Re: ALCACHOFAS, ¿COMO SE CUECEN?
Publicado: Jue 09 Abr 2009 00:26
Bueno ... pero lo has hecho data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Recetas de Cocina en MundoRecetas.com
https://www.mundorecetas.com/8/
Encarnita !!!encarnasao escribió:yo las cuezo en la olla rápida, agua con sal y las alcachofas ya limpias y con el morro cortao, cinco mn.
pongo el agua a calentar y mientras las voy limpiando y echando en la olla, cierro y cuando ya esta pitando cuento los cinco minutos
la mía pita, otras se le sube un anillo
Gracias Thader ..!Thader escribió:Yo las hago en el microondas, en una fuente pyrex, tapadas. Las parto en cuartos o en octavos, dependiendo del tamaño, les pongo ajo cortadito, perejil, piñones, sal y un chorrito de aceite. 3 minutos a máxima potencia, dejar reposar un poco, comprobar el punto (a mí me gustan al dente), si hace falta volver a poner un minuto o dos. Normalmente hago 3 o 4 alcachofas (si haces más cantidad necesitarán más tiempo). Salen muy ricas, y son muy rápidas de preparar.
Nuria !!nuriass escribió:Yo las parto por la mitad y les quito la pelusilla.
Las habro un poquitin con las manos, las lavo y las pongo al micro unos 6 minutos.
Les hecho aceite, sal y pimienta por entre las hojas y las meto al horno que se gratinen.
Nos gustan mucho, tienen un sabor parecido a la brasa.
Gracias Dores !!DORES escribió:Te gustaran mucho de esta manera y ademas son muy faciles de hacer:
primero tienes que cortarlas mas o menos a la mitad para quitarle toda la punta que es dura,
despues le quitas hojas hasta que llegas a las que estan tiernas es la mejor manera de hacerlas para no encontrarte hojas duras
despues las partes a la mitad a lo largo o a cuartos,si quieres le quitas la peluilla que tienen dentro
las pones a cocer en agua con sal y una cucharadita de harina y las cueces mas o menos 20 minutos
despues las sacas y las dejas que escurran bien
cuando esten bien escurridas las rebozas en harinay huevo y las fries en aceite mas bien caliente
las sacas y las pones a escurrir en sobre papel de cocina y ya las puedes comer
te aseguro que estan buenisimas.Dores
MARIQUILLA escribió:Nuria !!nuriass escribió:Yo las parto por la mitad y les quito la pelusilla.
Las habro un poquitin con las manos, las lavo y las pongo al micro unos 6 minutos.
Les hecho aceite, sal y pimienta por entre las hojas y las meto al horno que se gratinen.
Nos gustan mucho, tienen un sabor parecido a la brasa.
Que alegría coincidir contigo por aquí !!
Desde la kedada en Terrassa el verano pasado que no habíamos tenido contacto ! ¿te acuerdas ?
Me guardo tambien tu receta, las estoy copiando en word para imprimirlas y tenerlas todas juntitas y desde que las vea en el mercado me pondré manos a la obra.
Un besazo Nuria me alegro mucho de haber coincido hoy contigo.
MARIQUILLA escribió:Nuria !!nuriass escribió:Yo las parto por la mitad y les quito la pelusilla.
Las habro un poquitin con las manos, las lavo y las pongo al micro unos 6 minutos.
Les hecho aceite, sal y pimienta por entre las hojas y las meto al horno que se gratinen.
Nos gustan mucho, tienen un sabor parecido a la brasa.
Que alegría coincidir contigo por aquí !!
Desde la kedada en Terrassa el verano pasado que no habíamos tenido contacto ! ¿te acuerdas ?
Me guardo tambien tu receta, las estoy copiando en word para imprimirlas y tenerlas todas juntitas y desde que las vea en el mercado me pondré manos a la obra.
Un besazo Nuria me alegro mucho de haber coincido hoy contigo.