Duda arroz risotto?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
platay
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:193
Registrado:Sab 14 Oct 2006 02:00
Ubicación:Barcelona-Th31-Fussioncook
Duda arroz risotto?

Mensaje por platay » Lun 03 Nov 2008 22:09

Hola,
Mañana voy a hacer risotto, es la primera vez que lo hago, haber que sale...lo que pasa es que no tengo arroz bomba ¿es obligatorio hacerlo con el bomba? tengo del normal y basmati..¿cuál utilizo? :nodigona:

Avatar de Usuario
Mafalda
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1065
Registrado:Dom 06 Feb 2005 02:00
Ubicación:Madrid

Re: Duda arroz risotto?

Mensaje por Mafalda » Lun 03 Nov 2008 22:11

El normal mejor. :beso: :beso:

Avatar de Usuario
lolimix77
Novata/o
Mensajes:3
Registrado:Lun 03 Nov 2008 22:23

Re: Duda arroz risotto?

Mensaje por lolimix77 » Lun 03 Nov 2008 22:28

Hola!
Soy nueva en el foro y en Thermomix, pero sé algo de risottos... :wink:
El mejor arroz para risottos es el bomba, pero si no tienes el redondo normal también sale muy bueno. Lo más importante es removerlo bien (con la máquina o mano) para que se rompa y suelte el almidón, que es lo que hace que quede cremosito.

:up:

Avatar de Usuario
platay
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:193
Registrado:Sab 14 Oct 2006 02:00
Ubicación:Barcelona-Th31-Fussioncook

Re: Duda arroz risotto?

Mensaje por platay » Lun 03 Nov 2008 22:29

Gracias.

Avatar de Usuario
JosefinaGonzález
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1694
Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)

Re: Duda arroz risotto?

Mensaje por JosefinaGonzález » Lun 03 Nov 2008 22:39

Como te han dicho el normal. Para un risotto siempre que no tengas el arroz arborio o Arborio, vialone o carnaroli (los mas conocidos para hacer risotto) ,elige un arroz redondo, nunca alargado.

Admas para un buen risotto nunca agreges el caldo de una vez como en un arroz normal, sino que después de hacer el sofrito y rehogar lo que hayas de rehogar Por ejemplo setas) , se incorpora poco a poco el arroz removiendo y dejar freir este unos 2-3 minutos, sin dejar de remover. El arroz ha de estar brillante por el aceite y no se debe tostar.

Agregar el vino y dejar evaporar todo.

Entonces incorporar caldo (hirviendo) de forma que cubra el arroz y dejar hervir hasta que este esté evaporado.

Volver a echar caldo (hirviendo) cubriendo el arroz y un poco mas. Dejar hervir entre 15 y 20 minutos . Tener preparado siempre algo de caldo para agregar en el caso que se quede seco, este debe estar hirviendo o muy caliente

Avatar de Usuario
platay
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:193
Registrado:Sab 14 Oct 2006 02:00
Ubicación:Barcelona-Th31-Fussioncook

Re: Duda arroz risotto?

Mensaje por platay » Mar 04 Nov 2008 13:17

Muchas gracias Josefina.
Ahora lo que me pasa es que no he encontrado parmesano y no sé si quedará bien con otro tipo de queso. Al final, no haré el risotto... :(

Avatar de Usuario
JosefinaGonzález
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1694
Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)

Re: Duda arroz risotto?

Mensaje por JosefinaGonzález » Mar 04 Nov 2008 14:03

Puedes sustituirlo por Grana Padano, lo venden en triangultos empaquetado donde los quesos.

Avatar de Usuario
Chokera
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:316
Registrado:Mar 10 Oct 2006 02:00
Ubicación:Una chokera en Sevilla(TH 31 y Chef o Matic)

Re: Duda arroz risotto?

Mensaje por Chokera » Mié 05 Nov 2008 11:06

Yo lo hago como te ha explicado Josefina, y sale riquísimo. Lo hago en la thermomix y queda fantástico. Es fácil de hacer , sólo tienes que estar pendiente si lo haces a mano y ya está. Hay gente que al final le añade nata y el parmesano, a mí me gusta más añadirle mantequilla y el parmesano recién rallado.

Suerte!!!

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
marsu
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3474
Registrado:Sab 22 Oct 2005 02:00
Ubicación:Barberà del Vallés Th31/chef-o-matic/FussionCook

Re: Duda arroz risotto?

Mensaje por marsu » Mié 05 Nov 2008 11:33

yo lo hago como dice Josefina.
los tipos de arroz es importante ya que los que ha comentado ella tienen mucho más almidon y es lo que hace que quede de esa textura el rissotot.

es cierto que hay gente que le pone nata... pero la receta original y lo suyo es ponerle mantequilla y parmesano.

el tema de añadirle el agua... yo le pongo un caldito suave de pollo y queda rico rico

http://lescosetesdemailo.blogspot.com/s ... abel/ARROZ" onclick="window.open(this.href);return false;

Imagen

Avatar de Usuario
JosefinaGonzález
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1694
Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)

Re: Duda arroz risotto?

Mensaje por JosefinaGonzález » Mié 05 Nov 2008 12:03

Yo también le pongo mantequilla y parmesano. :)

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro