HOJALDRE RELLENO DE NOCILLA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
mama66
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9120
Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)
HOJALDRE RELLENO DE NOCILLA

Mensaje por mama66 » Dom 07 Jun 2009 19:48

Este hojaldre se lo acabo de preparar a mi vecinilla Clara, desde que lo probó la primera vez le encanta, y hoy como mi hija se ha ido con ella a la piscina de sus tíos, la muy lista (mi hija), le ha cambiado un masaje por un hojaldre de su madre, la muy puñeneta :lol: :lol: :lol:

Imagen

Ingredientes:

* 1 plancha de hojaldre fresco (lidl)
* 1 bote de nocilla
* azúcar blanquilla

Imagen

Preparación:

1. Precalentamos el horno a 190ºC.
2. Extendemos la plancha de hojaldre.
3. Ponemos el vaso de nocilla en el microondas 30 segundos, para facilitar el relleno del hojaldre.
4. Vertemos la nocilla, practicamente líquida, por la superficie del hojaldre haciendo en un zis-zas.
5. Doblamos la plancha de hojaldre, llevando de un lado hacia la mitad y el otro lado hacia la mitad, para que los bordes queden juntos.
6. Repetimos la operación y damos la vuelta al hojaldre para que la apertura quede por debajo.
7. Ponemos el hojaldre en la placa del horno, donde previamente habremos puesto un trozo de papel de horno.
8. Expolvoreamos la superficie con azúcar blanquilla y presionamos con la mano para que el azúcar se quede pegado al hojaldre.
9. Damos cortes con un cuchillo en diagonal, primero para un lado y luego para el otro.
10. Horneamos a 190ºC durante 30 minutos.

Imagen
Última edición por mama66 el Dom 07 Jun 2009 20:36, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
Missis
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5334
Registrado:Lun 24 Abr 2006 02:00
Ubicación:Zaragoza(th31)

Re: HOJALDRE RELLENO DE NOCILLA

Mensaje por Missis » Dom 07 Jun 2009 20:30

:plas: :plas: :plas:

Solo que yo prefiero chocolate puro que la nocilla :dientes: y si haces la mezcla con frutas ..tipo platano :up:

Me ha hecho gracia....lo de leer ...el primer paso....calentar el hojaldre a 190º :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mama66
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9120
Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)

Re: HOJALDRE RELLENO DE NOCILLA

Mensaje por mama66 » Dom 07 Jun 2009 20:37

Missis escribió::plas: :plas: :plas:

Solo que yo prefiero chocolate puro que la nocilla :dientes: y si haces la mezcla con frutas ..tipo platano :up:

Me ha hecho gracia....lo de leer ...el primer paso....calentar el hojaldre a 190º :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso:
Missi, ya está arreglado el precalentamiento del hojaldre, hija a estar horas del día, ya no sabe una ni lo que escribe. :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
antoveda
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1798
Registrado:Dom 29 Jun 2008 02:00
Ubicación:sevilla

Re: HOJALDRE RELLENO DE NOCILLA

Mensaje por antoveda » Dom 07 Jun 2009 20:38

que rico que de cosas se puede hacer con el hojidre verdad? :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso:

Avatar de Usuario
nanfemo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4271
Registrado:Dom 12 Mar 2006 02:00
Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/FussionCook

Re: HOJALDRE RELLENO DE NOCILLA

Mensaje por nanfemo » Dom 07 Jun 2009 22:58

que bonito te ha quedado, lo que no entiendo mucho es como lo has hecho para que te quede ese enrejado.... :nodigona: :nodigona:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
gominola
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:274
Registrado:Mar 11 Abr 2006 02:00
Ubicación:COSTA TROPICAL

Re: HOJALDRE RELLENO DE NOCILLA

Mensaje por gominola » Dom 07 Jun 2009 23:00

me encanta el hojaldre y con chocolate mas todavia

la presentacion chulisima

:plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
lucia88
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5193
Registrado:Lun 09 Feb 2009 11:44

Re: HOJALDRE RELLENO DE NOCILLA

Mensaje por lucia88 » Lun 08 Jun 2009 10:11

jajaja...muy lista tu hija..y el hojaldre delicioso!!

Avatar de Usuario
bruneta
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:84
Registrado:Dom 12 Abr 2009 18:40

Re: HOJALDRE RELLENO DE NOCILLA

Mensaje por bruneta » Lun 08 Jun 2009 11:19

mmmm que buena pinta! tengo que provarlo!
y no se escapa el chocolate si la apertura queda por debajo?

Avatar de Usuario
mama66
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9120
Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)

Re: HOJALDRE RELLENO DE NOCILLA

Mensaje por mama66 » Lun 08 Jun 2009 13:28

nanfemo escribió:que bonito te ha quedado, lo que no entiendo mucho es como lo has hecho para que te quede ese enrejado.... :nodigona: :nodigona:

:beso: :beso: :beso: :beso:
Muy fácil nanfemo, con un cuchillo de hoja ancha, lo he apoyado encima en posición diagonal y he presionado, hasta que el cuchillo ha cortado parte del hojaldre, primero en un sentido, luego en otro y al horno.

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
mama66
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9120
Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)

Re: HOJALDRE RELLENO DE NOCILLA

Mensaje por mama66 » Lun 08 Jun 2009 13:30

bruneta escribió:mmmm que buena pinta! tengo que provarlo!
y no se escapa el chocolate si la apertura queda por debajo?
Brunete, no se escapa nada, yo lo preparo encima del papel que trae el hojaldre y así mismo lo horneo, de todas formas la nocilla está líquida pero no tanto, cuando doblas en hojaldre se va pegando y no se escapa nada. Bueno, no sé si lo habrás entendido con esta explicación tan rara. :duda: :duda:

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro