Página 2 de 2

Re: PALETILLA DE CORDERO ¿COMO SE HACE?

Publicado: Dom 09 Nov 2008 00:56
por pakyan
Te dejo el enlace de como las preparo yo... :D ... las puedes hacer tanto con paletillas de cabrito como con las de cordero... :wink:

Imagen

http://lasrecetasdepakyan.blogspot.com/ ... horno.html" onclick="window.open(this.href);return false; data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Re: PALETILLA DE CORDERO ¿COMO SE HACE?

Publicado: Dom 09 Nov 2008 01:10
por MARIQUILLA
Gracias Garfield! Gracias pakyan! :)

Ostras ! Cuantas formas de hacer la paletilla y a cual más sabrosa !!

Me las estoy copiando todas para luego imprimirlas y pasarlas a mi archivo de toda la vida, la carpeta con los dos agujeritos. Esa carpetilla no falla nunca !! :lol:

Gracias a todas :)

Re: PALETILLA DE CORDERO ¿COMO SE HACE?

Publicado: Dom 09 Nov 2008 02:24
por doya
Paletillas, como me gustan :up:

Lo siento, yo no las hago. En mi casa no compro cordero porque no le gusta a mi marido.

Yo aprovecho cuando las hace mi madre (que le salen riquisimas) para que me invite a comer. :lol:

Re: PALETILLA DE CORDERO ¿COMO SE HACE?

Publicado: Dom 09 Nov 2008 02:51
por superabuela
Me encanta el cordero, es la carne que más me gusta :)

Ahora te voy a poner cómo lo hago yo, que por lo que veo dista mucho de todo lo que te van poniendo hasta ahora. Bueno, lo mismo vale para paletilla que para pierna, por supuesto.

Lo primero lo adobo con sal y ajo (no demasiado picado sino en lonchitas) el día anterior. Luego lo pongo en una fuente, le echo manteca de cerdo (por encima y por debajo) y lo meto a horno medio-fuerte. En un vaso (de los de agua) hago una mezcla más o menos así: mitad coñac, mitad zumo de limón, una pastilla de avecrem y mostaza. Cuando ya se derritió la manteca le voy echando la mezcla del vaso, pero no toda... más o menos la mitad. Según se va evaporando voy echando más y regando con lo que va quedando en la bandeja. Al final un poco de agua para desglasar. Si fríes unas patatas redonditas o en cuadrados grandes y las echas en la salsa de la fuente un poco antes de terminar de hacerlo.... están de muerte.

Ahhh.... y, para mi, lo más importante del cordero... hay que "esperar por él", es decir, hagas la receta que hagas, del horno a la mesa... ¡inmediatamente! :wink:

Si lo pruebas ya me dirás. Espero que te guste.

:nodigona: algún día lo haré y os lo pondré para que lo veais :nodigona: :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: PALETILLA DE CORDERO ¿COMO SE HACE?

Publicado: Dom 09 Nov 2008 05:33
por marsen
Yo no le pongo especias a la paletilla, ni a la pierna tampoco, sólo sal, pizca de pimienta y ajos, bastantes ajos, eso si, le pongo una "cama" de patatas cortadas en rodajitas y chorreon generoso de aceite de oliva, y las patatas salen...¡¡¡hummmmm!!!! casi más ricas que la carne :fiesta: :fiesta:

Re: PALETILLA DE CORDERO ¿COMO SE HACE?

Publicado: Dom 09 Nov 2008 13:41
por Mafalda
canelona escribió:
Mafalda escribió:Horno a tope.
Paletilla (de lechal) untada de manteca de cerdo y sal gorda.
Un golpe de pimienta.
Cuando ya esté practicamente hecha un chorreón de vino blanco.
Que quede bien churruscada por fuera.
Deliciosa!!!!. :beso: :beso: :beso:
¿mucha sal gorda por encima del manteca? ¿la manteca practicamente rebozando la paletilla? ¿sin salar nada la pateja? ¿solo la sal de encima? :duda: :lol: :lol: :lol:
:nodigona: Sal y manteca la que admita :lol: :lol: En serio, pescas la paletilla y la embadurnas con la manteca a mano que quede bien pringada pero no con una capa de manteca por toda la paletilla.......como si estuvieras embardurnando un molde de mantequilla pero en este caso, paletilla (molde) manteca (manterquilla).
Le pones la sal gorda a ojo, como os guste, que se queda bien pegada a la paletilla (por efecto de la manteca previa :dientes: ), un poco de pimienta y listo.
Se puede hacer igual un poco mas fisno (y sano) con aceite de oliva pero el crujiente y el brillo que le da la manteca a la paletilla :meapunto: :meapunto:

Segun se vaya tostando y soltando juguillo y grasa y se va haciendo ya ves la cantidad de vino que hay que ponerle para que quede un poco de salsilla, sin exagerar. Queda de esa salsa compuesta por grasilla y jugo oscuro que está de muerte para pringrar.

:beso: :beso: :beso: