
que hago con...:
- palhoma
- Pinche de cocina
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- Registrado:Mar 28 Dic 2004 02:00
- Ubicación:valencia-territorio comanche
Tengo unas 6 ó 7 peras bastante maduritas
y mis hijos así no se las comen, qué puedo hacer con ellas??

- Morguix
- Jefa/e de cocina (Chef)
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- Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
- Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)
Re: que hago con...
Tarta de crema de queso y pera

Introducción:
Podemos cambiar las peras por manzana reineta o simplemente, hacer la base con el relleno, hornearla y luego poner una cobertura de mermelada.
Ingredientes:
Ingredientes base:
200 gr.de harina
½ sobre de levadura
80 gr. de azúcar
75 gr. de mantequilla
1 huevo
Ingredientes relleno:
2 huevos
300 gr. de queso tipo crema
300 gr. de leche condensada
200 ml. nata 18% materia grasa
Un yogurt griego
Zumo de ½ limón pequeño
50 gr. de maizena
2 o 3 peras según tamaño
Mermelada de pera para la cobertura
Instrucciones:
Preparación base:
Mezclamos bien todos los ingredientes (la mantequilla en pomada) trabajamos la masa con las manos.
La colocamos bien estirada en el fondo y los lados del molde (que sea desmontable) pinchamos con un tenedor los bordes.
Preparación relleno:
Echamos todos los ingredientes en un bol, batimos bien, hasta que estén integrados (En Thermomix, 15 seg. vel. 4)
Echamos sobre la base, pelamos y cortamos las peras en cuartos, quitamos la parte dura del centro y las colocamos sobre el relleno.
Metemos al horno precalentado con aire a 170º lo horneamos unos 35 min.
Si vemos que se dora demasiado por arriba, ponemos papel de aluminio o ponemos calor solo abajo.
Desmoldamos cuando este fría, echamos por encima la mermelada, podemos meter al frigorífico, de un día para otro esta estupenda.
Fuente: Eguski
Autor: Eguski
Pastel “Pera Bella Helena”

Ingredientes:
Ingredientes
Bizcocho:
150 g (6 barritas) de Chocolate Nestlé Postres
50 g de mantequilla
4 huevos
100 g de azúcar.
2 cucharadas de harina
Mousse:
750 g de peras
1 cucharada de zumo de limón
25 g de mantequilla
25 g de azúcar
50 g (2 barritas) de Chocolate Nestlé Postres
150 ml (1/2 vaso) de Nata para Montar La Lechera
3 hojas de gelatina
Instrucciones:
Preparación
• Bizcocho
Fundir el chocolate troceado con la mantequilla. Batir las yemas con el azúcar
hasta que estén cremosas; añadir el chocolate fundido y la harina tamizada
e incorporar las claras montadas a punto de nieve. Verterlo en un molde de
bizcocho de unos 20 cm de diámetro enharinado y cocerlo a horno medio,
previamente calentado, de 30 a 40 minutos. Dejarlo enfriar.
• Mousse
Pelar las peras, cortarlas en trocitos y rociarlas con el zumo de limón. Fundir
la mantequilla en una sartén, añadir las peras y el azúcar y freírlas durante
10 minutos (hasta que estén tiernas). Retirarlas de fuego, aplastarlas un
poco con un tenedor y añadir el chocolate partido en trocitos pequeños. Pasar
las hojas de gelatina por agua fría y fundirlas en un poco de agua caliente;
añadirlas a las peras, mezclarlo bien e incorporar la nata montada.
Desmoldear el bizcocho, cortarlo por la mitad y poner la base en el molde.
Verter la mousse de pera y colocar encima la otra capa de bizcocho. Dejarlo
en el refrigerador durante 2 o 3 horas; desmoldearlo y espolvorearlo con
azúcar lustre.
Postre Nestle
Fuente:
Autor: enderthorne
A ver si con alguna de estas recetas se las comen.

Introducción:
Podemos cambiar las peras por manzana reineta o simplemente, hacer la base con el relleno, hornearla y luego poner una cobertura de mermelada.
Ingredientes:
Ingredientes base:
200 gr.de harina
½ sobre de levadura
80 gr. de azúcar
75 gr. de mantequilla
1 huevo
Ingredientes relleno:
2 huevos
300 gr. de queso tipo crema
300 gr. de leche condensada
200 ml. nata 18% materia grasa
Un yogurt griego
Zumo de ½ limón pequeño
50 gr. de maizena
2 o 3 peras según tamaño
Mermelada de pera para la cobertura
Instrucciones:
Preparación base:
Mezclamos bien todos los ingredientes (la mantequilla en pomada) trabajamos la masa con las manos.
La colocamos bien estirada en el fondo y los lados del molde (que sea desmontable) pinchamos con un tenedor los bordes.
Preparación relleno:
Echamos todos los ingredientes en un bol, batimos bien, hasta que estén integrados (En Thermomix, 15 seg. vel. 4)
Echamos sobre la base, pelamos y cortamos las peras en cuartos, quitamos la parte dura del centro y las colocamos sobre el relleno.
Metemos al horno precalentado con aire a 170º lo horneamos unos 35 min.
Si vemos que se dora demasiado por arriba, ponemos papel de aluminio o ponemos calor solo abajo.
Desmoldamos cuando este fría, echamos por encima la mermelada, podemos meter al frigorífico, de un día para otro esta estupenda.

Fuente: Eguski
Autor: Eguski
Pastel “Pera Bella Helena”

Ingredientes:
Ingredientes
Bizcocho:
150 g (6 barritas) de Chocolate Nestlé Postres
50 g de mantequilla
4 huevos
100 g de azúcar.
2 cucharadas de harina
Mousse:
750 g de peras
1 cucharada de zumo de limón
25 g de mantequilla
25 g de azúcar
50 g (2 barritas) de Chocolate Nestlé Postres
150 ml (1/2 vaso) de Nata para Montar La Lechera
3 hojas de gelatina
Instrucciones:
Preparación
• Bizcocho
Fundir el chocolate troceado con la mantequilla. Batir las yemas con el azúcar
hasta que estén cremosas; añadir el chocolate fundido y la harina tamizada
e incorporar las claras montadas a punto de nieve. Verterlo en un molde de
bizcocho de unos 20 cm de diámetro enharinado y cocerlo a horno medio,
previamente calentado, de 30 a 40 minutos. Dejarlo enfriar.
• Mousse
Pelar las peras, cortarlas en trocitos y rociarlas con el zumo de limón. Fundir
la mantequilla en una sartén, añadir las peras y el azúcar y freírlas durante
10 minutos (hasta que estén tiernas). Retirarlas de fuego, aplastarlas un
poco con un tenedor y añadir el chocolate partido en trocitos pequeños. Pasar
las hojas de gelatina por agua fría y fundirlas en un poco de agua caliente;
añadirlas a las peras, mezclarlo bien e incorporar la nata montada.
Desmoldear el bizcocho, cortarlo por la mitad y poner la base en el molde.
Verter la mousse de pera y colocar encima la otra capa de bizcocho. Dejarlo
en el refrigerador durante 2 o 3 horas; desmoldearlo y espolvorearlo con
azúcar lustre.
Postre Nestle
Fuente:
Autor: enderthorne
A ver si con alguna de estas recetas se las comen.

- palhoma
- Pinche de cocina
- Mensajes:94
- Registrado:Mar 28 Dic 2004 02:00
- Ubicación:valencia-territorio comanche
Re: que hago con...
Gracias, creo que probaré con la primera, que creo que en casa gustará más. ya te diré
- lorraine71
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:945
- Registrado:Sab 11 Nov 2006 02:00
- Ubicación:Valencia TH 31 y FC
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Re: que hago con...
¡¡¡hola Palhoma!!! Cuanto tiempo jamia. Todavía me acuerdo que tu fuiste de las primeras chicas del foro que conocí. Además ibas con tu barriguita de embarazadísima. Cuantas veces me he acordado de tí. Tu nene ya será un campeón, ¿no?
Por cierto, esa tarta de pera de eguski tiene qeu estar de vicio. Cuando la hagas avisame y voy a tomarme un trocito, jeej.





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