suave.
Reservar hasta que temple.
Preparar la cama haciendo dos tartaletas con el hojaldre, pinchar con un tenedor el centro y pintar los bordes con huevo batido.
Hornear a 180º durante 15 minutos.
Pelar las manzanas y cortarlas a láminas finas.
Ponerlas en la bandeja del horno con la mantequilla y dejarlas durante 20 minutos a 170º.
Montar el plato poniendo encima del hojaldre las manzanas y sobre ellas la carne, regar con la salsa.
Antes de servir poner en el horno para darle un golpe de calor. Lo justo para que esté tibio.
Con una zanahoria, unos confeti de azúcar y una estrella hecha de tomate... creo que he conseguido mostrar mi Espíritu Navideño... no os parece??????

Ah!!!! mi sacapuntas de hortalizas me ha ayudado mucho!!!!!!!!!!!!