Mensaje
por JosefinaGonzález » Lun 03 Nov 2008 22:39
Como te han dicho el normal. Para un risotto siempre que no tengas el arroz arborio o Arborio, vialone o carnaroli (los mas conocidos para hacer risotto) ,elige un arroz redondo, nunca alargado.
Admas para un buen risotto nunca agreges el caldo de una vez como en un arroz normal, sino que después de hacer el sofrito y rehogar lo que hayas de rehogar Por ejemplo setas) , se incorpora poco a poco el arroz removiendo y dejar freir este unos 2-3 minutos, sin dejar de remover. El arroz ha de estar brillante por el aceite y no se debe tostar.
Agregar el vino y dejar evaporar todo.
Entonces incorporar caldo (hirviendo) de forma que cubra el arroz y dejar hervir hasta que este esté evaporado.
Volver a echar caldo (hirviendo) cubriendo el arroz y un poco mas. Dejar hervir entre 15 y 20 minutos . Tener preparado siempre algo de caldo para agregar en el caso que se quede seco, este debe estar hirviendo o muy caliente