
Ingredientes...
* 4 melocotones amarillos
* Azucar moreno para espolvorearlos
* 50 gr. de mantequilla
* 100 Queso "Flor de Esgueva" (u otro queso de oveja curado)
* El zumo de un limón pequeño
Elaboración...
Se cortan los melocotones en cuartos y se ponen... a continuación... en una fuente apta para horno. Se rocian con el zumo del limón. Se espolvorea con azucar y se pone un pegotito pequeño de mantequilla en cada uno de los trozos de melocotón... ) Y al horno con ellos a 200º hasta que estén hechos. Los mios tardaron 35/40 minutos más o menos...
Una vez hechos se espolvorean con el queso rallado y se vuelven a introducir en el horno hasta que estén gratinados.
Notas...
Creo que se pueden hacer perfectamente con melocotones en almibar con lo que nos ahorraríamos parte del primer paso... solo que la receta original era con melocotones "de verdad" y quise aprovechar que todavía se pueden encontrar para hacerlos tal cual...
Creo que estarían todavía mejor si se hiciese el primer paso... se dejasen enfriar... y se pusiese el queso para gratinar solo justo antes de comerlos... El contraste de temperatura haría que ganase el plato...
Lo de los melocotones en almibar aclaro que sería una forma de poder hacer la receta independientemente de que estemos en temporada de melocotón o no...
Si os gustan los contrastes de sabores... esta es la receta

P.S. Mi participación en el reto "sin"... ¿vale esta...
