



Esta tarta es un clásico, tanto en repostería tradicional como en thermomix. Le eché el ojo hace años, en el libro de Masas de la thermomix 21, pero como muchas veces, necesito esa foto casera y real de como quedará, y al ver la de MªAntonia, no me pude resistir



¡¡Toma fotos!!



La única pega que le encuentro, es que te pones perdida al comerla



Como es una receta que puedes adaptar un poco a tus gustos, cada una la crema pastelera que le guste, dejaré las dos

Aquí, la de Alcudia, con la receta del libro:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... &sk=t&sd=a" onclick="window.open(this.href);return false;
Y aquí la mía, un pelín más pequeña en cuanto al hojaldre, pero con la misma cantidad de relleno:
HOJALDRE DE FRESAS, CREMA Y NATA
Ingredientes:
2 planchas de hojaldre rectangulares
Azúcar glas
Fresas para decorar
Para mi crema:
2 yemas de huevo
200gr de leche condensada
300gr de leche normal
40gr de maizena
2 cucharaditas de azúcar vainillada
Un chorrito de ron
20gr de mantequilla
Para la nata:
400gr de nata para montar muy fría, 35% m.g.
3 cucharadas de queso Philadelfia.
3 cucharadas de azúcar glas, o normal...
Preparación:
Precalentar el horno a 180º.
Cortamos una de las planchas de hojaldre por la mitad, y hacemos lo mismo con la otra (nos sobrará un rectángulo que podemos congelar)
Espolvoreamos con azúcar glas, pasamos ligeramente el rodillo para que se pegue, la pinchamos un poco con un tenedor y las horneamos durante unos 20 minutos. (yo lo he hecho con aire). Dejamos que se enfríen. Antes de montar la tarta, si se han deformado o han quedado hinchaditas las planchas, podemos pasar el rodillo por encima, sin apretar mucho.
Mientras tanto, preparamos el relleno, primero la crema pastelera:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso, excepto la mantequilla, y removemos 10 segundos a vel. 3. Colocamos la mariposa y programamos 10 minutos, 90º, vel. 2. En los ultimos 30 segundos, echamos la mantequilla. Reservamos en un plato, con un film transparente cubriendo la crema para que no forme corteza.
Luego la nata:
Ponemos los ingredientes en el vaso, con la mariposa y montamos a vel. 3 1/2, sin tiempo, hasta que la veamos montada, sin pasarnos, para que no se nos convierta en mantequilla. Cuando enfría se solidificará mucho más.
Montaje:
Una vez frío el hojaldre, ponemos sobre la primera plancha la crema pastelera ya fría. Si durante el proceso ha quedado demasiado durita, podemos volver a meterla en el vaso y remover a 10 segundos a vel. 4. Cubrimos con otra plancha de hojaldre y sobre ésta, extendemos la nata montada. Colocamos entonces la tercera capa de hojaldre y extendemos para finalizar una capa fina de nata, crema pastelera, mermelada de fresa, a nuestra elección, de modo que las fresas queden pegadas. Reservamos en el frigorífico hasta el momento de servir.
Sugerencia:
Yo monté un brick de 500gr de nata, y como era lo que me había sobrado opté por la nata para pegar las fresas. Por ello, luego no las pincelé con almibar. Si pegamos las fresas sobre crema pastelera, podemos pincelarlas para que brillen, con una mezcla de 100gr de agua, 100gr de azúcar y unas gotas de limón. Todo esto en el vaso durante 10 minutos, tem. varoma, vel 2.
