

perdonad pero ando fatal de tiempo. La receta es de una revista de thermomix, pero me parece que tambien la hace una forera pero no recuerdo bien, así que no sé quien la puso primero si la revista o la forera,
125 gr de manteca de cerdo
50 gr azucar
50 ml vino dulce (yo como no tengo claro que es pongo moscatel o vino blanco)
50 ml aceite frito frio (yo le pongo unos anises mientras lo frio, o matalahuga como dice la revista)
1 huevo y 1 clara para pintar
325 gr harina
Batir la manteca 2 minutos a 40º vel. 3
Sin temperatura y a la misma velocidad, ir añadiendo de a poquitos el azucar, el vino, el aceite y el huevo
Añade de la misma manera la harina durante un minuto, y luego un minuto más a vel. espiga.
Saca la masa y amasa un poco a mano,(yo esto me lo salto), y como no me sale tan consistente la masa hago bolitas y las aplasto, pero en realidad debería de poder cortar la masa.
Pinta con clara de huevo y espolvorea con azúcar.(yo le pongo unas almendritas)
Hornear unos 15-20 minutos a 190ºC. Al sacar se puede hacer una rayita con canela. (yo las espolvoreo)