Página 3 de 4

Re: Empanadas argentinas de carne al horno con chimichurri

Publicado: Sab 23 May 2009 19:52
por Josie
dagloria escribió:Me encanta! una pregunta! se puede hacer con la masa de empanadillas compradas. Una vez me puse ha hacer la masa y no me quedó muy bien, bueno eso me pareció a mi, porque a los comensales les encantó....
Gracias por compartir tanta sabiduría! :beso: :beso:
Sí que se pueden hacer con la masa comprada, pero... copiando el slogan de Telepizza: la diferencia está en la masa.

De hecho en Argentina venden la masa hecha, como las de Lacocinera de aquí. Otra diferencia es el tamaño. Aquellas son mayores, lo que supongo que también influye en que el relleno quede más jugoso.

Te saldrán buenas, claro, porque el relleno con el chimichurri está que da gloria.

No sé si tienes la Thermomix pero con esas cantidades, velocidades y tiempo a mí me salió bien a la primera.

También se puede hacer la masa a mano. No creo que se tarde mucho. Hay que hacer (como todas las masas) un volcán con la harina e ir añadiendo los líquidos mientras se va amasando.

:beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Re: Empanadas argentinas de carne al horno con chimichurri

Publicado: Sab 23 May 2009 19:55
por Josie
mariatem escribió:Esta receta no me la pierdo , :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Gracias mariatem. Ya verás que riquísimas están!

:beso:

Re: Empanadas argentinas de carne al horno con chimichurri

Publicado: Sab 23 May 2009 19:58
por Josie
Gijonesa escribió::plas: :plas: :plas:
mmmm que buenas estas empanadas... me pido una o dos... :meapunto:
me gustan un montón... yo no sé como las hacen los argentinos que son pura delicia... a mi no me salen así... ni comprando las tapas hechas... :lol: (que las compro) :nodigona:

gracias por la receta y las explicaciones...

:beso: :beso:
Hola wapa!

Cualquier día de éstos voy a Gijón y os llevo unas cuantas... (ojalá) :lol:

Te digo lo mismo que a dagloria. La diferencia está en la masa!!! :lol:

Yo he utilizado la misma harina que uso para hacer el pan. Y el tamaño es mayor. De unos 15 cm. de diámetro o un poco más.

Ten en cuenta que... el tamaño sí importa!!! :lol: :lol: :lol: :lol:

:beso:

Re: Empanadas argentinas de carne al horno con chimichurri

Publicado: Sab 23 May 2009 20:01
por canelona
Yo no me he leído la receta, pero me he guardado el post en favoritos, las empanadas me encantan, las de carne, más que ningunas, y con ese rellenito y tus fotos, seguro que cae algún día :D :D

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Empanadas argentinas de carne al horno con chimichurri

Publicado: Sab 23 May 2009 20:19
por Josie
canelona escribió:Yo no me he leído la receta, pero me he guardado el post en favoritos, las empanadas me encantan, las de carne, más que ningunas, y con ese rellenito y tus fotos, seguro que cae algún día :D :D

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Gracias Cane!!!

Desde luego que quedan buenísimas. Y no dejes de probar el chimichurri, que está... Guardé lo que sobró en un biberón de los de cocina y hoy lo hemos tomado con pollo asado. Y también le hemos echado un poco a la ensalada y... genial!!!

Ya nos contarás. :beso:

Re: Empanadas argentinas de carne al horno con chimichurri

Publicado: Sab 23 May 2009 20:35
por Missis
:plas: :plas: :plas: :plas:

Me encantaria ir a Argentina y comer esas carnes tan ricas :up:

Que pinta tan buena tiene :up:

:beso: :beso: :beso:

Re: Empanadas argentinas de carne al horno con chimichurri

Publicado: Sab 23 May 2009 21:01
por Sukaldari
Halaaaaaaa, no lo había visto.

Te ha quedado de lujo, me apunto para comer en tu casa.

:beso: :beso: :beso:

Re: Empanadas argentinas de carne al horno con chimichurri

Publicado: Sab 23 May 2009 21:05
por Josie
Missis escribió::plas: :plas: :plas: :plas:

Me encantaria ir a Argentina y comer esas carnes tan ricas :up:

Que pinta tan buena tiene :up:

:beso: :beso: :beso:
De verdad que la carne argentina es impresionante. Si puedes, no dejes de ir.

Para hacer una comparación, tenemos el caso aquí en España con los cerdos. Los normales y los ibéricos. El tipo de alimentación y la vida que llevan no es para nada la misma, como tampoco el resultado.

Todo el ganado que he visto en Argentina está libre, en grandísimas extensiones, pastando a su aire, caminando... Un lujo que se traduce en la mesa! :beso: :beso: :beso:

Re: Empanadas argentinas de carne al horno con chimichurri

Publicado: Mar 26 May 2009 22:50
por Josie
Sukaldari escribió:Halaaaaaaa, no lo había visto.

Te ha quedado de lujo, me apunto para comer en tu casa.

:beso: :beso: :beso:
Esta respuesta no la había visto yo! Creo que nos cruzamos respondiendo... :lol:

Pues ya sabes, cuando quieras, pero avisa para que me de tiempo a hacer la compra!!! :lol: :lol: :lol:

:beso:

Re: Empanadas argentinas de carne al horno con chimichurri

Publicado: Mié 27 May 2009 07:44
por tuxa
Caray que pint más buena tiene esa empanada. :up: :up: :up:


Me tomo nota de la receta ya mismo. Muchas gracias.


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:



:beso: :beso: