Página 1 de 1

MONGETA.......A TUS PIES....

Publicado: Sab 04 Oct 2008 12:55
por mariaq
Mongeta querida.....tengo en el horno tu bizcocho de chocolate y naranja al jengibre. Tenía cáscara de naranja confitada en la nevera hace un montón de meses. Era una conserva que hice yo misma, sacada del blog de Mar-Argentina. Al llevar tantos meses guardadita se ha impregnado de un sabor y un aroma impresionantes, me han faltado 15 gr. para que tu receta fuera perfecta, pero aún así....esta receta es un regalo.
Antes de meterlo al horno ya he probado una pizca de la espátula. Increible de verdad. Y esque, la mezcla de naranja y chocolate me encanta, solo que pocas veces se consigue que la naranja en los postres conserve algún sabor, salvo de ésta forma, confitada y por lo que he comprobado hoy, dejándola varios meses en maceración.
El resto de almibar que queda en el frasco no lo quiero tirar porque tiene mucho sabor, lo que no sé es, qué hacer con él.
Podría hacer otro bizcocho, sustituyendo el azúcar por éste almibar.....o no sé....se admiten y agradecen ideas.
El bizcocho le he puesto en un molde de silicona de savarín :duda: :duda: Solo falta que la fastidie con el molde :cry: con la pinta que tiene.
Bueno, cuando le saque del horno ya contaré el resultado.
Muchisimas gracias otra vez. Un abrazo. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: Sab 04 Oct 2008 13:17
por mongeta
:o :o :o :o ¡Ualaaaa!!!! Que gran bizcocho has elegido para el finde :up: :up: :up: Suerte con la silicona (esos moldes y yo no nos llevamos bien :( :( :( ).

Para aprovechar el almíbar, te sugiero que lo mezcles con algún licor (creo que con ron oscuro irá muy bien), y déjalo en un tarro cerrado con frutas escarchadas macerando o con pasas de Corinto. Cuando quieras hacer una cake o bizcocho con frutas, úsalas y verás que resultado :up: :up: .

Estoy impaciente por ver ese bizcochito... :) :) :) :)

:beso: :beso: :beso: