Tarta blanco y negro:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
roski
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10378
Registrado:Jue 18 Ene 2007 02:00
Ubicación:noia
Re: Tarta blanco y negro

Mensaje por roski » Vie 19 Dic 2008 10:11

canelona escribió::) Una lectora del blog, me hizo una pregunta en la tarta Babarois Blanco y negro:
http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=411" onclick="window.open(this.href);return false;

Me preguntaba si podría cambiar la gelatina por cuajada :duda: Le respondí, que si justo cambias ese ingrediente, has de cambiar toda la tarta, pues ya no queda mousse, ni hay que montar nata ni claras...¡¡se convierte en una tarta dos chocolates!! Y pa predicar con el ejemplo, quise experimentar yo 8)

Nos queda una tarta estilo tres chocolates, bueno dos, pero con una presentación diferente a la que estamos acostumbradas :coqueta: y comodísima, pues no hay que preparar ninguna base :wink:


Imagen

Imagen

Imagen

Imagen


BLANCO Y NEGRO

Molde necesario:
Uno de silicona de un litro, que quepa dentro de uno rígido. (foto)

Ingredientes:
Parte blanca:
150gr de chocolate blanco
500gr de leche
1 sobre de cuajada

Parte negra:
150gr de chocolate negro o con leche
500gr de leche
1 sobre de cuajada

Preparación:
Todos los ingredientes de la parte blanca dentro del vaso, programamos 7 minutos, temperatura 90º, vel 3. cuando pasen dos minutos y ya no se escuchen los trozos de chocolate bailando, subimos al 4. (Para que no ocurra esto, podemos partir el chocolate con golpes de turbo, y poner desde primer momento, vel.4)

Vertemos sobre el molde que ya tendremos colocado de ladito y dejamos que cuaje, sin moverlo, como una hora. Limpiamos el vaso.

Preparamos la parte negra del mismo modo que la blanca, rascamos un poco con un tenedor la parte de la tarta que ya estará cuajada, dejamos el molde en su posición correcta y vertemos ayudándonos de un cucharón para que no caiga a bocajarro, la mezcla de chocolate negro. Esperamos a que enfríe sin moverlo y guardamos en el frigorífico hasta el día siguiente.

Imagen

NOTAS: El orden de los colores es a gusto de cada cual, aunque da más juego la parte blanca primero a la hora de la decoración.
No queda nada pesada, es igual que la tarta tres chocolates, pero en esta versión, he utilizado para que sea ligera, leche en lugar de nata y nada de azúcar.

En una tarta "normal" con los colores rectos, no hace falta esperar a que cuaje del todo, para preparar el siguiente color, en ésta si, pues el negro hay que verterlo con el molde en la posición correcta para que no se salga.

Puse el molde de silicona dentro de uno duro, pq éste por si solo no se sujetaba bien de lado. La idea de utilizar uno rígido forrado de film transparente resistente al calor, pienso que también serviría, pero no se si al desmoldar quedará liso o arrugado. O se meterá chocolate por las arrugas del plástico.....sigo pensando que mejor uno de silicona.

Otra opción sería si no tenemos molde de silicona, uno rígido, congelar la tarta y luego poner el molde en agua caliente para desmoldarlo. Pero ya digo...que esto son cosillas que pienso, y no se que resultado darán.... :duda:


:beso: :beso: :beso:
Alicia esta la puedo hacer yo bien sin thermomix verdad ?????????
Es que tiene una pinta buenisima :D :D :D
UN BICO :beso: :beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro