Hace algun tiempo colgue en canal clasico esta receta "como dios manda", creo recordar que tambien puse una version dulce y hoy toca la version tocapelotas supina....
Para llegar al emplatado final , necesitaremos:
Spaguetti de parmesano / pecorino
Helado de bacon
Trigo crujiente.
Cebolla liofilizada.
Para los spaguetti:
Ponemos leche / nata light ..etc etc ( con unos granos de pimienta ) en un cazo a fuego minimo; alli mismo le rallamos una buena cantidad del queso elegido y esperamos a que se derrita; una vez tengamos la crema le añadimos mas o menos 1,25 gr de agar en polvo por cada 200 ml de mezcla y dejamos que se cocine un minutin. Retiramos del fuego , pillamos el contenido con una jeringuilla y descargamos el contenido dentro de una pajita ( con perdon). En unos minutos aquello habra pillado cuerpo y simplemente con presionar en una esquina, tendremos unos spaguetti (made in adria ) con todo el sabor del queso.
Helado de bacon:
Cocinamos el bacon a fuego bajo para que suelte su grasa ( el que quiera que la tire , pero evidentemente pierde mucho sabor).... alli mismo añadimos nata y leche a partes iguales y unos granos de pimienta, dejamos que se cocine un pelin y le ponemos un poco de lecitina de soja, una puntita de agar y yema de huevo...... cocinamos con cuidado de que el huevo no cuaje; lo retiramos , trituramos y colamos ..... y a partir de ahi el que tenga heladera bien y el que no a sufrir como yo....
Trigo crujiente:
Hidratamos un puñado de bulgur ( o lo cocemos) y lo secamos bien con un paño limpio. Depositamos cantidades pequeñas en un colador metalico y freimos en aceite bien caliente hasta que se dore y pille el punto crunchhhh!!! Papel chupon y a esperar...
Haremos un emplatado en plan piramide maya con los spaguetti de queso en la base, el trigo crujiente en el ultimo escalon y coronamos con el helado de bacon y un espolvoreo de cebolla liofilizada.
Decoramos y coloreamos al gusto.......
Mas detalles en:
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Y esto es todo amigos.... hasta aqui ha llegado este secuestro de carbonara .... espero que os haya gustado... y evidentemente la tecnica de los spaguetti la podeis usar para el sabor que querais... tambien hice alguno de mandarina para un postre.... que os enseñare en proximas ediciones... jeje
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