Esta receta la he cogido del libro de reposteria de la TM21, siempre me habia tentado hacerla, pero el otro dia una clienta me dijo que la encontraba buenisima y que la presentacion era tambien muy bonita, pues como ahora es tiempo de fresas pues compre los ingredientes i "voilà" el sabor es indescriptible, me encantó de verdad !! todo el tiempo que la estabamos comiendo todo el mundo hacia Uhmm!! uhmm!!! entre capa de hojaldre y hojaldre lleva una de una crema deliciosa, y otra de nata montada con philadelphia, mira que habia visto muchas veces montar la nata con philadelphia y no me llamaba la atencion, pero sera la combinacion de sabores junto con las fresas que nos gusto mucho mucho, una tarta que seguro que repetire muchas veces. la proxima vez probare con planchas de bizcocho.
ahi van algunas fotos, mañana os pongo la receta que ahora no puedo




y aqui mi peque que aunque no lo hemos celebrado a lo grande pues queria que el dia del cumple al menos tuviera una tartita


receta tarta de hojaldre con fresas
ingredientes:
3 planchas de hojaldre(congelado)500g de fresas,1cucharada de azucar glass.
para la crema:100gde azucar,500 g de leche,4 yemas de huevo,40g de maicena,1 cdta.azucar vainillado,30g mantequilla.
preparacion crema:ponga todos los ingredientes para hacer la crema excepto la mantequilla,y programe unos 7 min.a 90ºsin dejar de mover;transcurrido este tiempo agregar la mantequilla y mezclar bien.Retirar la crema de la olla y taparla con hoja plastica(papel film)dejarla enfriar.
ingredientes para el merengue:4 claras de huevo,200g azucar y unas gotas de limon.montar las claras junto con el azucar y unas gotitas de limon;reservar.
ingredientes para el almibar:100g azucar,100g agua,unas gotas de limon.llevar a ebullicion a fuego medio y sin dejar de remover.
*Una vez frio el hojaldre,ponga sobre una plancha la crema fria.Cubrala con otra plancha de hojaldre y cubrala con el merengue.Coloque encima la tercera plancha,extienda sobre ella una capa fina de crema o un poco de mermelada de fresas,para que las fresas se queden pegadas.
Coloque las fresas sobre la ultima plancha con un poco de crema y pintelas con el almibar para que brillen.Reservela en el frigorifico hasta que este compacta
Para el merengue:ponga las mariposas en las cuchillas.Eche las claras y el azucar (si quiere unas gotitas de limon)y programe 6min,37ºc,velocidad 3 1/2.Cuando termine programe 6 min mas a la misma velocidad,sin temperatura.
Para el almibar:todos los ingredientes en el vaso y programe 10min.temperatura varoma,vel.2.
ESTA VERSION QUE HE PUESTO ES CON MERENGUE , YO LA HICE CON NATA MONTADA:
nata montada:
400 g de nata liquida para montar muy fria
3 cucharadas de queso philadelphia muy frio
4 cucharadas de azucar glass
montar la nata con el queso con la mariposa puesta a vel. 3 y medio cuidado de no pasarse , luego añadir el azucar glass y mezclar un poquito.
espero que os guste!!!