carmela122 escribió:
HOY VIERNES DE DOLORES SIEMPRE EN MI CASA CUANDO MI MADRE VIVIA
VENIA MI BISAABUAELA ADELINA HACERNOS LOS ROSQUILLOS Y ESE DIA EN MI CASA
ERA DIA DE FIESTA PORQUE IMAGINAROS NOS JUNTABAMOS 4 GENERACIONES DE MUJERES
Y ERA EL SANTO DE MI TIA LA CHICA QUE ERA CASI DE MI EDAD Y NOS PONIAMOS A JUGAR DETRAS DE ELLA
Y A COJRLE TROZITOS DE MASA QUE![]()
AYSSSS QUE AÑORANZAS Y QUE PENA QUE NADIE
ME QUEDA YA DE TODAS SOLAMENTE MI TIA Y A ELLA YO COJI LA TRADICION
HOY COMO SIEMPRE VOY Y LE HAGO ESOS ROSCOS PERO YA NO HAY ESAS RISAS QUE HABIA
A NUESTRO ALREDEDOR![]()
![]()
PERO COMO LA VIDA SIGUE ........
Y NO ME ENRROLLO Y LOS QUE ME MANDO TRINIDAD SON PARECIDOS PERO YA MAS
MAS MODERNOS![]()
PORQUE ESTAN ADAPTADOS A LA THERMOMIX
AQUI OS PONGO LA RECETA Y EL PASO A PASO
ROSCOS DE SARTÉN SEMANA SANTA
Ingredientes:
3 huevos
300 gr. de azúcar
Ralladura de un limón (sólo la parte amarilla)
125 gr., de aceite
150 gr., de zumo de naranja o leche
2 gaseosas “El Tigre”
750 gr. de harina.
Preparación:
Poner el azúcar en el vaso de la TH y glasear unos segundos en velocidad máxima. Añadir la ralladura de limón y glasear 5 ó 6 seg. mas.
Incorporar los huevos y batir unos seg. en velocidad 4.
Añadir el aceite y batirlo unos segundos a la misma velocidad.
Seguidamente poner el zumo o la leche y batir en velocidad 4 unos seg.
Incorporar la harina a la que habremos mezclado bien las gaseosas.
Amasar 15 seg. en velocidad 6.
Sacar la masa del vaso y dejar reposar un poco.
A continuación formamos bolas y con el cuchillo mojado en el aceite vamos cogiendo una bola y luego otra que pondremos encima de la primera. Con el dedo pulgar hacemos un agujero en el centro y lo ponemos en la sartén, así hasta terminar las bolas.
Poner en el fuego una sartén con abundante aceite y dejar calentar sin que esté en exceso caliente.
Sacar los roscos cuando estén dorados y ponerlos sobre papel absorbente y luego los rebozamos en canela y azúcar.
Recetas de Faraona (homenaje):
- carmela122
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LO TENGO AQUI QUE TORPE SOY GRACIAS LUCINUT
- arian
- Cocinera/o
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Re: Recetas de Faraona (homenaje)
Me parece un homenaje estupendo




- lucinut
- Cocinera/o
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Re: Recetas de Faraona (homenaje)
He encontrado un post con recetas para la 3300 (http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 00&start=0) y entre otras venía estas recetas:
CANELONES (de mi madre) (de la abuela de Marga)
INGREDIENTES:
Media pechuga
125 gr. de magra de cerdo picada
higadillos de pollo ( si se quiere)
mantequilla
queso rallado
canelones EL CASTILLO
Leche
sal
harina
1 huevo
MODO DE HACERLO:
Se hierve la pechuga con poca agua y se pica. Se fríe el magro y se pica. Los higadillos crudos o cocidos se pican también.
En una sartén se pone un poco de mantequilla y se pone a sofreir lo anterior con un poco de caldo ( el de hervir el pollo). Se le añade una cucharada de queso rallado y un huevo crudo, removiendo rápido y apagando el fuego. Con esta mezcla se rellenan los canelones, previamente remojados, se van colocando en una fuente refractaria untada de mantequilla.
Aparte en el TH, se hace una salsa bechamel con la leche, la harina y mantequilla, que se coloca sobre los canelones.
Una vez hecho esto, se le pone queso rallado y se introducen en el horno caliente hasta que estén dorados.
Si se desea, se puede poner un poco de tomate frito en el fondo.
Todos las cosas se pican en el TH
CARNE DE MEMBRILLO
1 Kg. de membrillos.- limpiar y trocear sin pelar.
1/2 limón pelado y sin pepitas
800 grs. de azúcar.
Picar bien el membrillo y el limón, ponerlo en V-4 (si está demasiado espeso pasar a una velocidad mayor)
Programar 100º, 20 minutos. velocidad 1. A los 7 minutos añadir el azúcar.
NOTA: Se puede poner todo junto desde el principio, pero queda
mejor añadiendo el azúcar después.
Me alegra mucho saber que os gusta este pequeño homenaje y espero que como ha hecho Carmela os animeis a poner las recetas que Trini tan amablemente compartió con vosotr@s
CANELONES (de mi madre) (de la abuela de Marga)
INGREDIENTES:
Media pechuga
125 gr. de magra de cerdo picada
higadillos de pollo ( si se quiere)
mantequilla
queso rallado
canelones EL CASTILLO
Leche
sal
harina
1 huevo
MODO DE HACERLO:
Se hierve la pechuga con poca agua y se pica. Se fríe el magro y se pica. Los higadillos crudos o cocidos se pican también.
En una sartén se pone un poco de mantequilla y se pone a sofreir lo anterior con un poco de caldo ( el de hervir el pollo). Se le añade una cucharada de queso rallado y un huevo crudo, removiendo rápido y apagando el fuego. Con esta mezcla se rellenan los canelones, previamente remojados, se van colocando en una fuente refractaria untada de mantequilla.
Aparte en el TH, se hace una salsa bechamel con la leche, la harina y mantequilla, que se coloca sobre los canelones.
Una vez hecho esto, se le pone queso rallado y se introducen en el horno caliente hasta que estén dorados.
Si se desea, se puede poner un poco de tomate frito en el fondo.
Todos las cosas se pican en el TH
CARNE DE MEMBRILLO
1 Kg. de membrillos.- limpiar y trocear sin pelar.
1/2 limón pelado y sin pepitas
800 grs. de azúcar.
Picar bien el membrillo y el limón, ponerlo en V-4 (si está demasiado espeso pasar a una velocidad mayor)
Programar 100º, 20 minutos. velocidad 1. A los 7 minutos añadir el azúcar.
NOTA: Se puede poner todo junto desde el principio, pero queda
mejor añadiendo el azúcar después.
Me alegra mucho saber que os gusta este pequeño homenaje y espero que como ha hecho Carmela os animeis a poner las recetas que Trini tan amablemente compartió con vosotr@s

- lucinut
- Cocinera/o
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Re: Recetas de Faraona (homenaje)
También para la 3300
HELADO CREMOSO DE LIMON:
Ingredientes:
150 gr. de zumo de limón o lima
200 gr. de azúcar
Piel de limón (sólo la parte amarilla)
1 bote de leche ideal grande congelado o 3 botes de los pequeños
Preparación:
Con el vaso y las cuchillas muy secos, pulverice el azúcar en velocidad máxima.
Añada la piel de uno de los limones, secándola previamente con papel de
cocina para quitarle humedad, y programe 1 minuto en velocidad máxima.
Incorpore la leche Ideal congelada en trozos. Tritúrelo unos segundos en velocidad 1.
A continuación monte la leche en velocidad 1
Por último, con la máquina en marcha en velocidad 1, incorpore el zumo de limón.
SUGERENCIAS: Puede servir esta crema con fresas, También puede servirla en copas, metiéndolas un poco antes de servirlo en el congelador.
Puede forrar un molde de plum-cake con film transparente y hacer un molde de helado. Lo puede servir con salsa de fresas o de otra fruta.
También puede hacer una tarta helada haciendo capas con bizcochos de soletilla y helado, terminando la misma con una capa de bizcochos. (Forre el molde donde lo ponga con film transparente para desmoldarlo mejor).
NOTA: Tenga siempre botes de leche Ideal congelados para poder hacer
helados rápidos y cremosos.
Si tiene el utensilio de acanalar cítricos antes de hacer el zumo, haga hilitos con la piel del limón y resérvelos para adornar el helado.
GRANIZADO "ESMERALDA":
Ingredientes:
2 manzanas verdes "Grand Smith" peladas, sin el corazón ni el rabito,
2 limones grandecitos ó 2 limas (150 gr. aproximadamente,) bien pelados sin nada de parte blanca
200 gr. de azúcar
300 gr. de agua
800 gr. de hielos
10 hojas grandecitas de menta
100 gr. de licor de manzana (optativo). ¡Está buenísimo!
Preparación:
1. Ponga todos los ingredientes en el vaso excepto el agua y los hielos. Programe 30 segundos
en velocidad 1.
2. Añada unos 5 hielos y programe 3 minutos en velocidad máxima.
3. Por último añada el agua y el resto de los hielos, y programe velocidad 1 hasta que no oiga ruido de hielos grandes (trabajar como en los sorbetes)..
4. Sírvalo en vaso alto con unas hojitas de menta
GAZPACHO DE PIMIENTO
INGREDIENTES:
* 1 Kg..de tomates muy maduros y rojos
* 200 gr. aproximadamente de pimiento rojo (1 grandecito)
* 2 dientes de ajo
* 30gr.de cebolla
* l00 gr de aceite de oliva
* Sal y pimienta
* 2 cucharaditas de cominos
`1 bandeja de hielo
* 8 ó 19 hojas de albahaca fresca
Preparación:
1 .Ponga en vaso todos los ingredientes menos el hieloy el aceite y triture 30 segundos en velocidad 1
2. Añada los hielos y póngalo 3 minutos en velocidades 4-8-12
3. Cuando pare, añada el aceite y mezcle con la espátula. Revise la sazón y añada agua si es necesario.
NOTA: No se pone vinagre, pero si lo desea puede añadírselo.

HELADO CREMOSO DE LIMON:
Ingredientes:
150 gr. de zumo de limón o lima
200 gr. de azúcar
Piel de limón (sólo la parte amarilla)
1 bote de leche ideal grande congelado o 3 botes de los pequeños
Preparación:
Con el vaso y las cuchillas muy secos, pulverice el azúcar en velocidad máxima.
Añada la piel de uno de los limones, secándola previamente con papel de
cocina para quitarle humedad, y programe 1 minuto en velocidad máxima.
Incorpore la leche Ideal congelada en trozos. Tritúrelo unos segundos en velocidad 1.
A continuación monte la leche en velocidad 1
Por último, con la máquina en marcha en velocidad 1, incorpore el zumo de limón.
SUGERENCIAS: Puede servir esta crema con fresas, También puede servirla en copas, metiéndolas un poco antes de servirlo en el congelador.
Puede forrar un molde de plum-cake con film transparente y hacer un molde de helado. Lo puede servir con salsa de fresas o de otra fruta.
También puede hacer una tarta helada haciendo capas con bizcochos de soletilla y helado, terminando la misma con una capa de bizcochos. (Forre el molde donde lo ponga con film transparente para desmoldarlo mejor).
NOTA: Tenga siempre botes de leche Ideal congelados para poder hacer
helados rápidos y cremosos.
Si tiene el utensilio de acanalar cítricos antes de hacer el zumo, haga hilitos con la piel del limón y resérvelos para adornar el helado.
GRANIZADO "ESMERALDA":
Ingredientes:
2 manzanas verdes "Grand Smith" peladas, sin el corazón ni el rabito,
2 limones grandecitos ó 2 limas (150 gr. aproximadamente,) bien pelados sin nada de parte blanca
200 gr. de azúcar
300 gr. de agua
800 gr. de hielos
10 hojas grandecitas de menta
100 gr. de licor de manzana (optativo). ¡Está buenísimo!
Preparación:
1. Ponga todos los ingredientes en el vaso excepto el agua y los hielos. Programe 30 segundos
en velocidad 1.
2. Añada unos 5 hielos y programe 3 minutos en velocidad máxima.
3. Por último añada el agua y el resto de los hielos, y programe velocidad 1 hasta que no oiga ruido de hielos grandes (trabajar como en los sorbetes)..
4. Sírvalo en vaso alto con unas hojitas de menta
GAZPACHO DE PIMIENTO
INGREDIENTES:
* 1 Kg..de tomates muy maduros y rojos
* 200 gr. aproximadamente de pimiento rojo (1 grandecito)
* 2 dientes de ajo
* 30gr.de cebolla
* l00 gr de aceite de oliva
* Sal y pimienta
* 2 cucharaditas de cominos
`1 bandeja de hielo
* 8 ó 19 hojas de albahaca fresca
Preparación:
1 .Ponga en vaso todos los ingredientes menos el hieloy el aceite y triture 30 segundos en velocidad 1
2. Añada los hielos y póngalo 3 minutos en velocidades 4-8-12
3. Cuando pare, añada el aceite y mezcle con la espátula. Revise la sazón y añada agua si es necesario.
NOTA: No se pone vinagre, pero si lo desea puede añadírselo.
- lucinut
- Cocinera/o
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Re: Recetas de Faraona (homenaje)
PAN BLANCO SIN GLUTEN

Ingredientes
- 500 g de harina proceli y schar B (mitad y mitad).
- 1 sobre y medio de levadura seca o 30 g de levadura fresca
- 20 g de mantequilla o aceite de girasol
- 500 gr. de agua
- una chispa de sal y una cucharadita de azúcar.
- 1 cucharada vinagre.
Preparación:
Vierta el agua, el aceite, la sal y el azúcar en el vaso de la Thermomix y programe 2 minutos, temperatura 37º velocidad 2. Agregue la mitad de la harina y la levadura y programe 8 segundos en velocidad 6. Añada el resto de la harina y amase a velocidad espiga 5 minutos.
Ponga la masa en un molde y alise bien la superficie, pulverice con agua o barnícela con una mezcla de agua y aceite.
Déjela reposar abrigada media hora para que doble su volumen. Introdúzcala en el horno precalentado a 200º y hornee unos 25 ó 30 minutos.
No se olvide colocar un cuenco lleno de agua (de material refractario) en el horno.
Aunque pongo mitad y mitad de dos clases de harina puedes hacerlo con una. La schar o la proceli. Lo que psas es que a mi nieta le gusta más el sabor de la proceli.
Esta es la receta para pan de molde, peso si vas a bacer panes la dejas subir en el vaso y luego la amasas dos veces y la sacas. Haces los panes con la mano humedecida en agua y les das los cortes y al horno. Así te quedarán lisos.
recuerda alisar bien la masa con la mano humedecida.

Ingredientes
- 500 g de harina proceli y schar B (mitad y mitad).
- 1 sobre y medio de levadura seca o 30 g de levadura fresca
- 20 g de mantequilla o aceite de girasol
- 500 gr. de agua
- una chispa de sal y una cucharadita de azúcar.
- 1 cucharada vinagre.
Preparación:
Vierta el agua, el aceite, la sal y el azúcar en el vaso de la Thermomix y programe 2 minutos, temperatura 37º velocidad 2. Agregue la mitad de la harina y la levadura y programe 8 segundos en velocidad 6. Añada el resto de la harina y amase a velocidad espiga 5 minutos.
Ponga la masa en un molde y alise bien la superficie, pulverice con agua o barnícela con una mezcla de agua y aceite.
Déjela reposar abrigada media hora para que doble su volumen. Introdúzcala en el horno precalentado a 200º y hornee unos 25 ó 30 minutos.
No se olvide colocar un cuenco lleno de agua (de material refractario) en el horno.
Aunque pongo mitad y mitad de dos clases de harina puedes hacerlo con una. La schar o la proceli. Lo que psas es que a mi nieta le gusta más el sabor de la proceli.
Esta es la receta para pan de molde, peso si vas a bacer panes la dejas subir en el vaso y luego la amasas dos veces y la sacas. Haces los panes con la mano humedecida en agua y les das los cortes y al horno. Así te quedarán lisos.
recuerda alisar bien la masa con la mano humedecida.
- lucinut
- Cocinera/o
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- Ubicación:Pucela (TH31)
Re: Recetas de Faraona (homenaje)
PAN DE MULTICEREALES

Ingredientes:
500 gr de harina de multicereales Ldll
50 gr. harina blanca
30 gr de aceite
20 gr de levadura prensada
320 gr de agua
Preparación:
Poner el agua, el aceite en el vaso, programar 1 min. y medio 37º velocidad 2. Añadir la harina y la levadura, cerrar y llevar despacio hasta la velocidad 6, dejarla unos 10 segundos.
Programar 4 minutos velocidad espiga.
Sacar la masa ponerla en un molde dejando que leve de media a 1 hora, De pende de la temperatura ambiente.
Poner en horno a 200º hasta que esté hecho.
No olvides poner un recipiente con agua en el fondo del horno.
Con este molde lo pongo 35 min a 210º y con aire.
La rejilla en el último enganche, cerca de la base.
Fuente: http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 1#p4108071

Ingredientes:
500 gr de harina de multicereales Ldll
50 gr. harina blanca
30 gr de aceite
20 gr de levadura prensada
320 gr de agua
Preparación:
Poner el agua, el aceite en el vaso, programar 1 min. y medio 37º velocidad 2. Añadir la harina y la levadura, cerrar y llevar despacio hasta la velocidad 6, dejarla unos 10 segundos.
Programar 4 minutos velocidad espiga.
Sacar la masa ponerla en un molde dejando que leve de media a 1 hora, De pende de la temperatura ambiente.
Poner en horno a 200º hasta que esté hecho.
No olvides poner un recipiente con agua en el fondo del horno.
Con este molde lo pongo 35 min a 210º y con aire.
La rejilla en el último enganche, cerca de la base.
Fuente: http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 1#p4108071
- amaia71
- Cocinera/o
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- Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
- Ubicación:VITORIA-GASTEIZ
Re: Recetas de Faraona (homenaje)
¿Todas estas recetas las estais sacando de los tres "libritos" que ella tiene de recetas?
Seria una buena idea hacer un libro bonito con todas sus recetas por orden alfabetico, estilo al libro susurros
¿no os parece?
Seria una buena idea hacer un libro bonito con todas sus recetas por orden alfabetico, estilo al libro susurros

- lucinut
- Cocinera/o
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- Registrado:Jue 22 Feb 2007 02:00
- Ubicación:Pucela (TH31)
Re: Recetas de Faraona (homenaje)
Tienes mucha razón, sería un homenaje perfecto porque casi todas tenemos sus libros y así estarían más de librería todos juntos. eso si que perduraría tanto como su Thermomix.
Si quieres puedes abrir un post con la idea, yo me apunto a echar una mano 


- amaia71
- Cocinera/o
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- Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
- Ubicación:VITORIA-GASTEIZ
Re: Recetas de Faraona (homenaje)


no quiero que nadie piense, mira esta que lista, saca el tema y luego no hace nada.............Ayudaria en todo lo que pudiera, pero la verdad, no tengo mucha idea ni tiempo.
Creo que es una idea buenisima y que podria quedar algo muy bonito.

- luly
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:346
- Registrado:Sab 15 Mar 2008 02:00
- Ubicación:ROSES
Re: Recetas de Faraona (homenaje)





Es un bonito homenaje


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