POR HALLOWEEN: BIZCOCHO DE CALABAZA Y COCO:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
tartademaduixa
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:290
Registrado:Lun 05 Mar 2007 02:00
Ubicación:con mi chef-o-matic y mi Fussioncook
POR HALLOWEEN: BIZCOCHO DE CALABAZA Y COCO

Mensaje por tartademaduixa » Dom 19 Oct 2008 16:59

Hola, pues ya que estamos en época e halloween o todos los Santos (como queráis decirle) que mejor que un postrecito hecho con calabaza. No está hecho con thermomix, pero os dejo la recetita por si la queréis adaptar y probar este bocado cardinali.

La receta la encontré buscando por internet en el blog de cerise, os dejo el enlace por si queréis visitarlo

CERISE DIVAGANDO EN LA COCINA

la recetita para el foro

Bizcocho de calabaza y coco

Ingredientes:

- 300g. de calabaza (ya limpia)
- 100g. de mantequilla
- 150g. de azúcar
- 100g. de coco rayado
- 100g. de harina
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura
- 1 pellizco de sal
- 1 limón (la piel rallada)
- azúcar glas (para decorar)

1.- Cocemos la pulpa de calabaza unos 15 minutos y escurrimos muy bien de agua.

2.-En una fuente mezclamos la calabaza con la mantequilla.

3.-En otra fuente, mezclamos los huevos con el azúcar, el coco rayado y añadimos la harina con la levadura y el pellizco de sal.

4.-Agregamos la piel del limón rayada.

5.-Mezclamos ambas masas obtenidas

6.-Ponemos en un molde engrasado y enharinado, cocemos en el horno a 180 grados unos 30 minutos. (yo lo he horneado en la fussioncook, 25 minutos en función bizcocho más cinco minutos de mantenimiento)

7.-Dejamos que se enfríe completamente antes de desmoldar y decoramos con azúcar glas.


y la foto del delito

Imagen data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
tartadegalleta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:641
Registrado:Mar 17 Abr 2007 02:00
Ubicación:Gallega, de la ciudad olívica.

Mensaje por tartadegalleta » Dom 19 Oct 2008 17:46

que rico, el bizcocho de calabaza está de muerte... :babas:

Avatar de Usuario
tartademaduixa
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:290
Registrado:Lun 05 Mar 2007 02:00
Ubicación:con mi chef-o-matic y mi Fussioncook

Mensaje por tartademaduixa » Dom 19 Oct 2008 20:23

jejjjje, casi coincidimos en el nick :) :) :)

de muerte lentaaaaaaaaaaaaaaa :lol: :lol: :lol: que todavía me queda un cachin para esta noche :dientes:

Avatar de Usuario
canelona
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6840
Registrado:Dom 11 Dic 2005 02:00
Ubicación:Gandía (Valencia)

Mensaje por canelona » Dom 19 Oct 2008 20:42

¡¡
Que jugosito se ve!! me encanta :dientes:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Missis
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5334
Registrado:Lun 24 Abr 2006 02:00
Ubicación:Zaragoza(th31)

Mensaje por Missis » Dom 19 Oct 2008 20:44

Hace mucho que no cae una calabaza :duda: :duda: por casa :duda:

Bueno, de las de comer :dientes: pero habrá que guardarse la receta..que tiene muy buen aspecto :wink:


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
alegna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4096
Registrado:Jue 23 Feb 2006 02:00
Contactar:

Mensaje por alegna » Dom 19 Oct 2008 21:06

Estupendo bizcocho... :D :D :D se ve super jugoso... :D :D :D

Muy adecuado para esta época... :up:

Avatar de Usuario
Brujitacocinera
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:661
Registrado:Lun 24 Ene 2005 02:00
Ubicación:PUERTOREALEÑA EN ESTEPONA
Contactar:

Mensaje por Brujitacocinera » Dom 19 Oct 2008 21:06

:plas: :plas: me gusta mucho la calabaza y el coco seguro que la hago el proximo día estupendo bizcocho. :plas: gracias. :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
amelie
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1243
Registrado:Sab 08 Abr 2006 02:00

Mensaje por amelie » Dom 19 Oct 2008 22:18

Nunca he probado el bizcocho de calabaza!!! Debe estar buenísimo porque la pinta está espectacualr!


:beso:

Avatar de Usuario
Mami
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:101
Registrado:Dom 08 Feb 2004 02:00
Ubicación:Las Rozas Madrid

Mensaje por Mami » Dom 19 Oct 2008 22:22

Los 300 gr de calabaza son una vez cocida y escurrida o en crudo??

Avatar de Usuario
lolimu
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:175
Registrado:Lun 14 Nov 2005 02:00
Ubicación:Thermomix 21 y Breadman

Mensaje por lolimu » Dom 19 Oct 2008 22:22

Calabaza y coco, una combinación exquisita

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro